| Автор | Сообщение |
Владимир70 Новичок Сообщения: 6
|
Стиралка INDESIT W 83 T EX. Машина стирает как обычно, но не греет воду в любом положении переключателя температуры. Прозвонка ТЭНа показала, что он исправен, пробоя на корпус и "обрыва" нет, его просто не включает процессор (коммутирующее реле). Замер сопротивления термодатчика на ТЭНе показал 14,3кОм при температуре воды 25 градусов. Я попробовал подключить вместо термодатчика резистор 20кОм - ТЭН включился.
Предполагаю, что вышел из строя термодатчик. Подскажите, какое сопротивление у него должно быть, если можно, вышлите схему машины? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 1343
|
сопротивление при комнатной температуре (20°C) приблизительно 20 кОм |
|
|
Так надо менять термодатчик? У моего сопротивление 14,3к, и ТЭН не включается, даже если переключатель температуры установлен на 90 градусов. Может это неполадки с блоком управления? |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
При нагреве воды, сопротивление датчика NTC падает, если он не исправен ошибка №3, проверь переключатель температуры, проверь датчик NTC на сопротивление изменяя его температуру, а дальше интереснее.  |
|
|
Сопротивление датчика уменьшается при принудительном его нагреве. Регулятор температуры исправен. Ошибки никакой машина не выдает, она очевидно "считает", что вода уже нагрета до нужной температуры и стирает как обычно.
По моему мнению здесь два варианта: либо самопроизвольно изменилось внутреннее сопротивление датчика; либо сбой в процессорном блоке, который, собственно, управляет процессом нагрева. Весь вопрос- какой из вариантов верный? |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
| Владимир70 писал: | | самопроизвольно изменилось внутреннее сопротивление датчика | это как, если у тебя | Владимир70 писал: | | Сопротивление датчика уменьшается при принудительном его нагреве | реле включения тэна смотрел и цепи на него. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 1343
|
Владимир70, так какое сопротивление при 20°C |
|
sadko178 Участник Сообщения: 896
|
| Владимир70 писал: | | . Замер сопротивления термодатчика на ТЭНе показал 14,3кОм при температуре воды 25 градусов. Я попробовал подключить вместо термодатчика резистор 20кОм - ТЭН включился |
| Владимир70 писал: | | Так надо менять термодатчик? |
Да . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|