| Автор | Сообщение |
NNep Новичок Сообщения: 6
|
Samsung SyncMaster 740n Разбита лампа ни где не могу найти. Подскажите.
PS. А мож ет быть супер пупер яркие светодиоды поставить вдруг получиться! Не кто не пробовал случаем? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 533
|
А где искал ? донор нужен |
|
Трям Мастер Сообщения: 475
|
|
|
Спасибо этот сайт я знаю. Уних уже 4мес. в наличии ее нет. Да и минимальная сумма закупки от 2,5тр. На счет донора согласен, но гдеж его взять?? У нас в Краснодаре большая редкость.
А крупные сервис центры что с ремонтом хонят 2тр. что отдельно за лампу этуже сумму.
Есть вариант купить целиком матрицу за 3500тр., но зачем она мне?! Когда новеханький монитор с 3х летней гарантией сейчас стоит 5700тр. Вот вчем весь прикол
Так у кого какие мнения на счет: А может быть супер пупер яркие светодиоды поставить вдруг получиться! А ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2387
|
NNep, Ну ты сам подумай, как ты туда светодиод засадишь? Длина лампы сантиметров 50, светит по всей длине. А светодиод практически точечный источник. |
|
|
ну да я же не сказал что 1 свето диод . По всей длине как пологаеться. Плюс то что еще 1 лампа рабочей осталась. Толко как микросмеху обмануть чтоб на 1й лампе запускалась ? Может кто эксперимент ставил подскажите  |
|
starko Участник Сообщения: 269
|
| NNep писал: | | У нас в Краснодаре большая редкость. |
Ты из Краснодара и не знаешь, у кого брать лампы? Конечно же у Вовчика из Горячего Ключа! |
|
Valmars Гость 80.251.*.*
|
| NNep писал: | | Может кто эксперимент ставил подскажите |
Нужно вместо лампы повесить эквивалент. Конденсатор (чтоб не грелся ) не проходит , всё равно срабатывает защита. Подойдёт обычный резистор или цепочка резисторов общей мощностью 3W и сопротивлением около 660 kOm ( подбирается эксперементально).
Сделал так в 17" NECe, одна половина немного темнее, но с прогревом ламп почти не заметно. |
|
|
starko Поподробнее о Вовчике из Горячего ключа мона А еще лучше бы его телефончик плз.
На счет резисторов можно попробовать только помучаться прийдеться так как эта лампа 2х состовная ( двойная ) Спасибо за идею.  |
|
starko Участник Сообщения: 269
|
NNep, его на радиорынке(адыгейском) каждая собака знает. Телефончик не помню, на работе записан, мыльце вроде бы . Поройся по форуму Радиолюбитель в kuban.ru, он там иногда выскакивает как Voland. |
|
|
Большое спасибо  |
|
VitalK Участник Сообщения: 25
|
| Valmars писал: | | Конденсатор (чтоб не грелся ) не проходит , всё равно срабатывает защита. |
Самолично ставил 440 пикофарад 4киловольта, работает уже 10 дней (тьфу,тьфу,тьфу) |
|
|
Спасибо за Вашу помощь. Тему прошу считать закрытой. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|