| Автор | Сообщение |
fil Новичок Сообщения: 4
|
Проблема следущая. При подсоединении к телефонной линии трубка начинает звонить. При отсоединении трубка замолкает. Скорее всего накрылся транзистор Q101. На нем маркировка ZQ. что это за зверь? и есть аналоги? |
|
macho2 Участник Сообщения: 172
|
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3091
|
[url=http://www.ortodoxism.ro/datasheets/panasonic/SJC00226BED.pdf]2SD1819A |
|
|
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
Как бы у тебя не проблемы с питающим трансформатором.... Проверь изоляцию первичной и вторичной обмоток. Bell detector реагирует на наличие переменной составляющей в напряжении телефонной линии (для этого стоит С101), простой постоянкой его не заведёшь. Только если питание телефона завязано с сетевым напряжением посредством пробоя в блоке питания. Проверяется простой подменой блока питания или запитыванием базы от регулируемого лабораторного источника. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
fil, прислушаяся,ElectroNick2, скорее всего прав. |
|
|
Вчера проверил блок питания с помощью осциллографа. Пульсоции нет. Уважаемый ElectroNicr2 мне разъеснил работу детектора звонка в радиотелефоне. Но вот в чем проблема. Когда телефон подключен к источнику питания, он молчит. Работают все его функции. Работает поик трубки. Как мне кажется при неисправном блоке питания он бы начинал пищать сразу при включении. А вот когда подключаеш телефонную линию он начинае пищать. Мерил тестором напругу на коллекторе Q101 при отключеной телефонной линии около 5В. Когда линию подключаю напруга падает до 3В. На базе напруга изменяется с -0.17В до -0.15В. Мерил относительно точки CHGM. |
|
|
Повторяю, проблема не в пульсациях напряжения питания, а в электрической связи (проще в пробое) первичной и вторичной обмоток трансформатора. Надо просто тестером прозвонить изоляцию между обмотками трансформатора. Грубо: один щуп на первичную обмотку, второй на вторичную и меряешь сопротивление. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
fil, неужели так тяжело попробовать другой блок питания?
ElectroNick2, сопротивление может быть больше 10 Мом.Обычный тестер может не измерить. |
|
|
10 Мом скорее всего не заведут звонок. Да и не попадались мне такие БП чтоб 10Мом.... Либо он чистый, либо витковое, либо межобмоточное КЗ, в этом случае максимальное сопротивление между обмотками будет равно сумме сопротивлений обмоток.
| Цитата: | | Уважаемый ElectroNicr2 мне разъеснил работу детектора звонка в радиотелефоне |
Мало того что ник переврал да ещё и принцип работы детектора так и не понял. сказано же проверь С101, если он пробит то тел начнёт звонить при подключении линии, если исправен то он физически не может пропустить через себя постоянку чтоб сработал детектор. Или у вас в телефонной линии переменка? |
|
|
В выходные поменял блк питания и телефон стал работать нормально. Теперь буду ломать блок питания. Самое интересное в том, что блок питания работает нормально. Он не греется, выходное напрежение стабильно 9В. В общем если чего наюду обязательно напишу. |
|
Borisovich Участник Сообщения: 114
|
Выкинь транс с этого БП у мусорник.У меня такая проблема была с АОНом,между первичкой и вторичкой 100 Ом |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| fil писал: | | Самое интересное в том, что блок питания работает нормально |
fil, помни о технике безопасности про работе с этим БП.
Главное-не греется .
| fil писал: | | В общем если чего наюду обязательно напишу |
Что ты там хочешь найти?Тебе же объяснили,витковое между первичкой и вторичкой,в том направлении и ищи. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|