Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиральная машина Indesit WISL 103 не крутит барабан

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Игорь Георгеевич
Новичок
Сообщения: 8




30-05-2017 11:49

WISL 103 не работает барабан.

При включении стиралки выдавало код F8= тобишь проблема была в ТЭНе. Я проверил его все норм. Но сняв глянул на него захотелось поменять цена 300 рублей.

Поменял. Включаю машинку и получаю такую вещь. Стиралка выдает такой звук будто отжимает и сливает воду.
Такой звук слышно во всех машинках когда перед тем как включиться режим отжима.

И больше ничего нет. У меня к вам пару вопросов. Нормально ли:

1) Что на Двигателе на 2 щетках выдает фазу.
2) На 2 контактах ТЭНа выдает фазу.

Хотя у меня есть подозрение что дело в Блоке управления. Так как раньше стиралка то включалась то зависала, вообще работала раз через раз

Я думаю что все же дело в Модуле. Не подскажите бывалые мастера) в каком порядке начать диагностику


fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1510




30-05-2017 12:24

мастер что говорит
Игорь Георгеевич
Новичок
Сообщения: 8




30-05-2017 17:31

Мастер говорит Сделаю за 10 тысяч.
Blindy
Участник
Сообщения: 414




30-05-2017 17:37

чет ломит цену

Добавлено 30-05-2017 23:38

сделаю за половину суммы улыбка
sadko178
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2244




30-05-2017 18:06

Игорь Георгеевич, Тип техники добавляем в заголовок.
bmurder
Новичок
Сообщения: 21




30-05-2017 22:16

Игорь Георгеевич писал:
Мастер говорит Сделаю за 10 тысяч.

В Украине новый модуль стоит 1500 грн
транс
Участник
Сообщения: 124




31-05-2017 07:27

Игорь Георгеевич писал:
стиралка то включалась то зависала, вообще работала раз через раз

нахер вы покупаете это итальянское гамно?
Игорь Георгеевич
Новичок
Сообщения: 8




31-05-2017 09:43

А что мне брать? Русское г.... которое сломается через месяц?

Вон мне Девятки хватает, я с ней больше сплю чем дома
Blindy
Участник
Сообщения: 414




31-05-2017 17:28

Игорь Георгеевич писал:
Нормально ли:

1) Что на Двигателе на 2 щетках выдает фазу.
2) На 2 контактах ТЭНа выдает фазу.


Нормально.
Игорь Георгеевич
Новичок
Сообщения: 8




31-05-2017 17:36

Blindy писал:
Игорь Георгеевич писал:
Нормально ли:

1) Что на Двигателе на 2 щетках выдает фазу.
2) На 2 контактах ТЭНа выдает фазу.


Нормально.


Подскажите пожалуйста. Тогда весь косяк в модуле получается. Каким образом можно протестировать модуль с помощью даташита, но таким образом чтобы не подключаться к 220 вольтам). А то как то сыкотно. Может транзюк какой то сгорел на микро и заменить его да и делов...

Поэтому хочу протестить, но я работал максимум с 12 вольтовыми устройствами. Опасно под 220 лесть. Убьет еще
Blindy
Участник
Сообщения: 414




31-05-2017 18:09

Игорь Георгеевич, вам к мастеру. Ваших умений и знаний не хватит, к сожалению. Могу ошибаться, но это мое мнение. Объяснить тоже навряд ли получится, потому как разговаривать мы будем на разных языках.
ЗЫ. Даташит (datasheet) - техническое описание. Для каждой детали модуля таковое существует, персональное.

Добавлено 01-06-2017 00:12

Для того, чтобы использовать информацию даташитов, нужно как минимум владеть технологией ремонта, иметь базовые знания по электротехнике, электронике, электронным компонентам и методам их диагностики.
Viktor72
Участник
Сообщения: 478




31-05-2017 18:17

Blindy писал:
Игорь Георгеевич писал:
Нормально ли:

1) Что на Двигателе на 2 щетках выдает фазу.
2) На 2 контактах ТЭНа выдает фазу.


Нормально.
ТС, что индикаторной отверткой проверяет?
Blindy
Участник
Сообщения: 414




31-05-2017 18:24

Viktor72, ну судя по вопросу - именно так улыбка
транс
Участник
Сообщения: 124




31-05-2017 18:40

Игорь Георгеевич писал:
Каким образом можно протестировать модуль

для этого тебе нужна вот такая железяка и программа для диагностики

Download.jpg



R-I-M
Участник
Сообщения: 927




31-05-2017 19:34

транс, Ваше говно слаще? Прошло то время когда бренд означал качество, сейчас гарании конец и посыпались ремонты, это относится к любым изделиям, особливо с корнями из Германии....
транс
Участник
Сообщения: 124




31-05-2017 19:51

R-I-M писал:
Прошло то время когда бренд означал качество

к сожалению ты прав!
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1510




31-05-2017 20:03

R-I-M, транс, стопудово
Игорь Георгеевич
Новичок
Сообщения: 8




31-05-2017 21:44

Blindy писал:
Viktor72, ну судя по вопросу - именно так улыбка


А с чего вы взяли что я не знаю как проверять компоненты радиоэлементов. Если что у меня и паяльная станция есть и BGA компоненты паять умею.Вот только мне приходилось сталкиваться с устройсвтвами до 12 вольт. А не 220. Вот допустим Как Реле проверять без подключения 220 вольт я хз. Это вам не Smd кондеры проверять))
R-I-M
Участник
Сообщения: 927




31-05-2017 22:00

Игорь Георгеевич, покажи мне хоть одну релюшку на 220, использованную в этой плате.
Все РЕЛЕ на 12V, управление через ключи. Или тяжко выпаять и от внешнего подать питание, в нагрузку лампочку Ватт так на 200
Болтать о знаниях и корочках все горасты, а тут... всё, врач сказал в морг.
Blindy
Участник
Сообщения: 414




01-06-2017 03:09

Игорь Георгеевич писал:
с чего вы взяли что я не знаю как проверять компоненты радиоэлементов

с того, что это так и есть... и по Вашим постам это очень хорошо видно.
Игорь Георгеевич
Новичок
Сообщения: 8




02-06-2017 12:34

R-I-M писал:
Игорь Георгеевич, покажи мне хоть одну релюшку на 220, использованную в этой плате.
Все РЕЛЕ на 12V, управление через ключи. Или тяжко выпаять и от внешнего подать питание, в нагрузку лампочку Ватт так на 200
Болтать о знаниях и корочках все горасты, а тут... всё, врач сказал в морг.


Вообщем выявил такую проблему. Когда ТЭН подключен выдает ошибку F8. Когда Провода которые к ТЭНу подключены это земля и 2 фазы на ТЭН. То все равно ошибка таже F8.
Оказалось что даже ТЭН рабочий был старый.

Скажите сколько должне выдавать сопротивление на проводах от ТЭНА я в инете не нашел инфу?
И сколько Вольт должно там быть?

Добавлено 02-06-2017 12:37

Blindy писал:
Игорь Георгеевич писал:
с чего вы взяли что я не знаю как проверять компоненты радиоэлементов

с того, что это так и есть... и по Вашим постам это очень хорошо видно.


У вас что черная полоса в жизни и ипотека не погашена? Почему вы так общяетесь со мной. О каких постах вы говорите?

Что вам видно может быть если это мой первый пост.
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1510




02-06-2017 12:56

вызываи мастера
он все должен знать
ankorservis
Участник
Сообщения: 681




02-06-2017 13:03

Игорь Георгеевич, без тэна ошибки нету? Подождать иногда надо несколько минут
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1510




02-06-2017 13:14

ankorservis, робин гуд или мама чели тут пришла ...?

Добавлено 02-06-2017 13:15

ankorservis, таг же видно чел НЕ ВТЕМЕ !!!!!

Добавлено 02-06-2017 13:16

тоже пришел ...
вы мне покажите ...подскажите....че да как....

Добавлено 02-06-2017 13:16

fredis писал:
вызываи мастера
он все должен знать

ankorservis
Участник
Сообщения: 681




02-06-2017 13:20

fredis, я напрягаю вас своими советами которые даю топикстартеру?
Игорь Георгеевич
Новичок
Сообщения: 8




02-06-2017 13:30

ankorservis писал:
Игорь Георгеевич, без тэна ошибки нету? Подождать иногда надо несколько минут


И с ТЭНом и без ТЭна все равно F8. Данная ошибка говорит что нет ТЭНа.
R-I-M
Участник
Сообщения: 927




02-06-2017 13:36

Игорь Георгеевич писал:

Скажите сколько должне выдавать сопротивление на проводах от ТЭНА я в инете не нашел инфу?
И сколько Вольт должно там быть?

Всё указано на самом ТЭН-е, и мощьность, и питание.
Зная мощьность и напряжение можно определить сопротивление.
.......................
ВАМ батенька не стыдно, или под шаве пофиг на всё........
ankorservis
Участник
Сообщения: 681




02-06-2017 13:40

Игорь Георгеевич, нет. данная ошибка (если по простому) говорит что на резисторе R72 на одном конце появляется высокий уровень, когда должен быть низкий, на этих платах это довольно часто бывает из-за утечки в одном переходе. Так что померяйте там и выясните, можно делать измерения даже без обвязки платы на столе
Игорь Георгеевич
Новичок
Сообщения: 8




02-06-2017 14:00

R-I-M писал:
Игорь Георгеевич писал:

Скажите сколько должне выдавать сопротивление на проводах от ТЭНА я в инете не нашел инфу?
И сколько Вольт должно там быть?

Всё указано на самом ТЭН-е, и мощьность, и питание.
Зная мощьность и напряжение можно определить сопротивление.
.......................
ВАМ батенька не стыдно, или под шаве пофиг на всё........


Вы сами под шаве. Если не читаете что пишу я. Сто раз сказал что ТЭН сам целый и выдает 30 ом. Я вам про контакты от платы говорю. Я не про ТЭН. Причем тут ТЭН. Я гляжу вы чините Стиралки по принципу если что - то сломалсь Меняем ТЭН. Вы прям крутой ремонтник.

Я еще раз вам скажу, что если провода от модуля идут к ТЭНУ то выдает F8 (нет тена.).
Если отсоединить провода то все равно F8. Так что подключай не подключай все равно F8. Было бы не плохо проверить микроконтроллер. Но у меня нет схемы платы 4160-20-200. Щяс вот думаю перепрошить EEPROM. Хотя прочитав статьи. Мало кому это помогало
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1510




02-06-2017 14:02

fredis писал:
ankorservis, робин гуд или мама чели тут пришла ...?

Добавлено 02-06-2017 13:15

ankorservis, таг же видно чел НЕ ВТЕМЕ !!!!!

Добавлено 02-06-2017 13:16

тоже пришел ...
вы мне покажите ...подскажите....че да как....

Добавлено 02-06-2017 13:16

fredis писал:
вызываи мастера
он все должен знать


Добавлено 02-06-2017 14:03

Игорь Георгеевич, прошиву слей и сюда !!!!!!!!!!!!!!!
ankorservis
Участник
Сообщения: 681




02-06-2017 14:15

Игорь Георгеевич писал:
Но у меня нет схемы платы

той информации что дал я достаточно. Схема на EVO II есть в свободном доступе. причем с подробным описанием на русском языке
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1510




02-06-2017 14:34

fredis писал:
fredis писал:
ankorservis, робин гуд или мама чели тут пришла ...?

Добавлено 02-06-2017 13:15

ankorservis, таг же видно чел НЕ ВТЕМЕ !!!!!

Добавлено 02-06-2017 13:16

тоже пришел ...
вы мне покажите ...подскажите....че да как....

Добавлено 02-06-2017 13:16

fredis писал:
вызываи мастера
он все должен знать


Добавлено 02-06-2017 14:03

Игорь Георгеевич, прошиву слей и сюда !!!!!!!!!!!!!!!

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины » Стиральная машина Indesit WISL 103 не крутит барабан
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)


Похожая информация:
  • Стир. машина Indesit WISL 105X EX - не крутит барабан.
  • стиральная машина LG WD10200SD - не крутит барабан
  • Стиральная машина для белья AEG LAV88840W не крутит барабан
  • Стиральная машина indesit wisl 103 ошибка F01
  • Стиральная машина Indesit WISL 105 (CSI ) не все функции







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!