| Автор | Сообщение |
stasyuk yurik Новичок Сообщения: 5
|
поменял шлейф панели, но все равно аппарат не работает. Не чи-
тает СД-диски. Все три концевика в панели исправны. Может быть
проблема в неисправности лазера или его шлейфа?
При загрузке диска лазер никак не реагирует. Кто может помочь,
заранее благодарю |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1524
|
ты сам понял что ты написал ты можешь прямо написать что не работает сама магнитола или СД привод почитай форум эта тема уже не раз поднималась. То есть в поиск войди в правом верхнем углу видишь? |
|
|
СЕр вот ты и дал бы ссылку а не распинал некоректно !!! |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 325
|
stasyuk yurik
ты уж не обижайся, но никто за тебя не будет тратить своё время на поиск нужных ТЕБЕ тем, это же не сложно, время потерять придется, но попутно прочтешь много умного! удачи! |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1524
|
так что мне зайти в поиск собрать в кучю все темы которые относятся к твоей проблеме и выслать вордовским файлом чтобы ты распечатал на принтере или мне распечатать.
| stasyuk yurik писал: | | поменял шлейф панели, но все равно аппарат не работает. |
сразу вопрос, а причём сдесь привод диска если аппарат не заработал.И вообще тебе уже подсказали что есть ответ на твою проблему дерзай. |
|
|
просидел все выходные в поиске, но по моей проблеме ничего не нашел. Совсем другие проблемы и другие модели. Смотрел подряд все Кенвуды. На моем дисплее
пишет: "механическая ошибка", без кода Е. Подскажите, пожалуйста, где еще искать решение.  |
|
GARIK+ Новичок Сообщения: 24
|
Во первых,панель к чтению дисков не имеет отношения,во вторых если оптика не шевелится значит что электроника не ЗНАЕТ что диск загружен. |
|
|
чтож, давай последовательно мыслить, диск вставляешь, он его глатает? если да, то в состоянии когда диск внутри, вынь механизм( предварительно обесточив его) и проверь внимательно какие датчики замкнуты в этом положении, проверь их цепи, если головка не делает никаких движений, значит проц не знает что диск уже внутри (возможно не замкнуты микрики, обрыв по их цепям, или выгорел вывод проца) ещё вопрос в догонку, когда диск заглатывает, как он оказывается внутри, мотор сразу перестает вращаться? опиши доступно пошагово, что происходит с механизмом, в действии.... постараюсь помочь! |
|
|
описываю: диск берет нормально. Мотор загрузки сразу выключается. Диск стоит правильно на шпинделе. Лазерная головка не перемещается никак. Луча нет.
Если отвести ее назад - не приходит. 3-4 секунды пауза, а потом пишет "ошибка". Ты прав, похоже процессор не видит, что диск внутри. Схемы нет, поэтому на
какую ногу приходит команда загрузки - не знаю. Заранее спасибо. |
|
|
а микросхема драйвер не пробита? которая моторами головки и диска управляет? напруга на неё поступает? проверь... |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
stasyuk yurik, Процессор видит, что диск внутри , но не двигает голову ! |
|
jurij+ Участник Сообщения: 698
|
ALES отвечал.
| Цитата: | | засунуть отвёртку и через щель двинуть башку вплотную к шпинделю. |
|
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 306
|
Посмотри в обменнике, мой файлик со схемой вроде туда доехал, но имя в SM почему то без MP3! Может не то? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| stasyuk yurik писал: | диск берет нормально. Мотор загрузки сразу выключается. Диск стоит правильно на шпинделе. Лазерная головка не перемещается никак. Луча нет.
Если отвести ее назад - не приходит. 3-4 секунды пауза, а потом пишет "ошибка". |
| jurij+ писал: | ALES отвечал.
Цитата:
засунуть отвёртку и через щель двинуть башку вплотную к шпинделю. |
jurij+, в этом случае "реакция" транспорта CD на диск будет иная.
| stasyuk yurik писал: | | Ты прав, похоже процессор не видит, что диск внутри. |
| AndreyZ95 писал: | | stasyuk yurik, Процессор видит, что диск внутри , но не двигает голову ! |
Согласен с Андреем.Драйвер,питания |
|
|
В этой модели, функции загрузки диска и перемещения головки, выполняет один и тот же мотор.
Так что разбираем меху и смотрим шестерни, всё ли правильно выставлен.
Нифига НЕ драйвер.  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| jurij+ писал: | | В этой модели, функции загрузки диска и перемещения головки, выполняет один и тот же мотор |
Если реплика в мой адрес,то я об этом знаю.Знает ли автор ...
| jurij+ писал: | | Нифига НЕ драйвер. |
jurij+, Юра не спорю.Это имхо. |
|
|
PAVEL & Ko, Да, брось. Так, настрой хороший.
Там ссылка на Олега, относится к другой мехе.
Тут я маху дал. |
|
|
механику расбирал 3 раса алес О.К.склоняюс что електроника глючит.без схеми ненаити. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|