Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LCD PHILIPS 47PFL5604H/60 не включается (Не решено).

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Эльма
Участник
Сообщения: 221




24-02-2012 11:18

Состав :Шасси Q543.1E LA
TFT-LCD LC470WUE-SBA1(LGPH)
БП: DDA003A, DDA002A, 1606D,DDA005, 6679GH,..
Main:TDA9996HL, PNX85433EH24180, NANDO16W3B2BN6, E1116EBG-8E-F,...

Схема БП совместно с инвертором.
БП не запускается. Тихо тикает. Выдает пачку импульсов и сбрасывается. Светодиод на передней панели не горит.
Замена электролитов не помогла.
Включение без нагрузки с подачей на вход ON/OFF низкого потенциала, БП после минутного дергания включается.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9852




24-02-2012 11:27

"...кто сказал, что бесполезно, биться головой об стену?..." http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=421877
asanik
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5555




24-02-2012 12:07

Эльма писал:
БП не запускается. Светодиод на передней панели не горит.
БП после минутного дергания включается.

Какой БП не запускается?
vovan_j
Гость 88.135.*.*





24-02-2012 12:20

Эльма, Это не песочница,умеющим менять только литы здесь не подают.
Эльма
Участник
Сообщения: 221




24-02-2012 12:24

asanik, Напряжение дежурного режима 3.3В есть до прихода сигнала PS-ON. В момент появления PS-ON (низкий уровень) проседает напряжение ДР-3.3В и тут-же снимается сигнал PS-ON -становится высоким. Напряжение 3.3В восстанавливается. Через 0.5с все повторяется. Других напряжений нет.

Добавлено 24-02-2012 12:30

vovan_j, Намекни только ,где смотреть?
Схемы нет!
asanik
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5555




24-02-2012 12:39

Эльма писал:
vovan_j, Намекни только ,где смотреть?
проседает напряжение ДР-3.3В

Вот там и смотри. Сразу можно было все описАть.
Теперь опять в корзине. (ссылку про нее я тебе уже давал) недовольство, огорчение
Исправляй, поднимай тему...

Добавлено 24-02-2012 12:46

Эльма писал:
Напряжение дежурного режима 3.3В

Схемы нет!

Вот и сядь и разрисуй дежурку (многие так поступают когда нет) и в тему повесь - БУДЕТ!
Поработай чуть-чуть....
vovan_j
Гость 88.135.*.*





24-02-2012 13:00

Эльма, Кажется я тебя как-то предупреждал уже о том,что тыкать пальцем в деталь никто не будет...Пожалуй освежу твою память.
asanik
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5555




24-02-2012 13:10

Эльма писал:
vovan_j, Намекни только ,где смотреть?
Схемы нет!

Намекнул.... Теперь садись и рисуй
Эльма
Участник
Сообщения: 221




26-02-2012 22:13

vovan_j, Срисовал часть схемы БП с платы.
Файл послал в личку и в форум.
Эльма
Участник
Сообщения: 221




29-02-2012 16:15

При подаче сети во внутренних цепях БП формируются все напряжения (3.3В,12В,24В), но на выход поступает только 3.3В. Остальные напряжения должны выдаватьсятся на выход по приходу сигнала ON/OFF. Однако при срабатывании ключей проседают все напряжения с БП, включая и 3.3В. Что приводит к сбросу ON/OFF. Оказалось занижено напряжение прикондишинере. Этот узел не запускается. Файл со схемой этого узла прикрепил к сообщению. Есть ли у кого datasheet на микросхему DDA003A? Она формирует сигнал запуска на узел прикондишинера.
vovan_j
Гость 88.135.*.*





29-02-2012 16:48

Эльма, А разве стандбай зависит от PFC? Оно там не отдельным источником выполнено? Дай-ка фото питателя с обоих сторон,что-то долго ты с ним мудохаешся.

Добавлено 29-02-2012 16:55

Напряжение PFC может просаживаться из-за короткого в основном ИП,но смущает следующее:
Цитата:
проседают все напряжения с БП, включая и 3.3В

Такое очень сложно представить при твоём описании проблеммы,как-то сумбурно....
Эльма
Участник
Сообщения: 221




29-02-2012 20:58

Для стендбая нет отдельного источника питания.
Сигнал ,которого я назвал как ON/OFF, на плате описан как PS-ON.
victorian
Участник
Сообщения: 978




01-03-2012 12:46

Эльма, БП DPS-298?
Под рукой его как то нет...но кажется должно быть всё проще улыбка Лично я не понял о срабатывании каких ключей идет речь?О тех что во вторичке коммутят 12 и 24?
Эльма
Участник
Сообщения: 221




01-03-2012 16:11

Да.Речь идет о ключах , коммутирующие вторичные напряжения 12В и 24В.Это транзисторы Q911 и Q909.
БП DPS-298CP-2A.
victorian
Участник
Сообщения: 978




01-03-2012 17:24

Эльма, я понял улыбка .Так может проблема в перегрузках по вторичкам?Правда,учитывая что ты не новичек,есть шанс того,что БП сваливается под нагрузкой без прекондея,но это нелогично-страдает стентбай.А что PC902 вообще не активируется с холодной стороны?Хотелось бы уточнить этот момент.Доки на DDA003 нету,но помнится эти пэсэушки страдали текущей глиной в её обвязке.
Эльма
Участник
Сообщения: 221




10-03-2012 09:34

Случилась авария.При замерах на высокой стороне убил драйвер 3BS3LJ. Пока его не нашел.
Дорисовал еще кусочек схемы. Файл прикрепляю .
KinqMS
Новичок
Сообщения: 8




25-03-2012 16:34

Автор решилась проблема или нет?
Приподыму можно тему! Такой точно телевизор с таким же блоком питания и неисправность, похоже. Телевизор не включается, моргает лампочка на передней панели 16 раз это ошибка стенбая по 12В. Замеры показали, не запускается прикондишен в момент включения на нем 290В. Но бывает, что панель зажигается на 2с и гаснет, при этом на прикондеи появляются его 420В.
tlam
Новичок
Сообщения: 2




25-03-2012 18:11

DDA002 не включится без PFC.
Эльма
Участник
Сообщения: 221




25-03-2012 21:10

KinqMS, проблема не решена! Поиски 3BS3LJ результата не дал. Надо заказывать их в большом количестве. Купил целиком БП. Картина неисправности стала повторять Ваш случай ,только светодиод на передней панели моргает 14 раз. Визуально , в момент загорания ламп , все лампы горят с одинаковой яркостью. Однако , при снятии на камеру и воспроизведении видно,что две крайние лампы и11-я лампы горят значительно слабее остальных. Купил несколько ВУ ламп. Замена не помогла. Нужны новые лампы. Теперь я в поиске их.
Как вы решили свою проблему? Или не решили?
KinqMS
Новичок
Сообщения: 8




25-03-2012 22:19

Нет не решена грешу на микросхему DDA003A запуска прикондишена. Микросхему такую найти не могу, скорей всего придется БП покупать целиком.
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3867




26-03-2012 00:06

Эльма писал:
Поиски 3BS3LJ результата не дал.
Эльма , 3BS3LJ ничего не напоминает ?
Эльма писал:
TFT-LCD LC470WUE-SBA1
Эльма , может всё таки LC470WUE-SAB1
Эльма
Участник
Сообщения: 221




27-03-2012 10:46

rammer,Драйверы 3BS3LJ и 3BS2L похожи,сравнил их datasheet ,но отличаются: типом корпуса ,цоколевкой и возможностью блокировки. Панель еще раз посмотрел. Она - TFT-LCD LC470WUE-SBA1.

Добавлено 27-03-2012 11:35

KinqMS, Я купил БП б/у ,с разборки от ТВ с разбитой матрицей.Не помогло.Скорее всего у Вас (как и у меня?) проблемы с лампами подсветки!
KinqMS
Новичок
Сообщения: 8




28-03-2012 10:18

Я же писал что маргает лампочка 16 рас ошибка стенбая по 12В.

У вас что с лампоми не контакт на концах в держателях? или лампы под замену целиком?
Эльма
Участник
Сообщения: 221




28-03-2012 11:04

KinqMS, Если сетевую вилку воткнуть в розетку , после секундной паузы светодиод на передней панели плавно загорается и плавно гаснет 14 раз и затем на примерно на две секунды загораются лампы подсветки, а светодиод остается гореть на половинной яркости. Далее можно пультом выключить ТВ . При включении пультом ТВ ведет себя так же как и при включении сетевой вилкой за исключением того , что лампы подсветки после 14-ти мерцаний не загораются.
Контакты ламп с ламелями нормальные. Подозрительные лампы поменял на другие, но б.у. Картина не изменилась.
victorian
Участник
Сообщения: 978




28-03-2012 12:40

Эльма писал:
Если сетевую вилку воткнуть в розетку , после секундной паузы светодиод на передней панели плавно загорается и плавно гаснет 14 раз

гы-гы Эльма, это шасси не мыргает прямой код ошибки,а только первый слой ошибок.Для определения ошибки второго слоя требуется замкнуть SDM.14 мыргов-просто стартовый процесс улыбка .
Алексий
Участник
Сообщения: 1025




28-03-2012 20:41

Да, и я уже в который раз упомяну, что ошибки отмигиваются красным светодиодом, а не синим, зелёным и не LightGuide'ом.
Эльма
Участник
Сообщения: 221




30-03-2012 18:27

Алексий, В режиме SDM происходит следующее: светодиод гаснет , далее загорается красным цветом примерно на 2 секунды, потом гаснет тоже на 2 секунды, дальше загорается на 0.7 секунды и после некоторой паузы отмигивает 7 раз. Все повторяется циклически. Получается код ошибки 2-го слоя 17 или 27. Если 17 ,то согласно таблицы кодов ошибок неисправность "Inverter or display supply " ,а если код ошибки 27 , то неисправность "Multi Standard demodulator (Micronas IF)".
По всей видимости код ошибки 17.
Григорий Т.
Участник
Сообщения: 228




02-04-2012 12:50

Эльма, ошибка 17 могла выскочить давно и в исправном аппарате. Нужно очистить буфер ошибок, а потом уже смотреть.
KinqMS
Новичок
Сообщения: 8




04-04-2012 15:39

Я свой сделал.ТВ Прошел обкатку и возвращен клиенту. Причина была в керамике красным кружочком обведено.

Добавлено 04-04-2012 15:42

Эльма писал:
Алексий, В режиме SDM происходит следующее: светодиод гаснет , далее загорается красным цветом примерно на 2 секунды, потом гаснет тоже на 2 секунды, дальше загорается на 0.7 секунды и после некоторой паузы отмигивает 7 раз. Все повторяется циклически. Получается код ошибки 2-го слоя 17 или 27. Если 17 ,то согласно таблицы кодов ошибок неисправность "Inverter or display supply " ,а если код ошибки 27 , то неисправность "Multi Standard demodulator (Micronas IF)".
По всей видимости код ошибки 17.


17 ошибка гласит о неподключеном инверторе или T-con
Brendis
Новичок
Сообщения: 18




18-04-2012 18:04

Здравствуйте! А ни кто не подскажет маркировку IC801 блока питания DPS-298cp A.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7111




18-04-2012 19:25

Brendis писал:
Здравствуйте! А ни кто не подскажет маркировку IC801 блока питания DPS-298cp A.

НЕТ!!! Зачем чужую тему цепляеш? Хош накажу? А поиск деталей сдесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=323081 или партов http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=325912

Эльма, тема тухлым пахнет. Что делать?
Эльма
Участник
Сообщения: 221




18-04-2012 19:26

Brendis, Эта микросхема-1606B, а начало зависит от производителя (IR, ADC, ...)

Добавлено 18-04-2012 19:55

Captain, Как ранее писал , я купил плату ,внешне один к одному как моя! Я не доглядел, поставил в блок ,т.к. картина не изменилась, стал копать дальше. Поменял несколько подозрительных ламп, но все бесполезно. Тогда внимательно посмотрев на плату ,увидел что есть отличия.Моя заканчивается на 2А ,а продали плату с окончанием 4А.К тому же она снята с ТВ значительно меньшей диагональю.
Плату купил на Форуме (Покупка), продавец известный. Не думал , что продаст не то. Плата дорогая.
Клиенту надоело ждать и он забрал ТВ.
Что делать с темой-не знаю: закрыть, снести в корзину, ....
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » LCD PHILIPS 47PFL5604H/60 не включается (Не решено). На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Решено Samsung UE22D5003 не включается.
  • Super Sp-700 шасси 700-4.pcb нет яркостного сигнала- решено
  • [РЕШЕНО] LCD SHARP 32PGA8 мельтешит нет синхронизации
  • TFT Prestigio P420DVD-X нет изображения(OSD есть)(РЕШЕНО)
  • LCD Philips 20 PFL 4122/10 не включается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!