| Автор | Сообщение |
goga_tv Участник Сообщения: 669
|
Ищу дамп SPI, по причине слета родного. Панель A280HD1A01-13. Перепробовал все что нашел в сети, лучше всего подошла эта, но не совпадают кнопки управления.
ссылка на считанную прошивку |
|
hacjka Участник Сообщения: 1441
|
JTCPDVB-824010 D242KL
CV9202L-B24
MATRIX M236CE1L03-1
такую попробуеш?кинул,может подойдет.
кнопки можно перекинуть резюки или перебрать шлейф на клавиатуру. |
|
|
hacjka, спасибо , буду пробовать. С кнопками играться нужно подсроечником подбирать, они не перепутаны а совсем не совпадают. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1168
|
| goga_tv писал: | | они не перепутаны а совсем не совпадают. |
А может кнопки просто потекли? а ты воюешь с ветрянными мельницами? |
|
|
ua3qgx, не потекли. Есть "звук+", "звук-" , "меню"," Р+"- умеет лазить по меню но не умеет переключать каналы вне меню. Кнопки не соответствуют надписям. Как-то так.
Я думаю, прошивка бы решила проблему. Да и с пультом проблем бы не было... Не найду прошивку, буду извращаться. |
|
hacjka Участник Сообщения: 1441
|
пробуй |
|
|
hacjka, Михаил, спасибо! Кнопки подходят тютя в тютю, но не то разрешение панели . Нужна такая же , но под панель A280HD1A01-13.  |
|
dtmf Участник Сообщения: 102
|
Сервис меню запрещено? Там исправляется матрица на любая. |
|
|
| dtmf писал: | | Сервис меню запрещено? Там исправляется матрица на любая. |
И как туда попасть? Или просто "ляпнул"??? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3060
|
goga_tv, надо указывать - по какой причине ищется прошивка. Что изначально было с аппаратом, какой дефект? |
|
|
brt137, как мне узнать , что еще нужно указывать? Телевизор не реагировал на внешние раздражители (кнопки , пульт). По питаниях постоял осликом, увидел что при включении обмен с нандой происходит, перешил - тв запустился... Исходную прошивку выложил... |
|
|
| goga_tv писал: | | brt137, как мне узнать , что еще нужно указывать? |
Сам же ссылку приводишь, и там явно указано:
| Цитата: | | 2. Обязательно укажите, прошивку чего (позиционный номер) Вы ищете, причину поиска прошивки. |
Т.е. - надо указывать проявления дефекта, а не вывод о слете софта.
PS. Иногда помогает залить в новую флэшь дамп, считанный с родной флэши... |
|
|
brt137, принято. Но согласись, причину слета иногда установить не удается... По ходу , если Саша (key-s) не заинтересовался , значит с родной прошивки вытянуть ничего нельзя...
dtmf, сказал "А" говори "Б" . Или скажи , что ляпнул не подумав... А то я надеюсь , но видно зря... |
|
|
| goga_tv писал: | | если Саша (key-s) не заинтересовался , значит с родной прошивки вытянуть ничего нельзя... |
Может Саше некогда или не видел эту тему.
| goga_tv писал: | | Перепробовал все что нашел в сети, лучше всего подошла эта, но не совпадают кнопки управления. |
А пульт работает?
Кнопки управления можно исправить подбором резисторов, если всё остальное работает безупречно. |
|
|
если бы работал, и тему бы не открывал... |
|
|
goga_tv, если родной пульт не работает, то ещё и пульт менять придется - согласится ли клиент. Но если лучших вариантов не найдётся - то придется. Главное чтобы картинка была в норме. А с другими прошивками, которые пробовал - какие результаты были? Мог бы выложить ссылки на них с описанием экспериментов.
Прошиваешь новую флэшь? Родной дамп залить не пробовал? |
|
|
пробовал ЭТУ И ЭТУ в одной разрешение не то , в другой - тип ЛВДСа не тот, но кнопки ни в одной не в другой не подходили... В какой именно что - не помню... В той что hacjka дал кнопочки катят, поэтому решение вопроса через сервис меня бы порадовало. Но с опыта знаю , что как правило, в таких майнах панель в сервисе не выбирается, да и как зайти в сервисное меню не знаю...
Добавлено 05-12-2016 16:16
| brt137 писал: | | Родной дамп залить не пробовал? | Не пробовал, а что, может помочь??? |
|
|
goga_tv, бывает и помогает. Полудохлая флешь может давать глюки в аппарате, а дамп при этом программатор порой сливает с неё нормально. Не всегда, но бывает - попробовать можно.
Бывает даже, что прогрев флеши в аппарате приводит к восстановлению работы. |
|
|
прошил родным дампом , ТВ окирпичился. Посмотрел дампы , - родной на несколько байт длинней заканчивается на 7A98, дальше ноли , а рабочий заканчивается 79D8, чегото читал про отрезать... Ничего я не рублю в бинарных кодах... |
|
|
goga_tv, может Саша (key-s) поможет. |
|
|
| goga_tv писал: | | dtmf писал: | | Сервис меню запрещено? Там исправляется матрица на любая. |
И как туда попасть? Или просто "ляпнул"??? |
Пробуйте Серв. режим: Source или INPUT (AV), 2580
3 пулта типа Постал, возможно ест и другие которьйе не знаю :
Кнопка Power
Ариели=format 6122a; sys007f;data15,
DNS=format 6122; sys20df; data52
Orion=format 6122; sys 00FF;DATA 10
Сервис меню:
https://www.youtube.com/watch?v=1PdRyy3tmOQ |
|
|
dtmf, спасибо. Вошел в сервис-меню (INPUT (AV), 2580), панель изменить нельзя, можно только посмотреть какая стоит. Как не крути , нужна родная прошивка... |
|
|
Смотрели в меню VERSION, а нужно в FUNCTION, PANLSETING.
С такое шасии делают 10 бренда, когда будете ждат родная прошивка. |
|
|
dtmf, ну нету в сервисе этого ТВ выбора панели . Я бы с удовольствием переключил... |
|
|
|
|
dtmf, в меню нет пунктов выбора лвдс. Сейчас аккумуляторы заряжу - сфотографирую...
Добавлено 09-12-2016 18:33
Не сфотографирую, сейчас у меня зашита прошивка с Визион, здесь есть... Но! изменить разрешение панели нельзя!
В ссылке , которую ты дал, всего-навсего переворачивают изо, мне же нужно изменить разрешение, у меня четыре картинки, вместо одной...
Это решается выбором ЛВДС? |
|
|
Видео в youtube, в 23-ая секунда менял разрешение.
(8 bit или 2х8 bit) |
|
|
dtmf, ОК! Еще раз перезалью прошивку и попробую. Чем черт не шутит... |
|
|
Перезалил. Вывод: через сервис разрешение изменить нельзя. НУЖНА ПРОШИВКА!  |
|
|
В итоге залил эту прошивку перепиновел кнопки, прошил пульт под данную модель , выдал клиенту.
Вот надыбал такую прошивку, но проверять уже не на чем . Возможно , эта прошивочка и подошла бы. |
|