| Автор | Сообщение |
Ruha Участник Сообщения: 407
|
|
krenault Участник Сообщения: 478
|
запиши туда и то что надо |
|
|
интересно,что же туда писать? прошвки то нету. своя как известно глючная . над ней то я измывался как мог.такое впечатление что процу пох , что ты там прописываешь.аппарат с магазина такой.у кого есть дамп на этот майфун плз одолжите на время,верну скоро!!!  |
|
Rusllan Участник Сообщения: 77
|
|
|
|
andrew76 Участник Сообщения: 254
|
В первую очередь посмотри осцилографом есть ли какая-то активность на шине (обращаеться ли проц к памяти)?
Если нет родного дампа - у многих Kenwood есть сервисный режим в которм можно прямо с морды аппарата прописать начальные установки, в т.ч. и код.
Иши сервис мануал.
Причина отключения через 30 мин. давно известна всем, это кривой дамп EPROM, либо невозможность проца прочитать EPROM. |
|
|
Скорее всего второе.Осциком меряю.Пара тройка импульсов и все,проц panas mn101c49hnc.Может прожарить его,хотя врядли поможет.Заводской брак наверное.Или все же как то в сервис залезть?
Добавлено 17-09-2007 14:42
В меню устанавливал и код и все что угодно. Ничего не меняется.И кнопку 6 с резетом.
Добавлено 17-09-2007 14:45
Rusllan, дамп не помог.  |
|
|
| Ruha писал: | " своя как известно глючная"...... "Скорее всего второе.Осциком меряю.Пара тройка импульсов"  | как известно - "глаз как у орла"!
так начяльный дамп можешь показать, или тут плакать большими слезами будешь. Канечно, если обмена по шине вообще нет, то непоможет это. Если есть - сканером посмотри логичен он или просто бурда. Потом выводы
а так 30 мин это режим демо, или как писали проц невидит памяти |
|
|
Дамп в студию!!!
 |
|
|
обмен по шине при включении есть но какой то слабенький 3 4 импульса и все , появляется когда включить поиск радиостанций. ножки 5 и 6 еепром включены в цепь настройки тюнера, почему я так и не понял. наверное усложнить.
а вот и дамп.
kenwood krc597.rar 221 Байт Скачано: 148 раз(а)
|
|
|
Во первых содержимое с адресов 80h по FFh представляет собой полную копию адресрв 00h - 7Fh.
Может читаешь неправильно? Например 24C01 читаешь как 24C02 ?
1. Сотри EPROM
2. Зайди в сервис и пропиши новый код в EPROM.
3. Прочитай EPROM.
Если там будет что-то кроме FFh , я думаю что на 99% можно сказать , что обмен с процом есть.
Какая кстати EPROM там стоит? |
|
|
пробовал дамп предоставленный Rusllan, все то же. ff и 00 пробовал до обрашения в форум |
|
|
Ты попробуй Сначала очистить (прописать FF ), потом через SERVICE MODE задать новый код.
И посмотри поменялось что нибудь в EPROM?
Если поменялось , значит обмен с процом есть. Если не поменялось тогда проц или память в топку!
SERVICE MODE включаеться примерно так. 1+4 и reset , 1+6+reset могут быть и другие варианты.
Ищи сервис мануал именно от этого аппарата. |
|
|
искал.попробую еще. рез-ет тоже пробовал. вводил код,не берет.а вот на счет проверять изменения не дотукался. проверю этот вариант.спасибо.отпишусь ,только завтра.аппарат на работе остался. |
|
Vladimir7 Участник Сообщения: 125
|
|
|
Попробуй дамп который в мыле.
Не родной, но похож.  |
|
|
andrew76, не вижу. наверное попозже придет?!  |
|
pent Участник Сообщения: 53
|
господа я понимаю хочется помоч ну и понтануться ну нельзя ли в личку
3 года назад шло 7 -8 кенвудов в месяц а сейчас 1 приходит с трудом
(все читают архив) а есть то хочется
извините вырвалось |
|
|
Блин.Никаких изменений в дампе,после ввода кода,запоминаний станций.Резета.Похоже проц.Бум искать. |
|
|
А ты точно зашел в Servis Mode? Может ты просто включил Demo режим? Там должно быть меню Security, из него и задаёться код. Станции может и не прописывать в EPROM, станции могут в проце храниться.
Если не прописываеться код , тогда точно надо искать проц.
Хотя честно сказать дохлые процы в своей практике встречал только один раз. и проц был абсолютно мёртв.
Перед заменой хочу посоветовать еще кое что:
1. Думаю уже проверил, но проверь питание на памяти.
2. Посмотри осцилографом обмен на шине при установленной памяти и с выпаянной памятью, есть ли отличия?
3. Собственно убедись на 100% в работоспособности памяти.
4. Убедись в соответствии цоколёвки новой микросхемы (если установил новую или уже была до тебя паянная) и разводки сигналов на плате.
Больше мыслей нет. |
|
|
andrew76, спасибо огромное. но видимо проц. все это я проверил по три раза.код прописываю после текста Security потом повтор ввода re-enter и тд.обмен есть ,но не понятный какой то .
pent, три года назад много чего было и много чнго не было.!!1 например такого дефекта ты не встречал. я про зти 30 мин знаю давно. убирал его без проблем.
а на счет
| pent писал: | | ну и понтануться |
тут ты друг себя коментируешь  |
|
|
|
borisAQ Забанен  Сообщения: 108
|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
| borisAQ писал: | | Ruha, твой адрес $2D. |
Почему? а не к примеру 5С или 72 ? |
|
|
|
|
Taras+,рулетка в руках уRuha, пусть сам выберет. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
borisAQ, Он не проверит там проц уложен по всей видимости, но скажу одно, если твой адрес простая лажа, вернее не чем не обоснованное утверждение я тебя просто накажу. |
|
|
Taras+, Ну ни фига себе, а я то тут при чем.
Я нарушил правила форума? |
|
|
borisAQ, проверял 5 прошивок. не идет и все.жду проц.
Taras+, попробую сканером. вот разберусь с проблемами.налоговоя спец наз и тд.тут у нас военное положение  |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
Ruha, да положение не военное просто нефиг пи@деть если не знаеш , это как по мне |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 292
|
а еще дебил в белом доме ..
| Ruha писал: | разберусь с проблемами.налоговоя спец наз и тд.тут у нас военное положение  |
|
|
|
pavel-pervomaysk, не знаю
Добавлено 22-09-2007 22:03
а положенице пипец.не дает сосредаточиться.на улицу выходить надо бронежилете,а на работе подальше от окна  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|