Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] K550 показывает, но не заряжает.

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




08-10-2009 09:08

K550 пришел с оторванным гнездом.
после замены показывает процесс зарядки, но не заряжает.
зарядное напряжение в момент подключения ЗУ на контактах примерно 3,2V .
мелочевку возле разъема пропаял, результат тот же.
помогите советом что посмотреть и что делать.
Схемы нету. Схема на него подходит от К790. если есть расположение элементов на плате для K550. пожалуйста выложите.

Всем кто примет участие заранее спасибо .
vorion
Участник
Сообщения: 163




08-10-2009 09:27

Пользуйтесь

  K550.rar  296,13 КБ  Скачано: 1023 раз(а)

Радиоман
Участник
Сообщения: 263




08-10-2009 09:28

Спасибо... есть ли у кого соображения по поводу этого дефекта?
vorion
Участник
Сообщения: 163




08-10-2009 09:45

А от ЮСБ шнура пробывал заряжать?Смотри V2202-4 N2000. Ориг ЗУ. АКБ, пробовал? Ну и контроллер конечно.
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




08-10-2009 10:08

когда тела ремонтю то всегда пробую от оригинал ЗУ и с ориг АКБ заряжать..

Добавлено 08-10-2009 12:14

от ЮСБ еще не пробовал..
segacool
Новичок
Сообщения: 8




13-10-2009 19:24

Меняй контролер питания, проблема в нем. одобряю
Trancer
Участник
Сообщения: 173




16-10-2009 10:17

Если тема актуальна...внесу свою лепту! Врятли дело в КП! Смотри, хорошо ли пропаял разъем - раз, и живы ли 2 транзистора с другой стороны под разъемом - два! Удачи ;-)
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




18-10-2009 22:18

Спасибо. тема актуальна.. сегодня наконец то нашел донора.. на днях буду пробовать . по результатам отпишусь..
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




29-10-2009 23:17

менял транзисторы расположенные снизу разъема.. результата 0.. вопрос из за стакляхи N2300 может происходить данный дефект.. под микроскопом разглядел что край немного надколот..
sierra
Новичок
Сообщения: 13




30-10-2009 15:30

частенько так бывает из-за отгнившегоR1604
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




01-11-2009 08:44

? а где данная деталь расположена на плате(R1604) ?

новые дополнения.. сразу не заметил телефон висит в режиме гарнитуры. Думаю перекатать КП. так как
VDDE18 на 6 ноге V2300 есть. R2316=47КОм. стекла возле разьема менял(с донора, скорее всего утопленника). как выявить проблему в стеклах она или нет?
segacool
Новичок
Сообщения: 8




01-11-2009 23:52

Можно до утра катать, меняй контролер питания. Гарнитура уйдет после замены черной квадратной микросхемы прямо возле разьема, подойдет от к790
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




02-11-2009 08:27

Менял КП.. замкнул перемычкой V2731 по солюшке.. гарнитура все равно есть.. заметил что тело начало реагировать на мех воздействие на плату.. то пропадет гарнитура ,то появится... солюху с дорогой(перемычка) на С2158 попробую.
Паразит
Участник
Сообщения: 206




02-11-2009 12:15

Были такие аппараты пару раз.Пробежался по цепи и в итоге уперся в проц. Он 100% компаундный...так что будет непросто....я не победил(
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




03-11-2009 15:29

ну с компаунда я уже снял.. все удачно.... осталось накатать шары и на место ставить.. отпишусь через пару дней.
off^ устроил себе маленькие выходные. давно не отдыхал. :-)
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




08-11-2009 07:33

отреболил весь аппарат. результатов 0. скорее всего проблема в плате. ищу донора. клиент говно.говорит что ему я плату перегрел.(хотя тело пришло с оторванным гнездом). уже ходил в роспотребнадзор.принес претензию.что может предпринять эта организация? на беседу вызвать? проверку устроить?
Vad
Мобильщик
Мобильщик
Сообщения: 5803




09-11-2009 06:40

Радиоман, Аппарат по функциональности в нынешнем состоянии имеет отличия от того, которое принимал в ремонт? Если нет, верни в первоначальное состояние и выдай с "расплывчатым" заключением, что вероятно, заявленный дефект в плате - оборванны внутренние проводники, требуется замена платы. Клиенту выдать под роспись, что аппарат он получил в первоначальном состоянии и денег не бери.
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




13-11-2009 06:46

нашел нормального донора.перекину пару. отпишусь. с клиентом договорились так: приходит в это воскресенье,если его аппарат не готов,я даю ему аналогичный в пользование, и продолжаю заниматься его телефоном. а как его готов будет назад отдаст мне мой аппарат. я ему его.
Trancer
Участник
Сообщения: 173




13-11-2009 11:30

Привет! Насчет гарнитуры! Насколько я помню в лефоне гарнитура определяется, когда 8 контакт разъема замыкается с 9, т.е. с землей! Глянь в каком они состоянии? Если они замкнуты - надо искать почему, а если нет! Попробуй подключить 8 вывод к 1 через 470 Ом резистор! Удачи! Вероятно где-то надрыв проводиника! Почему-то - это довольно частая проблема SE K550!
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




17-11-2009 07:06

Спасибо за совет. поведение аппарата,с родной платой после полноо реболинга было таким: заряжать все равно не хотел,даже после замены КП. по солюшке кинул перемычку на транзистор V2731. думаю терять уже нечего.попробовал погнуть немного плату. плата реагирует на перегиб,гарнитура пропадает. скорее всего КЗ во внутренних слоях. ищу донора. по результатам отпишусь.
клиенту дал 6233 на временное пользование. успокоился.готов ждать. :-)
GUARDIAN
Участник
Сообщения: 303




08-12-2009 19:46

Было такое на W200, в смысле гарнитура... Появлялась при подключении зарядки. АКБ так же не заряжал. Снял разъём на зарядку, под ним две дорожки на плате спеклись, в итоге сдох контроллер питания. После замены всё ок.
Schumer
Гость 92.124.*.*





17-01-2010 14:19

SE K550 вообще мне кажется какая то ущербная версия! Как то покуал такой телефон знакомой,...так в течении 2-недель поменяли 3 аппарата!
да и ремонтом доводилось заниматься! Тоже была ситуация, что скорее всего внутр. проводники или надломилимь, или брак платы на заводе!
katl
Новичок
Сообщения: 28




17-01-2010 23:42

Дефект повторяется на всех моделях с данным видом разъема. вначале отрываются крайние контакты удерживающие сам разъем.
после чего либо разъем отрывается вместе с пятаками либо, присутствуют микротрещины. думаю что лучше хорошенько глянуть сами контакты на плате которым паяется разъем
Радиоман
Участник
Сообщения: 263




25-03-2010 23:11

Просматривал список тем на которые подписан.. и вот снова здесь :-) .
результат такой.. нашел не моченую.. не ударенную плату. перекинул на нее микросхемки с клиентской платы.
для достоверности стекло и микру которые возле разъема перекинул вместе с транзисторами. тело заряжается. гарнитура появляется при подключеннии гарнитуры. все работает. проблема изначально скорее всего была в плате.
Думаю тему пока закрывать не буду. полезной информации в ней много. пишите свои дополнения.
geniock18
Новичок
Сообщения: 2




26-01-2016 17:39

Проблема с процессором. Столкнулся с этой проблемой уже в 2016 году. уж очень аппарат нужен стал клиенту. Нажимая на процессор то появляется значок гарнитуры то пропадает. Прогрел проц с нижним подогревом до состояния пока не полезли шары и все, аппарат в норме.
Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » K550 показывает, но не заряжает.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)


Похожая информация:
  • SE k500i не показывает а заряжает
  • разблокировка K550
  • k550 физически нет микрофона
  • K550 нет подсветки дисплея
  • Sony Ericsson, K550 после воды







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!