| Автор | Сообщение |
pilot18 Новичок Сообщения: 25
|
Привет всем,может кто видел такое,при сьемке изображение нормальное ,а при просмотре верхняя часть экрана черная...По логике матрица значит исправна,что может быть ,не пойму....
PICT1646.JPG 96,3 КБ Скачано: 228 раз(а)
|
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 816
|
возможно, затвор, на половину одна шторка не открывается. |
|
|
Через обьектив смотрю,вроде никакого криминала.Может время работы затвора и матрицы при сьемке не синхронно.... |
|
|
в момент съемки затвор закрывается и как в обыцчном (пленочном ) фотоаппарате открывается на время и опять закрывается, так вот вмомент открытия она может подтормаживаться и открываться не полностью (не успевает). |
|
|
Понятно,спасибо.Разбирать затвор не самая простая операция ,странно еще то ,что полоса строго горизонтальная,а затвор при закрытии там описывает не всегда параллельное движение...Те мы там видим затвор в полете....Я думаю проверить это так ,отпаять шлейф диафрагмы и затвора ,и мы должны увидеть ровный полосатый кадр. |
|
Kolya_f56 Новичок Сообщения: 12
|
Однозначно - не затвор.
Похоже проблема мартрицы.
На момент съёмки и на момент трансляции по разному работает электронный затвор.
Добавлено 20-11-2006 18:08
За последние 2 месяца у нас в ремонте были четыре "семёрки"
и у всех различные проблемы с матрицами! |
|
Observers Участник Сообщения: 109
|
Господа!
А оптический стабилизатор изображения когда успели отменить?
Не знаю как в этой модельке, но в A-100 его неисправность влечёт за собой такие-же последствия.
 |
|
ARm Участник Сообщения: 584
|
Ещё один голос в пользу матрицы!
Мне ещё не такие выкидоны с матрицами попадались. |
|
|
Я вот подумал,классно было б ,если в фотоаппарате был сервисный режим ,как например в телевизорах,упростило бы диагностику.На заводе думаю это есть,только вот нам недоступно.Если дело в матрице,есть ли у кого возможность заказать? |
|
|
pilot18, да же еслиб сервис и был, то проверить матрица иль нет можно только все равно заменой на заведомо исправную. |
|
|
В панасах мона посмотреть коды ошибок...а в никонах низя?
Добавлено 22-11-2006 15:34
хотел сказать кониках-минолтах, ... да и в никонах? |
|
Kolya_f56 Новичок Сообщения: 12
|
| Цитата: | А оптический стабилизатор изображения когда успели отменить?
Не знаю как в этой модельке, но в A-100 его неисправность влечёт за собой такие-же последствия.
|
такое утверждение в корне неверно, такой резкой линии не будет при объектив крулый и если сломана стабилизация то будет
затемнение по углу и то оно будет нерезкое, а с постепенным переходом светотени.
В случаях поломки стабилизатора картинка будет дефектна и в режиме трансляции.  |
|
|
Observers, чета я не видел ошибки что неисправна матрица. |
|
|
такое утверждение в корне неверно, такой резкой линии не будет при объектив крулый и если сломана стабилизация то будет
затемнение по углу и то оно будет нерезкое, а с постепенным переходом светотени.
В случаях поломки стабилизатора картинка будет дефектна и в режиме трансляции. [/quote]
Да, ты прав, к тому-же на лицо цветовое искажение...
| 1Dimon1 писал: | | Observers, чета я не видел ошибки что неисправна матрица. |
Я тоже, но и на панасовских аппаратах ТАКИХ неисправностей тоже не видел. |
|
|
Аппарат отдаю,матрицы нет ,а больше придраться не к чему ,никаких зацепок...... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|