Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JUNKERS euroline ZW23-1 KE23 ошибка 90

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
belica17
Участник
Сообщения: 37




07-06-2012 20:02

Доброго времени суток.
Плата 45.007.351-003 REV.A
на проце
6926- 136
7354- 025
7355- 025
Плата после грозы.При включении загорается индикация неисправности 90гр и красный светодиод.
Напряжения +5 присутствует, напряжение на 78F9116A 3.86. Плата подключена на столе, газовый клапан и датчики подключены. Обмен между процами есть, проверял осциллографам на оптопарах, на 24c04 тоже есть обмен. На кнопку сброса нет реакции. И еще интересный факт, появляется высокочастотный свист чем то похож на свист строчной развертки телевизора только очень тихий.Грешу на пршивку, но не факт возможно и 78F9116A выбило. Прошу Вашей помощи.
Если есть возможность сравните мою прошивку с рабочей.
sa-sha
Участник
Сообщения: 1009




07-06-2012 20:18

Свист это хорошо , 78F9116A похоже живая ,свистит узел управления газ.клапаном.Такой прошивки у меня нет сравнить несчем. недовольство, огорчение

Добавлено 07-06-2012 19:21

Если на столе все правильно симитировал , и горит90 то может и прошивка ,надо подкинуть...
belica17
Участник
Сообщения: 37




07-06-2012 20:29

Спасибо, на счет свиста утешели. Симитировал плату правельно, датчики резисторами 10 кОм, газ клапан, газовым клапоном. Схема проверенная не раз пользовался ей. А вот прошивки такой нет, есть 031 рабочая на она не подходит.
solver
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1030




07-06-2012 20:35

А что говорит мануал о ошибке 90?

Добавлено 07-06-2012 19:40

Насчет прошивки тоже могу утешить, если это поможет.

Добавлено 07-06-2012 19:40

Нужно смотреть железо.
belica17
Участник
Сообщения: 37




07-06-2012 20:43

И еще вопрос. Какое напряжение должно быть на обмотках газового клапана в дежурном режиме. У меня на модулирующей - 0.21В и на запорной - 6.12В. Есть подозрения в сторону определения газ. клапана.

Добавлено 07-06-2012 20:51

Мануал по этому поводу говорит, что занижено сетевое напряжение или ошибка пресостата. Сетевой трансформатор я сразу подкинул, забыл указать за что извеняюсь а вот прошивку можно было бы попробывать. Если есть возможность киньте в личку. буду признателен.
solver
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1030




07-06-2012 21:08

belica17 писал:
Есть подозрения в сторону определения газ. клапана.

Ну вот и вперед! Прошивку не трожь.
belica17
Участник
Сообщения: 37




07-06-2012 21:10

Ну чтож. возьмемся за карандаш.
solver
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1030




07-06-2012 21:14

Направление верное так что удачи!
Maksim_kobrin
Участник
Сообщения: 529




07-06-2012 21:59

belica17, а ты правильно подключился к плате, может что-то лишнее подключил, типа сервопривод на разъём турбины?
belica17
Участник
Сообщения: 37




07-06-2012 22:14

Maksim_kobrin, Конечно правельно, не раз подключал. Модель КЕ с открытой камерой сгорания. На разъем турбины ничего не подключено.
Maksim_kobrin
Участник
Сообщения: 529




07-06-2012 22:23

belica17, ну раз правильно, тогда ищи прошивку, она у тебя битая стопудово
belica17
Участник
Сообщения: 37




07-06-2012 22:33

а вот сдесь я уже засомневался, дорисую схему а там видно будет.
AG33
Участник
Сообщения: 739




08-06-2012 00:33

Maksim_kobrin писал:
она у тебя битая

а из чего сие следует?
Maksim_kobrin
Участник
Сообщения: 529




08-06-2012 00:53

AG33, небезосновательно улыбка Я сравнил.
solver
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1030




08-06-2012 11:01

Maksim_kobrin, Не вводи человека в заблуждение.
Maksim_kobrin писал:
Я сравнил.


Содержимое прошивки твоей и топикстартера может сильно отличаться - но при этом обе будут рабочие.
belica17
Участник
Сообщения: 37




08-06-2012 11:51

Набрасал схему в sPlan- е, если что неправельно поправте плиз
scorpionlion
Участник
Сообщения: 1519




08-06-2012 13:25

belica17, по выв.7 - не хватает сдвоенного диода и конденсатора
по выв.11 - не хватает резистора 220 кОм
конденсатор С5 - должен быть С6 = 1,0х450 и стоять в цепи катода диода
Димончик007
Участник
Сообщения: 546




08-06-2012 14:22

газового клапана поставил согластно рисунка MV4-MV3 резистор 1,7 ком, MV1-MV2 резистор 3 ком. Напряжение регулируется в диапазоне 30-35 вольт на модуляционной катушке. 33 вольта на катушке безопасности
belica17
Участник
Сообщения: 37




08-06-2012 16:11

конденсатор С6 у меня на пплате стоит 1,0х100 но для пользы дела подправил, сдвоиный диод добавил, на выводе 11 у меня нет резистора на 220 кОм
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6092




08-06-2012 17:03

Димончик007, это ты к чему?
solver
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1030




08-06-2012 17:23

Димончик007, Имитировать клапан резисторами не есть гуд.
belica17
Участник
Сообщения: 37




08-06-2012 17:55

Кто подскажет какой потенциал должен быть на 7 выводе 9116А , на коллекторе MPSA44 и как происходит определение клапана.
belica17
Участник
Сообщения: 37




08-06-2012 23:54

Ну вот и все – диагноз поставлен и пациент здоров. Причиной данной неисправности была 78F9116A. На 11 выводе было 60 Ом. Вылечил заменой. В загашнике была одна, причем не знал от какой версии, поставил на абум. Прошивка была не причем, хотя и прошивал другой. Сегодня попросил у клиента плату, и он не отказал, за что ему огромное СПАСИБО. На рабочей плате смотрел как все это дело работает. Определение клапана происходит по цепи (см. схему) D7 резистор 100к резистор 120к D19 модулирующая обмотка клапана R19 и на корпус. Сигнал снимается с резистора 33к и на 7 вывод 9116А амплитудой примерно 0.2В . С 9116А через резистор 1к приходит сигнал длительностью 4с и амплитудой 0.9В на тиристор который шунтирует модулирующую обмотку клапана. Так же осуществляется модуляция в рабочем режиме. Плата без труда определяет газовый клапан без обмотки безопасности, так что считаю что ее можно не имитировать.
Хотелось бы разобраться по поводу 9116 , можно ли поставить оную с платы другой версии? Мне повезло или же есть шанс что будет работать? У кого какие мысли по этому поводу?
solver
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1030




09-06-2012 01:39

belica17 писал:
Хотелось бы разобраться по поводу 9116 , можно ли поставить оную с платы другой версии?

Нет! Версии должны совпадать.
belica17
Участник
Сообщения: 37




10-06-2012 16:53

Тогда все понятно.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » JUNKERS euroline ZW23-1 KE23 ошибка 90
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Junkers euroline ZW23-1 KE23 авария 45 90
  • Junkers euroline ZW23-1 KE23 перегружается
  • Котел JUNKERS euroline ZW23-1 KE23 глючит
  • Газ.котел JUNKERS euroline ZW23-1 KE23 прошивка
  • JUNKERS euroline ZW23-1 KE23 слетела прошивка







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!