| Автор | Сообщение |
Alex86 Новичок Сообщения: 22
|
У меня цифровая видеокамера JVC-DF420, перестала "видеть", ни в видоискателе ни на дисплее нет изабражения, пишет, что закрыта крышка объектива. Отснятые кассеты воспроизводит.Помогите  |
|
Vad&M Участник Сообщения: 151
|
|
|
Спасибо за совет,постораюсь найти оптоблок и заменить его.
 |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2558
|
Alex86, сразу можешь искать оборудование и программу для настройки оптического блока. Иначе деньги на ветер. 100% работать не будет и никакие шаманства не помогут. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1497
|
Alex86, Лучще постарайся помыть механизм ИРИСА (изопропилом), а иначе - слушайся ГОШУ. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2558
|
alekarp, это поможет на несколько недель или месяцев. Все что пробовал мыть 100% возвращались |
|
Vad&M Участник Сообщения: 151
|
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
Обязательно вернутся!Только замена.Регулировка обязательна. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
возвращаются однозначно и думать не моги |
|
ПетрН Новичок Сообщения: 16
|
если снять смазку с двигателей промыть оптику,возврата небудет . |
|
|
| Цитата: | | если снять смазку с двигателей промыть оптику,возврата небудет . |
да и возврата не будет и долго не поработает  |
|
|
Да я думаю,что лучше купить новую оптоголовку и немучится  |
|
|
Большинство высказалось за замену! Я тоже,если есть чем заменить и делать все по правилам. НО! Надо и рассмотреть
аспект -ПОЧЕМУ это происходит,тогда и решение будет правильным. На вопрос ПОЧЕМУ? Ответ ясен - слипаются шторки
от долгого БЕЗДЕЙСТВИЯ (как правило), испарение смазки - но не в коем случае не КОСТРУКТИВ!
Мне недавно принесли камеру АХ - лежала, говорит клиент, несколько лет , итог - все слиплось,как у старухи в манде!
Даже раздвигал с трудом. Что ЭТО? Ведь на этих моделях даже ССД не летит! Тем более об оптике говорить не приходиться.
Хорошая джакузи в изопропиле помогла старушке.
Сколько не пытался найти различие в конструкции ИРИСА старой и новой - не нашел!
Может быть на уровне технологов ДЖИВы и есть споры, но для нас это не катит.
Отсюда я для себя сделал вывод - разбираться самому и принимать решения.
От себя добавлю - у наших производителей и сервисников появился новый менеджер, молодой, пока будет пахать рогом,
вот я его и выпытаю по этому вопрсу. Обещаю! |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| alekarp писал: | .
От себя добавлю - у наших производителей и сервисников появился новый менеджер, молодой, пока будет пахать рогом,
вот я его и выпытаю по этому вопрсу. Обещаю! | Это про кого Вы? |
|
|
| alekarp писал: | Ответ ясен - слипаются шторки
от долгого БЕЗДЕЙСТВИЯ (как правило), испарение смазки - но не в коем случае не КОСТРУКТИВ! |
В данном случае в корне не верно - производитель заявил - конструктив - нет защитного барьера от попадания смазки. И барьер не на диафрагме - он в корпусе линзоблока. Так что не там смотрел.  |
|
|
WELLER, Это я про своего менеджера по технике в ДУБАИ, с которым решаются технические вопросы по Дживе.Wlad, А что произошло с камерой АХ....? По ним никаких бюлетеней не было!
Так я говорю - надо определить проблему и решать ее САМОСТОЯТЕЛЬНО. Надо - надо сделать барьер и т.д. |
|
|
Спасибо всем кто принимал участия.проблему решил очисткой линзоблока от смазки.Надеюсь возврата небудет  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|