Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кофеварка KRUPS Orchestro 889. Ошибка "очистить кофевар

Список форумов » Бытовая техника » Кухонная техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Dimon908
Гость 213.184.*.*





25-12-2006 18:26

Есть кофеварка KRUPS Orchestro 889. Не работает вообще. Постоянно светится ошибка "очистить кофеварку". По мануалу сказано, что после приготовления 250 чашек кофе нужно запустить программу очистки кофеварки. Т.е. нужно при включенной в розетку кофеварке нажать и держать 3 сек. кнопку "добавить кофе", после и начнется процесс очистки. Но кофеварка не реагирует на эти команды. От кого-то слышал, что после приготовления нескольких тысяч чашек кофе проц пишет чего-то в память и она блокирует кофеварку. Называется "несите на сервис, там вам за $ перезапишут память и все будет пучком".
Также проверил все кнопки, пайки, дорожки и т.д. Все целое. Проц HD6433212L03P, память 93С56-3.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




25-12-2006 19:57

Если клиенты не реагировали на предупреждение почистить кофеварку, то дабы она вообще не отказала, она могла заблокироваться. Память ей перешивать наверняка ненужно, для этого просто нужно знать, как теперь запустить чистку. Кстати, процесс чистки это не только нажать кнопку, это ещё и положить очищающую таблетку. Толку ей отрабатывать процесс чистки без чистящего средства!
Dimon908
Гость 213.184.*.*





25-12-2006 20:18

Цитата:
Если клиенты не реагировали на предупреждение почистить кофеварку...

В том-то и дело, что кофеварку чистили, когда светодиод "очистить кофеварку" начинал МОРГАТЬ. А тут горит постоянно.
На счет таблетки - таких у меня нету. Да и зачем, мне главное сбросить ошибку.
sadko178
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2260




25-12-2006 20:31

Необходимо сначала устранить причину данной ошибки,а только после этого сбросить ее иначе будет одна головная боль.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




25-12-2006 20:35

Dimon908, покажи фото кофеварки, может она похожа на какую-то из тех, что я знаю.
Dimon908
Гость 213.184.*.*





25-12-2006 20:43

sadko178, причины я не знаю, клиенты просто отдали со словами "Не работает". Я не нашел внешних физических причин, по которым могла возникнуть эта ошибка.

Добавлено 25-12-2006 19:58

Alexzz, сфоткать сейчас нечем, вот картинка с обложки мануала http://dimon908.at.tut.by/0357.jpg
slaer
Гость 82.209.*.*





25-12-2006 21:01

Рискую навлечь на себя гнев после моего не совсем технического совета. Давно ремонтирую торговое оборудование и хочу сказать, что скромные овечки-клиенты, говорящие что что-то щелкнуло, треснуло и вдруг загорелось частенько лукавят, и частенько запускают, о ужас, сырой кофе или высушенную гущу повторно в кофеварку особенно при обслуживании не совсем трезвых клиентов, не хочу конечно обобщать на всю торговлю. Поэтому еще раз нужно поискать какой нибудь датчик или плохо контачащий из-за загрязнения или вообще отгнивший. У меня такие случаи были.
Dimon908
Гость 213.184.*.*





25-12-2006 21:17

slaer, я уже неоднократно проверял все электрические соединения, включая работоспособность самих кнопок и переключателей. Результатов нет. Ошибка как была, так и осталась.
slaer
Гость 82.209.*.*





26-12-2006 11:59

Dimon908 Атеперь по-порядку, проц. стоит один в чистом поле
и к нему как седло пристегнуто ЭСППЗУ и они вдвоем с помощью магии управляют кофеваркой.?Какой из датчиков , отвечающих за чистоту выходит на проц или оптопара, что за напряжения на них. Кстати ЭСППЗУ можно прочесть, если есть программатор, поэкспериментировать с ним, хотя в нем наверняка записаны только установки, задаваемые в процессе работы пользователем и оно ни при чем.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




26-12-2006 16:55

slaer писал:
хотя в нем наверняка записаны только установки, задаваемые в процессе работы пользователем
С крупсами я дел не имел, а вот у саеко есть такой байт в памяти, называется байт статуса. Так вот, если кофеварку например загнать в режим очистки, то в этом байте поднимается один бит, если начать процесс снятия накипи то поднимается другой бит, и если её при этом выключить и снова включить, то кофеварка продолжает выполнять прерванный режим очистки или снятия накипи. А вот если выключить, что-то изменить, например вернуть перколатор в исходное состояние, или воду вылить, или краник закрыть, или ещё что, тогда кофеварка может как-бы зависнуть. Но вернуть её в исходное состояние можно либо вернув всё в то положение в каком оно было до выключения, либо из сервисного меню, просто сбросить статус на 0 и кофеварка возвращается в исходное состояние.
slav
Участник
Сообщения: 125




26-12-2006 18:11

slaer писал:
Dimon908 Атеперь по-порядку, проц. стоит один в чистом поле
и к нему как седло пристегнуто ЭСППЗУ и они вдвоем с помощью магии управляют кофеваркой.?

да не магии а матери
голливудская улыбка 93с56 всего 256 байт если есть опыт общения с программатором то варианта три
1 считать с аналогичной
2 записать туда 00 или FF
3 сначала снести одну половину потом вторую посмотреть какая повлияет потом дальше пополам прошивку делить вплоть до байта
геморой конечно часа на 3 но если средства оправдывают цель то мона
Dimon908
Гость 213.184.*.*





26-12-2006 19:21

slav, вот прочитал её: http://dimon908.at.tut.by/dump03.rar . Попробовал записать FF - не включается вообще. при снесении первой половины прошивки возникает какая-то ошибка - моргают одновременно ВСЕ светодиоды. Дальше не делил - гемор полный.
Sergik
Гость 86.106.*.*





26-12-2006 22:26

а если 00 записать?
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




27-12-2006 00:25

Нет нет, народ, в прошивке хранится и такая конфигурация как параметры нагревателей, температуры и многие другие важные настройки. Доступ к настройкам возможен из сервисного меню. Менять что либо нашару в прошивке крайне нерекомендуется, так как мало того что кофеварка в большинстве случаев может просто не заработать, но может и чтото сама в себе сломать, например перегреть тэн до такой температуры, при которой его просто разорвёт от давления. Так что с прошивкой я шутить не рекомендую.

Добавлено 26-12-2006 23:32

Dimon908 писал:
вот прочитал её: http://dimon908.at.tut.by/dump03.rar
Глянул прошивку. Сразу бросилось в глаза, что прошивка имеет только 15 бит вместо каждых 16ти. Тоесть один старший бит в каждой паре равен нулю. Такое возможно в трёх случаях, 1) прошивка считана неверно (неверно выставлен вид памяти) 2) сам чип памяти выбит и этот бит просто не пишется 3) это и есть сбой данных.

Подозреваю, что микросхема 93 серии. На Saeco обычно стоит именно 93 серия. Поэтому повторяю просьбу показать фото кофеварки, подозреваю что она и есть Saeco.
slav
Участник
Сообщения: 125




27-12-2006 06:49

Кофемашина Krups Orchestro F 889
Объем резервуара для воды, л: 2

Противокапельная система: нет

Встроенная кофемолка: есть

Тип: эспрессо

Мощность, Вт: 1350

Таймер: нет

Максимальное давление, бар: 15

Возможность приготовления капуччино: есть

Индикация включения: есть

Дополнительная информация: Полностью автоматическая кофемашина. Переключатель эспрессо/вода/пар. Паровое сопло с насадкой Cappuccino Plus. Интегрированная кофемолка на 250 г зерен. Резервуар для молотого кофе. Электронная панель управления. Автоотключение через 1-5 часов. Поддон для сбора капель. Индикатор загрязнения ситечка и системы. Подставка для подогрева чашек. Специальная подготовительная фаза, усиливающая аромат кофе. Максимальное давление: 15 бар.

Подогрев чашек: есть

Фильтр: постоянный

Контроль крепости кофе: есть

Индикатор уровня воды: есть

Автоотключение: есть


что то на саеко она не очень

Добавлено 27-12-2006 07:00

Цитата:
Дальше не делил - гемор полный.

а кому сейчас легко???
панельку на улицу и вперёд

pic.png



Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




27-12-2006 11:19

Судя по фото это Jura. Dimon908, попробуй сделай так - налей воду в бачок, включи, дай ей согреться, и затем пробуй переключать краник пара и если нет реакции то понажимай на кнопки. Может машина просто осталась в процессе очистки.
Dimon908
Гость 213.184.*.*





27-12-2006 15:32

Alexzz, кофеварка делает пар. Т.е. она перегоняет насосом через змеевик (или как его там) воду, греет ее. Но при этом невозможно запустить ни кофеварку, ни кофемолку.
slav писал:
панельку на улицу и вперёд

Не понял.
P.S. Могу отсканировать мануал на русском, может я чего пропустил.
slav
Участник
Сообщения: 125




27-12-2006 18:05

память на панельке наружу -всего шесть проводов -или если есть возможность то весь блок управления
ты не поверишь но издеваться над прошивкой очень увлекательное занятие - мозги развивает класно
если за неё платят в районе пятидесяти убитых енотов то вполне развлекуха на полдня (рабочего времени)-256 байт переворошить вполне хватит
а за 10-20 нет смысла связываться хотя мона для общего развития
а вообще было бы неплохо понять для начала чё ей надо


P.S. фото накопал с нета может не соответствовать оригиналу

Добавлено 27-12-2006 18:07

да и мануал бы не помешал тем более если он сервисный и на русском
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




27-12-2006 19:00

Dimon908 писал:
Alexzz, кофеварка делает пар. Т.е. она перегоняет насосом через змеевик (или как его там) воду, греет ее. Но при этом невозможно запустить ни кофеварку, ни кофемолку.
slav писал:
Ну вот всё и выяснилось! Всё так и должно быть! Она в режиме очистки. Просто подставь банку, открой кран чтобы она выпускала воду через себя и дождись пока она закончит программу очистки.
Если по пути начинает мигать лампочками - "очистить контейнер" или "нет воды" то нужно делать что она просит. Если заморгает сразу всеми лампочками то нужно переводить краник в другое положение. И так до тех пор, пока потребует сделать ополаскивание. После этого она разблокируется сама.

Добавлено 27-12-2006 18:03

и постарайся вернуть память в её первоначальное состояние. Программа очистки длится максимум 20 минут, это полюбому быстрее чем мучаться с прошивкой и искать по какому адресу находится байт статуса. Если не сказать больше, что завершение программы очистки с помощью перепрошивки это ремонт через ...
Dimon908
Гость 213.184.*.*





27-12-2006 21:56

Alexzz, гы-гы! Только что сделал, как вы сказали. В итоге кофеварка ЦЕЛЫЙ ЧАС лила через себя воду и ни более того. Ни каких намеков на очистку. Четыре раза воду заливал улыбка Мне кажется, что это не в незавершении программы очистки
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




27-12-2006 22:35

Надо было так сделать до перепрошивки. Теперь возможно уже дело и в прошивке тоже.
slaer
Гость 82.209.*.*





28-12-2006 21:58

Посмотрел сегодня прошивку- муть какая-то,надо искатьчто-то еще.
s-sasha
Участник
Сообщения: 352




28-12-2006 23:14

slaer, это апосля какой рюмашки? улыбка я имею ввиду по счёту! улыбка
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




29-12-2006 00:34

Ладно, пофлеймите мужики. Под Новый Год можно. Потом поудаляю.
slav
Участник
Сообщения: 125




01-01-2007 12:13

Alexzz писал:
Если не сказать больше, что завершение программы очистки с помощью перепрошивки это ремонт через ...

не есть гуд но что делать если повисла
на днях бош приносили со слов клиента при промывке свет поморгал так мы три часа ждали а она всё промывает и промывает -
засунули с аналогичной прошивку и всё в шоколаде - кофемашина стоит в кафе после перепрошивки нормально проходила очистка раза три у клиента
exim-dnepr
Гость 217.24.*.*





19-02-2007 03:28

товарищ мой боролся с подобной проблемой в кофеварке medion и даже победил.если еще есть нужда спрошу что и как.
Макс
Участник
Сообщения: 947




19-02-2007 04:13

Вообще то для Krups Orchestro F 889 процедура очистки подробно описана в инстукции пользователя.
лорд
Новичок
Сообщения: 5




19-02-2007 12:49

Вообще не помню что бы Крупс приносили только дя чистки.Она то по моему ни когда Не отказывается работать даже если мигает что надо чистить.Попробуй просто включить, и ручку повернуть на промывку.Обычно это единсвенное что бывает.
mitrovka
Участник
Сообщения: 78




26-03-2007 01:21

если не разобрался пиши есть прошивка! А вобще имею 2 кофеварки застрявшие у меня одна saeco vena ,а вторая Solis .Если кто знает или сталкивался или делал этакое дело,огромная прозьба посодействовать!Буду признателен за любую информацию!!!!
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




26-03-2007 08:19

mitrovka, я ремонтирую кофеварки Saeco уже несколько лет. Ещё ни разу не требовалось ничего прошивать. Всё это от непонимания принципов работы кофеварки.
mitrovka
Участник
Сообщения: 78




26-03-2007 13:04

я ремонтирую тоже всякое барахло втом числе и кофеварки которые везу из за граници рекой "jura,aeg,saeco,krups,и.так далее"и немогу тоже сказать что очень часто приходилось перепрошшивать,но всёже приходилось .Даже приходилось просто менять для такой некозисто функции как промывка бойлера перед выклчением,а когда небыло родной прошивки приходилось шить другую и на месте коректировать сравнивая несколько .Но я немогу сказать что это касается кофеварок SAECO,но кофеварок KRUPS,AEG,JURA очень даже поподалось. А в данном случае человек поковырял кофеварку и наверное исключил уже всё и есть возможность исключить и прошивку.Ну а если это не так и человек начал с прошивки тогда сори и говорить здесь нечего. Кстати saeco vena м.к которая у меня застряла и я уже почти разобрал на запчасти но хотел бы востановить вобще работает только варить кофе можно сразу после включения даже ненадо ждать покудова нагреется бойлер что в нормаль ной кофеварке просто недопустимо, при подкидке другого микроконтролера все начинает работатьакк надо(моргает светодиод покуда не нагреется бойлер,а когда перестаёт моргать и горит непрерывно можно варить). Я новичок в пользовании интернетом так как недавно подключился к сети ,но ремонтирую уже давно всё что подруку попадётся.Но некоторые моментысвязанные не нарыл так как город унас маленький и при таких неисправностях ремонт заключается в замене целой платы (если есть) а если нету то списанием кофеварки назапчасти или до лучших времён,поэтому и пишу вам может кто чево знает!
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




26-03-2007 18:59

mitrovka, дай старую прошивку, с которой включает без нагрева. Попробую найти в ней тот байт, который хранит температуру нагрева. Если конечно там такой есть.
Список форумов » Бытовая техника » Кухонная техника » Кофеварка KRUPS Orchestro 889. Ошибка "очистить кофевар На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)


Похожая информация:
  • Krups Orchestro F 889 кофе машина
  • Кофемашина Krups Orchestro F 889 загорелись все светодиоды
  • Krups Orchestro F 889 Выдает ошибку.Светодиоды горят зеленым
  • Кофеварка KRUPS xp4050 глюк
  • Кофеварка Krups ES80 теплодатчик.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!