Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сплит KFR50GW-VJ, выключается

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
greg_efremov
Участник
Сообщения: 47




09-04-2009 10:26

Собственно, такая проблема, выключается, а вернее переходит в режим ожидания китайский кондер KFR50gw-vj. Ни с того, ни с сего, может сразу после включения, а может часа через 3-4 вырубиться. Давление фреона в норме, плата электроники пропаяна нормально, реле вроде целые. Когда выключается, издает 2 писка, как будто на пульте кнопку выключения нажали. От чего это может быть, кто знает?
Кстати, тут писали про кондер крафт, что мол ошибку EL выдает.
Этот тоже в момент выключения, на доли секунды пишет то ли EL, то ли CL, непонятно.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5261




10-04-2009 13:26

Ну дык судя по модели KFR - Kraft и есть! Сплит действительно ужасного качества и такой же надежности. Как то позапрошлым летом контора, где я тогда работал, продала с десяток таких сплитов разной мощности, так вот по моим наблюдениям ни один из них (!) сразу нормально не заработал! Все пришлось заставлять работать с "толкача"! Причем спектр неисправностей настолько разнообразен, что даже сказать про какие то больные места нельзя! Плохой весь сплит целиком.

Теперь по существу - есть уточняющий вопрос - а когда ты его в розетку тыкаешь он не эти же два писка издает? Т.е. не похоже ли это поведение сплита на то, когда его только в розетку воткнули?
greg_efremov
Участник
Сообщения: 47




10-04-2009 14:11

Похоже, при включении в розетку он также 2 писка издает

Добавлено 10-04-2009 14:16

Точно, при выключении с пульта он 1 писк издает, а при включении в розетку - 2.
Так что навернулось в нем?
Olmer79
Участник
Сообщения: 111




13-04-2009 14:55

Посмотреть осциллом значение и наличие помех по линиям 5 и 12 вольт, поменять задающий кварц, прогреть феном пайки. Обычно что-то из этого к непонятным глюкам относится.
greg_efremov
Участник
Сообщения: 47




13-04-2009 15:24

В общем, работает и выключается, пищит два раза, дисплей тухнет и на нем отображается значек подключения к сети. В общем, как будто с пульта выключили просто, только 2 писка. Сам пульт не гонит, показывает что включен. Я его даже убирал подальше от включенного кондера(мало ли, вдруг пульт действует) - все то же самое. Отсутствие других излучений от пультов тоже проверено.
Насчет платы. Все реле после выпайки были проверены на срабатывание, замыкания, сопротивления между контактами нет, схема питания проца проверена, емкости кондеров без изменений, крен выдает 5 вольт, пульсации отсутствуют.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5261




13-04-2009 15:26

Посмотреть сигнал "ресет" на проце на предмет его случайного генерирования (в смысле сигнала). Если чтото непонятно,огласи фамилиюпроцессора или вообщевсе,что на нем написано. Попробуем разобраться...
greg_efremov
Участник
Сообщения: 47




13-04-2009 16:06

Это ж сколько ждать придется? Он может в любой момент вырубиться.
greg_efremov
Участник
Сообщения: 47




14-04-2009 09:22

Васисуалий, как Вы изначально проблему огласили, что было в Вашем случае???
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5261




16-04-2009 11:48

Да чего сними только не было! помираю со смеху! Ну во-первых вся партия оказалась"подмоченной",т.е. на монтаже внутренников были явные следы то ли плесени, то ли сырости... Во-вторых у них странное поведение. Если за небольшой промежуток времени, после включения, аппарат не набирает какую то там заданную температуру на конце испарителя (на датчике испарителя) то уходит в режим защиты! Причем если аппарат включить на макс. обороты вентилятора, то он даже при идеальных условиях не выдерживает режим, а если напряжение просело хотя бы до 210 - 205 вольт - хана! Я в таких случаях, задолбавшись что либо придумывать, просто втыкал датчик в испаритель на пару витков раньше конца и так лечил... В общем аппараты капризные! В одном,помню, попался пробитый кондюк по датчику температуры воздуха. Сплит молотил не выключаясь сутками ... В общем я не могу сказать,что в них тогда было плохо - плохо было все!
greg_efremov
Участник
Сообщения: 47




16-04-2009 16:52

Так это ошибка от датчика температуры? Я вообще-то их звонил - звонятся нормально
Olmer79
Участник
Сообщения: 111




20-04-2009 16:33

Это не датчика ошибка, это именно обвязка процессора. Что-то эта маркировка мне напоминает, такие же платы стояли на мутантских TCL'ах... улыбка
Проверьте кварц заменой.
KENT
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 1312




09-08-2017 22:45

Тут схема GREE KFR50GW.
http://www.go-gddq.com/down/2014-10/14102512557891.pdf
Интересно, чем история закончилась...
Oleg456
Участник
Сообщения: 164




10-08-2017 21:49

Кнопочку SW1 на плате замени скорей всего отсырела вот и передически стала проводить . Было такое не раз к стати у разных кондеров.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Сплит KFR50GW-VJ, выключается
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • сплит-система PANASONIC CS-A12BKP выключается после 2х минут
  • Сплит на R22 заменен на сплит с R410a - без замены трассы
  • Сплит JAX ACS-09E отключается
  • Сплит Akvilon P48 E9
  • сплит scarlett sc-309/7







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!