| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 3873
|
Камушками не бросатся , ЛСД делал совсем мало, а подруга привезла издалека, 400km и имеется всего одни сутки на ремонт, спрашиваю тех у кого поток таких ремонтов, может кто сразу по типовухе даст совет. Знач так: Телек ЛСД Грюн Amira 30LW76-9401 TOP, шасси L4.
При включение появляется картинка нормальная, но ровно через 2 секунды в стэндбай, сзади под крышкой,справа , при выключеном(в ждущем), слышен звук, типа прошивает немного в БП(утечка?) , что подскажете? описал по детски, не вскрывал пока, имеется другие срочности, и раб. стол занят. но если будет реальный совет, то сразу же займусь. |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1246
|
| maxi1949 писал: | | описал по детски, |
Ну я тебе тоже по деццки - | maxi1949 писал: | | в ждущем), слышен звук, типа прошивает немного в БП(утечка?) |
это не факт неисправности, вережьят все по разному.
| maxi1949 писал: | | через 2 секунды в стэндбай, |
как я понял, опыт у тебя в ЦРТ есть, и немалый, почему в них ТВ чаще всего уходит в защиту? Правильно, по причине дохлости строчки. Что такое строчка? Наиболее энергопотребляемый узел. Так вот, в ЖК наиболее энергопотребляемый узел - инвертор подсветки панели. Скока лет телеку? Если многа, то возможно сдохли лампы. А скорее всего сдох сам инвертор. Тут уже пища для размышлений. Скока ламп? Больше инфы, профи помогут, я то так, общие понятия...  |
|
|
| ZORRO писал: | | Скока лет телеку? | 2,5 года, подсветка нормальная.
Добавлено 04-07-2008 19:27
ZORRO, Я же говорю, может кто поток имеет и этот дефект типичен, рраз и в дамки, вон новички холявщики по советам, за раз 15 штук колотят, а почему бы и мне нет, один, но срочно?  |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1246
|
ну я бы, сначала проверил лампы. Скока штук? Судя по диагонали - 8?
Добавлено 05-07-2008 00:06
| maxi1949 писал: | | за раз 15 штук колотят, |
на пидарасов не обращай внимания |
|
|
| ZORRO писал: | | сначала проверил лампы. | Пока разобрал, потревожил т сязать, ужо 15 мин арбайт без проблем, сцуко. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9120
|
| maxi1949 писал: | | Пока разобрал, потревожил т сязать | - Игорь, выводы ламп (крепления - пайку выводов и следы "подшивания") посмотри и в самом инверторе пайки трансов и ВВ кондеров ...| maxi1949 писал: | | сзади под крышкой,справа | после вскрытия ЧТО оказалось? |
|
|
| KRAB писал: | | после вскрытия ЧТО оказалось? | Руслан, не было меня, вскрытие экранов завтра, с утра. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3330
|
maxi1949, инвертор и БП пропаяй, литы эсэрометром - там видно будет. И не относись к барахлу, как к божеству - ничего там сложного нет. Я вот сколько их уже ремонтирую, даже вопросы не задавал в форуме - незачем. Все и так решается. |
|
|
| Vitaly писал: | | Я вот сколько их уже ремонтирую | У меня только 7ой, если с мониками, пропоял всё, лампы подключал к другому инвертору, целые, всё равно без схемы непревычно искать. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3330
|
maxi1949, ну как там? Я вот Хвылыпс замучился сегодня пропаивать - отпадало все + проклятый безсвинцовый припой. Часа полтора ушло на пропайку и глаза чуть не выпали.  |
|
|
Vitaly, Никак, был отложен, ввиду выбросов хлама, и не хлама.
Добавлено 12-07-2008 20:37
А я их лубу , не то что самцы долбанные.
 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|