| Автор | Сообщение |
OSLoader Участник Сообщения: 84
|
В продаже появились "новые" KSS-213 которые, как оказалось, не такие уж и новые. Мы закупаем у поставщика из Германии, но похоже, что феномен имеет более широкое распространение.
Известный дефект KSS-213 - потеря упругости подвески линзы. Китайцы "научились" ремотировать" ее в залежавшихся на складах головках с помощью.... паяльника!!
Прилагаю фотографию для наглядности. |
|
Yaroslav8888 Участник Сообщения: 101
|
скоро уже никаких нормальных деталей не купиш все тертое или глючное |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
OSLoader, пиши где появились, у нас пока не слушал. |
|
|
В Греции, поставщик - Classic Serviceparts http://www.classic-serviceparts.com
Причем не зависит - отдельно головка или механика в сборе.
При покупке желательно при продавце сделать "вскрытие" и проверить состояние подвески. Или ставить SOH-AAU
Там хоть с подвеской не промахнешся. Также работает и SF-P101N 16контактная (проверял) но надо менять всю механику. Не всегда подходит без небольшой переделки рамки крепления - мешает черный пластмассовый колпачек шестеренок.
Надеюсь что хоть чем-то помог. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
213 не меняю 2й год вообще, один гемор с ними. |
|
|
Вопрос к модераторам: может стоит открыть тему типа "Осторожно - брак!" или что-то подобное, где участники смогут делиться информацией по определению некачественных деталей до покупки? |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| OSLoader писал: | | может стоит открыть тему типа "Осторожно - брак! |
Что то подобное кажись уже у нас на форуме было |
|
culibin Участник Сообщения: 2728
|
|
NO ® Философ Сообщения: 3088
|
OSLoader, Бедем внимательны 213 и 210 бошки часто в дорогих сд плеерах стоят. Мне лично попадались китайско-восстановленные, с заменой лазера или линзы. Там тоже подвес ослаблен был, если внимательно посмотреть то видно китайские термосопли после сборки. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
no, OSLoader, как бы Sony эти оптики не производит уже лет 10 или больше
А надо купить...качественный Китай-но где?
Клиенты несут брендовые дивайсы, и готовы платить приличные суммы...
no Олег, мне как-то не очень верится, что китайцы закупают дохлые (где?) и восстанавливают их вручную (как?)-интересный бизнес  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3088
|
YuriV, Ну а как мы скупали по югу россии кины дохлые и востанавливали А как 10 лет назад на жигули не возможно было купить оригинальные нормальные запчасти. Все отмытое, пескоструеное, подточенное и надваренное.
У китайцев все еще жесче. Думаю их внутренних в стране разборок на весь мир хватит еще. Много было тем и фоток как они все разбирают на материалы. А востановить бошку не такая уж и тяжелая задача - оправки, приборчики юстировки, много термоклея. |
|
|
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2364
|
а такого, что линза обвисла? разве катушка не поднимет? Или сам факт, что б\у?
P.S. я теперь не покупаю KSS213. В продаже или новый китайский шлак с очень слабенькой эмиссией, такой, что старый лазер подкрученный и то лучше читает, или Б\У оригинал отмытые, которые садятся за месяц-два. Есть оригинальные поставки SOH-AD3 и т.п. и это гуд.
ЗЫ2. Настоящие 213D вроде бы с тонкой пленкой на линзе идут... |
|
|
Настоящие головки были с просветлением на линзе (отдавали голубизной). Уже давно не вижу таких. Даже заказывая с Pioneer KSM213CCM такое-же г. без просветления присылают. |
|
ARTEM27 Участник Сообщения: 243
|
Завидую всем вам! У вас только появились .Я в Новосибирске не знаю как это продовцам докозать уже год наверное.... фиг вернёшь ...вот и держу у себя один рабочий эталон.  |
|
serjik_83 Участник Сообщения: 37
|
Я с Украины с 213 проблем не наблюдал вообще стоит 35 грн у чювака с Запорожя а у наших херсонских козлопасов 80 грн которые 100 пудов заказывают у него . Украина курс : 1 доляр -8 грн. |
|
XSERO Участник Сообщения: 470
|
| culibin писал: | | Я с Украины с 213 проблем не наблюдал вообще стоит 35 грн у чювака с Запорожя |
А по качеству как? Брак бывает? |
|
sergeisam Участник Сообщения: 173
|
У нас ( Молдова ) KSS213 стоят 3,5$ - 5$. Раз в одну, две недели такая голова уходит. Брака не замечал. Где и у кого поставщики берут не знаю. В случае чего, замена бракованной головы не проблема. |
|
EDOS.77 Участник Сообщения: 42
|
У нас в Минске на Ждановичах купил KSS-213В на прошлой неделе, дома посмотрел ---- тоже Китайцы " ремотировали" ее с помощью паяльника!! |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2364
|
Сейчас на жданах можно нормальные бошки купить только из серии HOP и SOH, хотя последние тоже подделки попадаются. Все остальное шлак. |
|