Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

IRu Brava-4215Combo включается с большими проблемами.

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Dimazzzv
Участник

05-01-2008 15:05

Пришел данный аппарат с целым ворохом проблем: включается с -цатого раза, перегревается, зависает, видео полосит (даже под ДОС), не всегда показывает в виндовозе (как свой, так и внешний дисплей).
Проблему с перегревом устранил быстро.
Полосящее видео - заменил FX Go5250 и БГА-память рядом живущую.
Осталась проблема с включением - приходится питание несколько раз "тыркать " прежде чем заведется. Потом может работать пока не выключишь.
Куда смотреть???
Понимаю, что с питанием что-то.
Изучаю даташиты на мах1645 и мах1999.

Если сталкивались с подобным дайте направление для работы, чтоб не "тыкаться вслепую".
makedonskij
Мастер

05-01-2008 15:23

смотри каких питаний нехватает при невключении.
я бы начал с корэ.
d2o
Мастер

06-01-2008 16:14

Это вистрон, так что с питаниями у него скорее всего все в порядке, а вот посмотреть посткоды при невключении было бы очень кстати.
Dimazzzv
Участник

09-01-2008 18:18

Судя по всему проблема max1999 EEI, т.к. КЗ нигде нет, а он запускается когда ему заблагорассудится.
В наличии такого для замены нет. В ЧИП&ДИП есть только max1999 EEI+.
не совсем понял в чем отличие. Если есть у кого (без +) - готов приобрести.
d2o
Мастер

09-01-2008 22:33

Цитата:
Судя по всему проблема max1999

"по всему" - это как? Чудной Какие показания?
Dimazzzv
Участник

10-01-2008 19:38

Не совсем внятно выразился в предыдущем посте (прошу прощения). У меня на личном ноуте стоит такой же МАХ. Я его поставил для проверки на клиентовскую машину (естественно - только после того, как исключил все остальное). Дефект пропал.
Если нужно могу привести таблицу измерений на всех ногах злополучного МАХа в случае, когда он заводится и когда нет.
поэтому и встал вопрос о приобретении контроллера.
dm
Участник

12-01-2009 21:13

то же самое на ноуте Acer TravelMate 2300 series modelN#ZL.
принесли с проблемой: включался на n-ный раз, но работал после включения стабильно, а потом перестал включаться.
сейчас имеется: AO4912 в полном КЗ, ну а MAX1999 калится при попытке включения.
ищу того, кто сможат продать (прислать) эту микросхему. обращаться буду постоянно, сижу на ремонте (потенциальный постоянный клиент, и, конечно, не только на эту микросхему).
uralev
Новичок

13-01-2009 14:32

я в астресервисе покупал
dm
Участник

13-01-2009 19:03

у нас нет такого сервиса Нет
я в Пятигорске живу, это очень далеко от культурных и насыщенных сервисов.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры » IRu Brava-4215Combo включается с большими проблемами.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • IRu Brava-4215Combo пост Е0
  • Ноутбук iRU Brava 4215 не видит USB устройства
  • Бук ASUS A6V не включается
  • Asus W6A не включается
  • ASUS A6M не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики