| Автор | Сообщение |
Сашун Участник Сообщения: 297
|
Вот такой факс http://panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=36029&grp_ ...
после малого пожара в кабельном канале с замыканием на слаботочные ~220/380 и выбиванием предохранителей 6 линий на кроссе конторы работает только при определенной полярности включения в телефонную розетку.
При включении в линию с обратной полярностью устойчиво, в течение 2-3 секунд "сажает линию" - после набора номера непрерывный сигнал, при последующем снятии трубки в линии сохраняется "занято".
Умом понимаю, что где-то на входе пробит диод или конденсатор. Визуальный осмотр платы с лупой - "все целое, геть как новое". Копировальная и радиочасть работают нормально.
В СЦ не возил - ответили по телефону, что надо "всю плату менять, 82 бакса она стоит + доставка, а их и в Финляндии нету". Ну я его, етот факс и "списал себе домой".
Помогайте, знающие люди, пожалуйста, а то я только любую механику и компьютерные БП и MB умею, а телефония для меня - темный лес... |
|
yant Участник Сообщения: 136
|
Смотри диодный мост на который приходит тел. линия. |
|
gruzin Участник Сообщения: 269
|
Нда, хлопец! Увлэтэл ти норм.
Смотри диодный мост на который приходит тел. линия.
Примени свои мозги! |
|
|
Мне бы хоть кусочек схемы входной части и тыкнуть меня, несведущего, что конкретно смотреть/мерить, а то на плате какие-то лампы мелкие двуножки стеклянные возле входа стоят - для меня удивительное дело.
Ща, как снова разберу - фотку платы выложу. Уж больно аппарат хорош и пленки в конторе для него закуплено было загодя немеряно...
------------
Разобрал, разъемы с платы выдернул, плату перевернул элементами вверх в доступное для фотографирования положение, жду пока аккумуляторы зарядятся для фотика.
Нету на плате моста диодного ((.
Прозвонил пока что усе диоды на плате без выпаивания, ни одного подозрительного нету (( |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3092
|
|
|
|
Mazda Участник Сообщения: 158
|
D118 по схеме,на фото не видно надписей. |
|
|
D118 нашел полчаса назад со стороны паек. Прозванивал его без выпайки - целый, не пробитый ((.
Пойду еще раз прозвоню...
Добавлено 23-06-2007 11:11
Целый D118 по всем прозвонам... (( |
|
Mazda Участник Сообщения: 158
|
Если мостик выпаивал,то остаётся попробовать выпаять детали защиты SA101,102,103,ZNR101 и включить без них. |
|
|
Вот фотки с высоким разрешением по 0,8Mb каждая http://pr17.narod.ru/kx-fc195-001.jpg и http://pr17.narod.ru/kx-fc195-003.jpg
Мостик не выпаивал - он звонится без выпайки во все стороны как нормальный.
Помогайте, плз, а то смотрю на ету плату как баран...
Подскажите, плз, где почитать в инете, как обеспечивается работа етой телефонии (такого рода схем) одинаковая при подключении независимо от полярности в телефонной розетке и почему может быть невозврат на высокое входное сопротивление при "положил трубку" ?
Оно духом чую, что пробито что-то (не держит постоянку 40V), ибо омметром на вилке телефонной звонится нормально при положенной и снятой трубке - снял трубку (нажал зеленую кнопку на трубке) - упало до 10k - положил трубку (нажал красную) - снова стало 1M.
Аккумуляторы в трубке заменил на новые и зарядил, естессно... |
|
Rope Участник Сообщения: 670
|
Да замени мостика в коньце коньцов ,может омметром звонится нормально ,но при 40 вольт диод пробивает ,хватит дурака валять ! |
|
|
Ну заменил я мост D118 (по схеме http://202.224.189.179/view_new/OT/KX-FC195RU-G/SVC/17_02_01.pdf ) . Стоял мост Z636. На клею был - отодрал как положено - сперва ножки отпаял, потом легким поворотом.
Сперва впаял первый попавшийся 400-вольтовый - какой-то старый советский КЦ. Ничего не изменилось. Подумал, может быть, какой-то специализированный нужен.
Выпаял из старого модема круглый диаметром 9 мм. Напаял ножки. Впаял в плату. Снова - что было, то и осталось.
Нашел мост Z655 в другом модеме . Впаял. Как работал телефон только при ОПРЕДЕЛЕННОполярном включении, так и работает. А при включении в розетку "наоборот" - сажает линию сперва до "занято", а потом до "вообще ничего".
Взял выпаянный мост Z636 на осциллограф, дал ~127V - нормальный мост, целый, зря только выпаивал... (((.
Может кто еще чего подскажет? |
|
Rope Участник Сообщения: 670
|
тогда замени кондензаторы 153-4.7микро неполярный 179 и 180 ценер 101. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|