| Автор | Сообщение |
kulinych Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Котел постоянно поджигает пламя, когда загорается сразу же тухнет и так бесконечный цикл. Ошибку не какую не выдает. Произошло после пропадания света. В сети было около 75В. Ведет себя одинаково, что при включении воды, что при включении отопления. Замечено что открытие клапана газа происходит на много позже чем срабатывает искра (по сравнению чем была).
Были проверены датчики вроде бы все целые, соответствуют таблице. Датчик пламени поменян на новый.
Простите если тема была, перерыл форум конкретно своего вопроса не нашел. |
|
Амфаль Участник Сообщения: 145
|
| kulinych писал: | | Замечено что открытие клапана газа происходит на много позже чем срабатывает искра (по сравнению чем была). |
Насколько позже: 0,5 сек...5сек.? |
|
|
|
Амфаль Участник Сообщения: 145
|
Осмелюсь предположить (пока не подключились маэстро), что "слетела" прошивка. А что, спецов по обслуживанию газовых котлов в твоем населенном пункте нет? На будущее: запитай котел по электрике через стабилизатор напряжения. |
|
|
Ну я тоже к этому склоняюсь, что слетела прошивка. А доступа к прошивкам юнкер у меня нет:(
Спецов кто занялся бы ремонтом может одни два найдется но их еще найти надо. А покупать новую плату за 165 евро не катит:( |
|
Virviglas Участник Сообщения: 144
|
Не факт, что прошивка. Попробуй для начала загнать его в сервисный режим, посмотри как там работает. |
|
|
Пробывал. Загнать не получилось. Ну или я не правильно вгонял. |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 52
|
Напряжение на электрод ионизации поступает или нет |
|
|
Да переменное около 127 точно непомню
Во время розжига на электроде появляется 4 вольта |
|
jvolfss Участник Сообщения: 255
|
По поводу прошивки то я не уверен.Я пробывал запускать плату без EEPROM. плата работала. kulinych замени оптопару на плате - U3 В ней может быть проблема . и проверь цепи отвечаюшие за контроль пламени. Проблема может быть и в LM.Какое у них питание? |
|
|
| jvolfss писал: | | По поводу прошивки то я не уверен.Я пробывал запускать плату без EEPROM. плата работала. kulinych замени оптопару плате - U3 В ней может быть проблема . и проверь цепи отвечаюшие за контроль пламени. Проблема может быть и в LM.Какое у них питание? |
Где это стоит не нашел:(. Ткните мордай что смотреть и где мерять:(
Так. После входа в сервисный режим и смены давления газа и сохранения котел завелся. Стал работать в режиме отопления. В режиме подогрева воды еще пока отказывается работать. Симптомы теже.
З.Ы. В сервисном режиме греет воду не плохо. Хоть под душь залесть сумел помыться.  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
Virviglas,  |
|
jvolfss Участник Сообщения: 255
|
| kulinych писал: |
З.Ы. В сервисном режиме греет воду не плохо. Хоть под душь залесть сумел помыться.  |
Если в сервисном режиме работает, Вывод то что я писал выше здесь не причем .Проверь цепь от датчика НТС -ГВС (горячая вода) и на плату.Что куда подключаеться смотри здесь- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200134 |
|
|
Дык и в сервисном режиме выставь параметры по ГВС. У этих котлов(старого образца) Вход в С.Р. несколько иначе чем в новых, надо выключить питание, нажать и удерживать кнопку квитирования, а потом вкл. питание и дальше как у новых. Удачи. |
|
|
| Virviglas писал: | | Дык и в сервисном режиме выставь параметры по ГВС. У этих котлов(старого образца). |
Как правильно выставить давление в режими горячей воды. Что должно быть.
Просто если оставить по середине (когда все лампочки горят ) то он не хочет сохранять.
Датчики все в норме. Сопротивление НТС равняется около 12кОм.
А если прошить котел, на что это может повлиять? |
|
|
Что говорит мануал? И зачем сразу кидаться в дебри, прошивать и смотреть что будет? Сейчас скопирую из мануала выдержки и выложу.[/img] |
|
|
| Virviglas писал: | | Что говорит мануал? И зачем сразу кидаться в дебри, прошивать и смотреть что будет? Сейчас скопирую из мануала выдержки и выложу.[/img] |
Я так и делал.
Оно не начинает Мигать. Но если стоит минимум или максиму (два крайних правых или левых светодиода горят ) сохраняет. А если все светодиоды светятся то нет. |
|
|
Крайние положения и означают режимы по СО и ГВС. Прочитай внимательно инструкцию и все получится. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 109
|
В среднем положении отопительной ручки настраивается max и min на клапанах специальными винтвми,механически,в память тут ничего не заносится(это и действует в реж.ГВС)
В крайних положениях отопительной ручки выставляется max и min для отопительного режима и записывается память кнопкой "авария".
Тебе надо скачать с архива инструкцию по настройке и там подробно это расписано.
Но в реж.ГВС котел должен включаться сразу,как только сработает датчик протока(несмотря на эти настройки).Если этот датчик сработал,а воду не греет--нисправность в плате.  |
|
|
Alexandr49, котелок у него запускается на ГВС в сервисном режиме| Цитата: | | З.Ы. В сервисном режиме греет воду не плохо. Хоть под душь залесть сумел помыться. улыбка |
Так что котелок видит датчик протока, пусть все настроит по мануалу, а там будем посмотреть. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 109
|
А в сервисном режиме до лампочки котлу на датчик протока(главное чтобы был отвод тепла от горелки).А этой зимой один наш клиент топил всю зиму в сервисном режиме,хотя плата была несправна и весной я ее ему заменил.
| Цитата: | | Но в реж.ГВС котел должен включаться сразу,как только сработает датчик протока(несмотря на эти настройки).Если этот датчик сработал,а воду не греет--нисправность в плате. |
Я зто продолжаю утверждать!  |
|
|
Готов поспорить, запусти котел в сервисном режиме, а потом открой воду и увидишь как котел среагирует, т.е. он переключит трехходовой, а это что значит? Значит то что котелок реагирует на датчик ГВС. Так что мое утверждение так же остается в силе.  |
|
|
Тогда будем считать что мин и макс я настроил.
Склоняюсь что все таки не исправность на плате. Куда рыть.
З.Ы. Приобрел новую плату . !!! Предупреждение :
| За брошенную тему |
|
|
|
На новой плате опять все настройки проводи. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|