Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] J300 "низкий" уровень сигнала сети

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
Taleks
Новичок

11-12-2007 14:54

После гарантийной мастерской (джойстик) телефон практически не ловил сеть. Вскрытие показало, что были "замяты" контакты антенны. Собрали как надо, сеть увидел, все работает, но только вблизи БС. При незначительном удалении от БС быстро падает уровень сигнала сети.
Сразу скажу, что опыта по ремонту сотовых у меня маловато (в основном замена джойстиков, шлейфов, дисплеев и т.п.)
По поиску нашел похожую тему про Т105, (перемычки на антенный коммутатор). У J300 коммутатор D1028, выход приема - ноги 1,2. На какую ногу паять перемычку?
reanimator
Участник

11-12-2007 17:11

Сначала антену прозвони,если была замята может обрыв есть и на контакты антены припоя капни,а то бывает проминаются и сеть из-за этого теряется.
Taleks
Новичок

12-12-2007 07:16

антенна в порядке. контакт платы с антенной хороший...
обьясните почему у коммутатора два выхода RX ? и как ставить перемычки?
CPU
Участник

12-12-2007 23:19

reanimator, Хороший совет, лудить оловом золото. голливудская улыбка А контакт от этого лучше будет? Эта тема уже обсуждалась, лудить не стоит.
Taleks, Не будем устраивать начальные курсы. Тел. работает в 2х диапазонах 900 - 1800. Так что перемкнув его на один диапазон лучше он работать не будет. Свич для того и стоит что бы преключать его с одного на другой. Нужно прозвонить от контакта антенны до свича целостность цепи. Если в норме, то тогда менять свич. Он у него кажется как раз на керамической основе. Так что если был ударен или придавлен то дело 90% в нём.
Taleks
Новичок

13-12-2007 20:57

CPU, я и хотел перемычками определить свич это или нет... от антенны до него "цепь" в порядке...
CPU
Участник

14-12-2007 16:25

Чем издеваться над аппаратом перемычками, лучше взять с донора да проверить подстановкой. Наверняка и точнее.
Taleks
Новичок

16-12-2007 20:05

я не занимаюсь, профессионально, ремонтами сотовых...
по этому доноров у меня нет недовольство, огорчение , мне проще перемычками...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » J300 "низкий" уровень сигнала сети
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • Sony Ericsson k500 нажимаю "2" выходит "12&qu
  • SonyEricsson W610i Нет сигнала сети!!!
  • SonyEricsson k750i в меню "язык" доступен только &
  • Sony Ericsson Z300i дисплей "глючит"
  • Sony Er k320 после пршивки " ERROR"

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики