| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 242
|
Доброго времени суток. Мне была нужна схемка на эту камеру, об этом я написал на Datasheet, так же кратко описал проблемку, повторю: Камера включается, вставляем кассету, когда лента заправится, камера отключается и высвечивается на дисплее ошибка E07 _ неудачный старт капстан-мотора. При нажатии на EJECT или PLAY , ведущий начинает вращение БВГ стоит, расправки ленты нет, причём похоже что ведущий очень быстро вращается, потом так же высвечивается ошибка и камера отключается, выброса кассеты нет. Мне Пилот посоветовал смотреть механику и датчики. Механика работает отлично, сигнал с датчика FG ведущего есть, доходит ли до проца не могу отловить, так как нет схемы, вот и писал на Datasheet. Может кто встречал подобное, или кто схемкой поделится, буду очень признателен.  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1501
|
Вовик 76, Посмотрю в понедельник на работе. Жди. |
|
|
| Цитата: | | Посмотрю в понедельник на работе. Жди. |
Ещё раз попробовал пройтись по камере. Проверил все сигналы с датчиков капстана, БВГ, приёмного узла S- катушке, всё в норме. Пробовал спровоцировать камеру на какие-нибудь другие ошибки, поочерёдно отключая капстан и БВГ, ничего не меняется. Всё остаётся по-прежнему, создаётся такое впечатление, что камера живёт своей жизнью, просто голова пухнет. Без схемки тяжеловато, да и ничего на подобие нет. |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
Вовик 76, Ведущий вращается очень быстро - скорее датчик холла. И вооще, что значит "механика работает отлично"..? Ты что, подставлял?
Добавлено 14-03-2007 10:28
Шлейфы пробовал по-новой перекл.? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
beser, нужно знать, что в этих моделях при загрузке кассеты в первый момент ВВ вращается очень быстро, где-то с 0.5 сек, а потом переходит на нормальную скорость. |
|
|
"При нажатии на EJECT или PLAY" написано Вовик 76, |
|
|
| Вовик 76 писал: | | При нажатии на EJECT или PLAY , ведущий начинает вращение БВГ стоит |
Если барабан стоит, то ВВ по идее вообще не должен вращаться. Но бывают чудеса с микрокодами процессоров разные. Действительно, если скорость ВВ большая при нажатии на PLAY, смотреть датчик скорости ВВ и все отсюда вытекающее. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2563
|
Вовик 76, а драйвер моторов случайно не греется как печка? |
|
|
| Цитата: | | что значит "механика работает отлично"..? Ты что, подставлял? |
Да, подставить, к сожалению, ничего нет, но за то почти полностью разбирал механику, почистил и при сборке всё поставил по меткам , обратил внимание на мягкость хода и т.п.. Такая механика уже не впервой попадается и даже после сборке работает.
| Цитата: | | смотреть датчик скорости ВВ и все отсюда вытекающее. |
В том то и дело, что при загрузке кассеты, БВГ вращается примерно с номинальной частотой, а вот ведущий скорость не сбавляет, как пишет Wlad, даже при всех вышеописанных мною операций. БВГ замолкает только после того, когда кассета расправится и отработает ведущий, но после этого, даже при нажатие на PLAY или EJECT БВГ не делает никаких движений. Сигнал с датчика холла и приходящее на него напряжение проверял, на него приходит 4,95 V, с него снимается хороший сигнал. Может быть напряжение завышено, если учесть по аналогии работ других камер, в частности Panasonic М 3000(если питание датчика завышено, то он начинает вращаться с большой скоростью). Но так как, не имея схемы, не могу точно утверждать.
| Цитата: | | драйвер моторов случайно не греется как печка? |
Драйвера моторов не греются, или не успевают нагреться. |
|
|
Вовик 76, камера относительно старая и мануала в электронном виде на нее нет, так что со схемами не помочь. Бумаги тоже нет. Так что полагайся на свой опыт и знания  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1137
|
|
|
| vetall писал: | | мануал GR-FXM555A 86484 1999 |
Большое спасибо vetall за помошь. Искав схему, всё продолжал возиться с камеркой. При тщательном осмотре ведущего, а точнее датчика FG, под микроскопом, при большом увеличении, выяснилась причина поломки. Рабочая часть датчика была стёрта и проточены токоведущие дорожки. Такого же датчика не нашёл, попытался поменять на другой датчик. Камера заработала, но есть детонация, зазор минимальный, дальше некуда, видать сигнал очень слабый. У кого какие соображения на этот счёт, может попробовать усилить сигнал? С деталями проблема, вот и приходиться изгаляться |
|
|
Вовик 76, если бы ты внимательно читал то, что тебе пишут
| beser писал: | | Вовик 76, Ведущий вращается очень быстро - скорее датчик холла |
| Wlad писал: | | если скорость ВВ большая при нажатии на PLAY, смотреть датчик скорости ВВ и все отсюда вытекающее. |
давно бы решил проблему. Усиливать сигнал не получится, а если и получится, то большими затратами. Ищи подходящий датчик.
Добавлено 19.03.2007 12:06 |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2563
|
Вовик 76, а как же твое утверждение в самом первом посте что "сигнал с датчика FG капстана есть"? Или - "если на клетке слона написано БУЙВОЛ, то не верь глазам своим" |
|
|
Вовик 76, Сигнал с датчика любит "улыбаться" и сыграть злую шутку я не огромный спецула, но штук ...5 менял, не меряя....)- я счастлив в резюмях
Добавлено 19-03-2007 17:09
шас внимательней прочитал твой пост - минимальное расстояние между датчиком и роттором не считается идеальным. Регулируй, или ищи подходящий. |
|
|
Больбшое спасибо всем!
Работая с камерой и сопоставляя датчики, в конце концов, решил проблему, запустил камеру. Если долго мучиться, что-нибудь получиться.
Обратил внимание на магнитную пластинку, прикреплённую к обратной стороне датчика(который протёрся), а на датчиках, которые я ставил, ёе не было. Решил попробовать подставить магнитик, детонация сразу же пропала. Взял маленький кусочек магнитика и приклеил к обратной стороне датчика, камера заработала в нормальном режиме. Гонял сутки, сбоев не было, вот и решил отписать, может быть, кому и пригодится.
А Wlad-у, большое спасибо, за то, что натолкнул меня на мысль, ведь бывает, что зашьёшься и ходишь вокруг да около самой причины.  |
|
|
Вовик 76,так нафиг тебе париться с камерами? - датчики изготовляй Я бы никогда не додумался... Буду иметь в виду. |
|
|
| Цитата: | | ,так нафиг тебе париться с камерами? - датчики изготовляй |
Подумаю об этом на досуге  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|