| Автор | Сообщение |
igor0302 Участник Сообщения: 323
|
LCD монитор ACER AL2021 не включается
состав:
MST9251
MTV312MV64
Дефект проявляется следующим образом:
Монитор включается и работет нормально, хоть несколько часов(часа три гонял), но если его выключить кнопкой
то больше не включается, пока не выключишь сеть и не дашь отдохнуть минут 20
Все электролиты в БП поменял сразу, пульсаций по питанию нет
Похоже на цепь RESETа
Неисправность похоже типовая, может кто уже встречался с ней,
и уже разобрался, подскажите пож-ста  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
| igor0302 писал: | | Похоже на цепь RESETа, но схемы нет |
схема похожего асера с MTV312MV64 у меня например нашлась за 10 секунд в гугле.
а даташита тоже нет? там и про ресет все написано. не ты ли сам горячо проповедовал чтение оных (даташитов)
по поводу "не включается" - если с ресетом все в порядке, можно обратить внимание на шину LPC. дохлость скалера тоже не исключаем.
Кстати, просьбы дать схему удаляются. Об этом в Правилах написано. |
|
|
| d2o писал: | | схема похожего асера с MTV312MV64 у меня например нашлась за 10 секунд в гугле |
у меня не получилось и за сутки , не сложно дай ссылку плиз
| d2o писал: | | а даташита тоже нет? там и про ресет все написано. не ты ли сам горячо проповедовал чтение оных (даташитов) |
даташит есть, но там не пишется как схемно организован RESET в данном случае, а проповедовать что-либо ни когда не пытался, гиблое это дело
| d2o писал: | | по поводу "не включается" - если с ресетом все в порядке, можно обратить внимание на шину LPC. дохлость скалера тоже не исключаем. |
За совет СПАСИБО! буду смотреть
и
| d2o писал: | | Кстати, просьбы дать схему удаляются. Об этом в Правилах написано. |
По поводу поиска схемы, создал тему в соответствующем разделе, за сутки до этой темы, а сдесь просто константировал факт что ее у меня нет |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
igor0302, А после прогрева, когда выключишь монитор и не можешь включить, питания смотрел? Был похожий дефект на другом мониторе - там после такой же комбинации БП начинал пилить. Хотя ты и писал, что пульсаций нету, но кто знает, может ты до дефекта это смотрел. |
|
|
|
slav Участник Сообщения: 93
|
дефект один в один - катушки smd по питанию на плате управления - холодная пайка в микроскоп хорошо видно |
|
|
d2o, Спасибо за ссылку
slav, мне не так повезло , пропоял все катушки smd какие нашел не помогло
По 7 ноге MTV312MV64 RESET не стоит, и не стоял конденсатор (место под него есть)
но даже при его установке картина не меняется
d2o, иэвини что здесь спрашиваю, но может кто подскажет где еще
MST9251
MTV312MV64
стоят в паре |
|
|
а выложи-ка фото платы. есть подозрение что это тоже самое что и белинья 112003
если окажется оно - значит проц 99% труп . типовуха это. |
|