Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плата kfr-75lw/e-30 V 2.4 не включает копрессор

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 300




26-06-2017 20:24

Собственно имею плату наружного блока от кондера Midea маркировка на плате kfr-75lw/e-30 V 2.4. Проблема заключается в следующем : при подаче сигнала старта компрессора срабатывает пускатель компрессора, все запускается и через 3-4 мин выключается, при этом каждый последующий старт компрессора становиться все короче. К наружному обвесу претензий нет - аналогичная плата на подмену работает без проблем. Сейчас плата на столе, но столкнулся с проблемой отсутствия трехфазного напряжения, не знаю как обмануть плату
Blindy
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 254




27-06-2017 01:45

и при чем тут "плата"?
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 300




27-06-2017 07:52

читай " аналогичная плата на подмену работает без проблем" - вот притом и плата. Компрессор не греется и не клинет, сопротивление датчиков в норме, сигналы от внутреннего блока присутствуют.
Blindy
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 254




27-06-2017 08:09

управление клапаном подачи на внутренний блок? Имхо, по превышению давления нагнетания отключение.
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 300




27-06-2017 14:16

Было бы превышение давления, вторая плата вела себя аналогично. А так в кондиционере плата ошибок не дает, просто отключает компрессор и все. То есть сначала компрессор работает 2-3 мин - потом стоп, дальше 1 мин - потом стоп , дальше 20-30 сек - потом стоп, дальше 5-10 сек - потом стоп.Похоже, что какой то параметр уплывает со временем. При этом, с внутреннего блока сигнал старта компрессора присутствует постоянно.
Blindy
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 254




27-06-2017 17:14

ЭлектронщикАндрюха писал:
Было бы превышение давления, вторая плата вела себя аналогично

нет... она же клапаном нормально управляет, работает...
Oleg456
Участник
Сообщения: 174




27-06-2017 17:18

Что то греется на плате и от перегрева обрывается искать это можно только под нагрузкой. На столе без нагрузки будет скорей всего всё нормально.
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2778




28-06-2017 01:16

ЭлектронщикАндрюха, А время пауз почему не указываешь? Во время пауз напряжение выходит из платы?
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 300




28-06-2017 07:14

Время пауз около 5-6 мин. Во время пауз напряжение из платы не выходит.
.Blindy, Каким клапаном, там единственный клапан - это четырехходовой, да и тот обесточен в режиме "холод"
Oleg456, на плате особо греться нечему тем силовых цепей нет - одни реле и микроконтроллер.
Blindy
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 254




28-06-2017 11:07

ЭлектронщикАндрюха писал:
это четырехходовой, да и тот обесточен в режиме "холод"

улыбка точно? или таки реле залипшее?
Oleg456
Участник
Сообщения: 174




28-06-2017 12:49

Там питание на плату приходит через транс а дальше диодный мостик из 4 диодов посмотри не проподает и не проседает ли питание после них эти диоды склонны обрыватся под нагрузкой. Проверь также 5 вольтовую КРЕНку возможно обрывается или распоялась. Кстати плата питается от транса на 220 вольт однофазного. И еще проверь резонатор синего цвета 3 ногий лучше заменой можно на обычный кварц в металическом корпусе с 2 ножками они гораздо надёжней.
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2778




28-06-2017 19:10

ЭлектронщикАндрюха, Ну и делай замеры напряжений на плате во время пауз.
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 300




28-06-2017 22:09

В общем, мужики поборол я плату. Ардуино рулит. Поскольку контроль трехфазного напряжения осуществляется через оптопары, накидал быстро программулинку с бегущей единицей частотой 50 Гц, и подал сигналы с ног Ардуинки на оптопары. Процессор платы думает, что все ОК три фазы есть и в правильной посдедовательности - и разрешает работу платы. Дальше дело техники. Дефект оказался во входных цепях. Полный букет : высох электролит, непропай и утечка СМД конденсатора. Всем спасибо за участие. Тему закрываю
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Плата kfr-75lw/e-30 V 2.4 не включает копрессор
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Подобрать копрессор СК на х-к ОКА-6
  • х-к ARISTON E4DAAX no frost не вкл.копрессор
  • Холодильник beko GNE 15906 W -не включается копрессор
  • Холодильник Bosch KAN58A40 циклит копрессор
  • Морозильник Liebherr GNP 3376 не включает компрессор







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!