Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

INDESIT WIL 1000 OT ошибка 01

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
borodka
Новичок
Сообщения: 28




20-05-2017 20:00

Здравствуйте.прошу навести на мысль почму при включении машинки в сеть происходит следующее залив воды 3раза (ПО 1-2 СЕК) после сразу включаеться помпа и ошибка 01 двигатель не дергаеться движок рабочий подключал отдельно при этом не шим не реле реверсов не срабатывает питание БП 5.1В и 11.7В при сработке реле помпы 11.3в но страно почему включаеться помпа через 25сек даже не нажимая не какой кнопки даже в спящем режиме
Blindy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 388




20-05-2017 20:26

http://iqs.biz.ua/bytovaya-tekhnika/melkaya-bytovaya-tekhnika/174-serv ...

а вообще такое поведение указывает на неисправность прессостата либо его цепей. И смотрите блок питания. Минимально может быть 11.9в, просадок быть не должно
borodka
Новичок
Сообщения: 28




20-05-2017 20:50

по поводу ошибки понятно и так я описал на счёт движка естествено и его цепей в плоть до контроля ВОПРОС в том что помпа самопроизвольно включаеться при этом движок не дёргаеться после выдачи ошибки F01 на кнопки нет реакции хотя если подождать минут 3-4 помпа выключаеться и можно перевести машинку в спящий режим и всё она спит как только нажимаеш кнопку сеть загораеться красный индикатор и через 25сек включаеться помпа и ошибка F01 и потм только с розетки или ждать 3-4 минуты на сигнал перелив реагирует нормально(ДО 25 сек пока не включиться произвольно)
yura14
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 680




20-05-2017 20:58

Blindy писал:
....а вообще такое поведение указывает на неисправность прессостата либо его цепей.......
гы-гы Опупеть как точно !
borodka
Новичок
Сообщения: 28




20-05-2017 21:13

прессостат в порядке отключен стоит перемычка на разъеме J3 выводы 2 и 4 (временно) появляеться сигнал включения с МК
А вот БП чесно говаря прекопал полностью хотя не факт в сторону качества TNY
yura14
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 680




20-05-2017 22:21

borodka, давай " сливай " прошивку ...
Blindy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 388




21-05-2017 03:00

yura14, сможете точнее по имеющимся данным продиагностировать?

Добавлено 21-05-2017 09:07

borodka, то есть перемычка???? выкинуть и поставить прибор как положено исправный. Прессостат во время набора воды не замкнут быть должен, он РАБОТАТЬ ДОЛЖЕН. Машинка воду заливает, потом смотрит на прессостат - есть вода или нет. Если показания есть - подливает воды, смотрит дальше и доливает воду до нормы. Если показания с прибора не меняются, то АВАРИЙНЫЙ СЛИВ. Что вы и наблюдаете.
borodka
Новичок
Сообщения: 28




21-05-2017 09:26

прошивка проверена и перезалита
Анализ файла прошивки для стиральных машин Indesit/Ariston
Имя файла: .......old.bin
Размер файла: ....8192 Байт
Модель:...........WIL 1000 OT EU
Серийный номер:...511176084
Код прошивки:.....28344710101
Формат прошивки:..EVOII
Checksum - Контрольная сумма прописана: 0B06h
Checksum - Контрольная сумма посчитана: 0B06h
Совпадение контрольных сумм указывает на большую вероятность исправности прошивки.
Нет неотменённой ошибки.
Последняя ошибка: F01

прессостат отключил временно должно быть по идеи залив потом круть движок---- залив--- опять круть-- опять залив до нормы таквот этого КРУТЬ НЕТ просто при открытии клапана залива включаеться помпа и мигает ошибка F01
ПОВТОРЮСЬ ПОМПА включаеться через 25сек после того как включил в роэетку и ничего не нажимаеш (старт програмы не нажимал)

  Новый текстовый документ.txt  2,78 КБ  Скачано: 29 раз(а)

Blindy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 388




21-05-2017 09:42

borodka, а залив тоже вместе с помпой включается?

Добавлено 21-05-2017 15:43

Контактный прессостат? перемкнули канал "перелив"
borodka
Новичок
Сообщения: 28




21-05-2017 09:48

Контактный прессостат? перемкнули канал "перелив"

да
канал перелив выводы 2 и 1 (они должны прозваниваться только, если количество воды в баке превышает нормальный уровень и уровень воды выше середины дверцы

залив 2-3 раза потом помпа с ошибкой 01 и всё виснит гдето на 3-4 минуты после чего помпа выключаеться машику можно выключитьт с кнопки сеть и она спит долго но стоит нажать сеть ровно через 25 секунд самопроизвольно помпа включаеться не нажимая на старт
Blindy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 388




21-05-2017 09:49

начала цикла, сигнал прессостата "пустой бак"... залив воды через малую кювету... сигнал с прессостата - нет сигнала "пустой бак"... проворот барабана, залив воды через основную кювету... сигнал с прессостата "бак заполнен" или "половина бака заполнена" (от модели прибора)... отключение залива, начало стирки.

Добавлено 21-05-2017 15:50

если по каким либо причинам прессостат показывает перелив = остановка любого цикла, включение помпы.

Добавлено 21-05-2017 15:53

то же самое, если не показывает ни чего в процессе залива воды.
borodka
Новичок
Сообщения: 28




21-05-2017 10:26

Blindy, завтра доберусь до сма да насчёт клапана залива работает клапан предворительной стирки а вот я и незнал что первым заливом идет именно этот клапан но при всем этом движок не стартует хотя всё нормально реле симистор улнка движок цепи контроля толька у меня ещё заведено на 52 ногу МК с r81 (J9 клема3--D22--R81-1Ком52ногаМК)
Blindy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 388




21-05-2017 17:46

borodka, а как иначе процессору убедиться в работоспособности клапанов? Ему же всеми пощелкать надо. Он так и называется - предварительной стирки. Через него залила, смыла чего там чем стирать, убедилась что вода поступила. Начала крутить и мочить и если включена предварительная стирка, то дальше заполняется через этот клапан, если нет - через основной.
borodka
Новичок
Сообщения: 28




21-05-2017 19:25

Blindy, большое спасибо за подсказку попробую завтра но проблема в том что у меня нет воды поэтому я и пытался обойти прессостат вот как я думаю поставлю тумблер с срендним положением в левом замкну 2-4 в среднем всё разомкнуто в правом замкну 2-3 вот теперь последовательность такая
влевом потом запуск после отработки клапана пред стирки тумблер в середину после этого должен основной клапан потом через время 10сек тумблер в право (полный бак) и дальше сценарий програмы машинки
если не правильно то поправте пожалуйста
тена в воде
ремень снят
вместо помпы лампочка
yura14
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 680




21-05-2017 22:24

Blindy писал:
borodka, а как иначе процессору убедиться в работоспособности клапанов? Ему же всеми пощелкать надо..... Через него залила, смыла чего там чем стирать, убедилась что вода поступила...
гы-гы Опупеть ещё раз !!!
borodka
Новичок
Сообщения: 28




21-05-2017 23:05

yura14, раз токой умный дал бы совет толкковый а не опупеваеш токо
Viktor72
Участник
Сообщения: 478




21-05-2017 23:06

yura14, Как говорила моя бабушка Якэ шло такэ и устрилось.
yura14
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 680




21-05-2017 23:51

borodka писал:
yura14, раз токой умный дал бы совет толкковый а не опупеваеш токо
гы-гы
borodka писал:
.....тена в воде
ремень снят
вместо помпы лампочка
borodka писал:
....... при этом не шим не реле реверсов не срабатывает .....
гы-гы Вот от этого тоже ....

Добавлено 21-05-2017 23:52

Viktor72 писал:
yura14, Как говорила моя бабушка Якэ шло такэ и устрилось.
Viktor72, бабушка правильно говорила ! одобряю
borodka
Новичок
Сообщения: 28




22-05-2017 18:19

yura14, borodka писал:
....... при этом не шим не реле реверсов не срабатывает .....

Вот от этого тоже ....

а чего не понятного для спеца
yura14
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 680




22-05-2017 20:44

borodka писал:
yura14, borodka писал:
....... при этом не шим не реле реверсов не срабатывает .....

Вот от этого тоже ....

а чего не понятного для спеца
гы-гы Так, а если не спец ?
borodka
Новичок
Сообщения: 28




22-05-2017 22:39

yura14, та ну шок к себе в профиль глянь гы-гы
eskander
Участник
Сообщения: 789




23-05-2017 11:39

borodka писал:
yura14, та ну шок к себе в профиль глянь гы-гы

borodka В свой посмотри! Ты пока здесь клиент решивший ковырять свою стиралку! стопудово
sadko178
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2244




24-05-2017 10:48

borodka, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=221971
borodka
Новичок
Сообщения: 28




24-05-2017 18:30

тему закройте пожалуйста вопрос решен оказался симистор Q9 и резисторы управления причем симистр прозванивался как нормальный а при подаче напруги не закрываеться после того вытягиваеш с розетки замок откидывался но почему програма запускалась спасибо что подсказали но не здесь в общем поглатила форум рутина

и всё таки причём убл до F01
yura14
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 680




24-05-2017 20:15

borodka писал:
...и всё таки причём убл до F01
гы-гы Поработай с наше ... тогда и поймёшь !
borodka
Новичок
Сообщения: 28




24-05-2017 23:10

yura14, извини я итак уже 25 лет работаю наладчиком промышленых установок а тут малёха другая специфика врт и просил помощи а в ответ------
eskander, кстати я также слесарьКИПиА 6 разряд по профессии(официально)
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1505




25-05-2017 06:36

eskander писал:
borodka писал:
yura14, та ну шок к себе в профиль глянь гы-гы

borodka В свой посмотри! Ты пока здесь клиент решивший ковырять свою стиралку! стопудово

стопудово

Добавлено 25-05-2017 06:37

borodka, это НЕ помощь ЭТО ШАРА !!!!!!
Blindy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 388




25-05-2017 07:17

borodka писал:
кстати я также слесарьКИПиА 6 разряд по профессии(официально)

улыбка где-то у меня тоже такая запись в трудовой есть. Год так за 93-й, наверное. Только разряд первый улыбка
elfmaster
Новичок
Сообщения: 6




03-06-2017 17:32

у меня близкая проблема: плата аркадия, крякнулся замок, симистор, резисторы, диоды, после замены индицирует ошибку 1, как и до замены

Добавлено 03-06-2017 17:35

проверил ещё раз всё, что поменял, плюс все симисторы, всё нормально
Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины » INDESIT WIL 1000 OT ошибка 01
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)


Похожая информация:
  • Стиральная машина INDESIT WIL 1000 OT
  • СМА Indesit WIU 102 ошибка F1
  • СМА INDESIT WIU 82 ошибка F-01
  • СМА INDESIT WIU 81 CSI ошибка F01
  • СМА Indesit WIE 107 (EX) ошибка F03







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!