| Автор | Сообщение |
Fedor_Fedor Новичок Сообщения: 12
|
У Iiyama HM903DT плавает размер по растра (по вертикалии горизонтали) и его положение (центровка). С прогревом примерно час изменяются эти четыре параметра, причем довольно сильно. Например, центровка может уплывать на сантиметр.
С такой ерундой сталкивался только у советских телевизоров...
Что может быть, подскажите, пожалуйста?
Я заметил, что датчик CRT_FAN поврежден (кажется, его отрывали от колбы, а потом снова приклеили). Можно ли его вообще отключить? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Fedor_Fedor, причем тут датчик ? Кадровую смотрел - не смотрел! |
|
|
А чего в кадровой смотреть? Изменение размера происходит очень-очень медленно. Ну просижу я с осциллом час, увижу, что размах меняется...
Про датчик я просто так спросил, чтобы не открывать новую тему. Ну и потом, черт его знает. Может быть от перегрева колбы (трубы, стекла) уменьшается размах. Потому что в импортных телеках при неисправной кадровой бывает от перегрева трескается труба. А датчик поврежден, следовательно, может быть (подчеркиваю - может быть!) у него смещена характеристика "температура-сопротивление", следовательно, даже при небольшом нагреве он может "давать" сигнал, который, быть может, управляет кадровой. Откуда мне знать? С датчика сигнал идет в центальный проц. Чем он там управляет - я не знаю. Поэтому и спрашиваю.
Вы бы дельное посоветовали что, а не просто статистику сообщений набирали! Трепу я сам вам могу про кадровую развести, слушать устанете.
Нужен дельный совет, если сталкивались.
И чего вы темы закрываете сразу после ответа? Спасибо даже не могу человеку сказать, приходится в "личку" писать... |
|
|
Fedor_Fedor, да, "сталкивался" и быстренько вытолкнул - кадровая!
Если в упор не видно емкости - менять все с индексами 4**  |
|
|
Хорошо. Спасибо, попробую, как только куплю конде-ры. Микросхему кадровой пробовал греть и охлаждать. Вроде не меняется размер. Вот сейчас сижу, три часа прошло растр за это время съехал вниз миллиметра на три. Может, это в норме у иямы? |
|
|
| Fedor_Fedor писал: | | сижу, три часа прошло |
Классно ремонтируем! В какой это фирме за это деньги еще платят????  |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 166
|
| Fedor_Fedor писал: | Iiyama HM903DT плавает размер по растра (по вертикалии горизонтали) и его положение (центровка). С прогревом примерно час изменяются эти четыре параметра, причем довольно сильно. Например, центровка может уплывать на сантиметр.
С такой ерундой сталкивался только у советских телевизоров... |
А там разве это не лечилось заменой электролитов??? |
|
|
В фирме уже не работаю. Чиню дома для себя. "Сижу три часа" - это не значит, что я сижу и жду, пока неисправность проявится. Я работаю за этим монитором.
Да, в отечественных ТВ это лечилось заменой электролитов. А пока мониторы чинил, электролиты менял только в БП. Хотя в ТВ электролиты чаще летят.
Кстати, почему никто не посоветовал менять кондеры (керамику и Элко) в цепях управления? Положение растра ведь зависит и от поступающего на вход усилителя сигнала с синхропроца.
Кроме того, я ведь написал - растр плавает не только по вертикали, но и по горизонтали. Меняется не только положение, но и размер. Удивительно ведь - сразу 4 неисправности и все корректируются оперативно из меню...
Добавлено 08-12-2006 14:43
Если не сложно, не закрывайте пока тему, я куплю электролиты, поменяю и напишу, что получилось. |
|
|
| Fedor_Fedor писал: | | в ТВ электролиты чаще летят. |
Бред!
| Fedor_Fedor писал: | | Положение растра ведь зависит и от поступающего на вход усилителя сигнала с синхропроца. |
Основания делать такие "глубокомысленные" утверждения есть? |
|
|
Вы сами-то сколько мониторов починили? Пару-тройку? Пока ни одного полезного совета от вас я не видел. Только ответы в стиле: "ну вы и дураки все".
Отвечаю на ваши вопросы:
1. Это статистика крупнейшего в 10 милионном городе сервисного центра.
Если вы когда-нибудь работали в сервисном центре, то должны знать, что детали заказываются у фирмы, а не покупаются на рынке. Следовательно всю статистику можно легко отследить. В 99 заказов электролитов в мониторы - это сетевые. Это для фирм Самсунг, Сони, Лыжи и Филипса.
Если вы чините мониторы местного завода "Электрон" или китайских фирм "Uyjdmch" и подобных, то там может быть.... Не знаю, не чинил.
2. Посмотрите внимательно схему. На кадровую поступают напряжения питания и собственно управляющее. Как меняется размер, если не с синхропроцессора? Ткнитесь осциллографом, если вы знаете, что это такое, на лапы синхропроца и порегулируйте размер. Увидите ШИМ с изменяющейся скважностью.
Скважность - отношение импульса к периоду. С нефтяными скважинами не перепутайте. |
|
|
| Fedor_Fedor писал: | | В 99 заказов электролитов в мониторы - это сетевые. Это для фирм Самсунг, Сони, Лыжи и Филипса. |
Ну значит в Москве такие электросети хреновые
| Fedor_Fedor писал: | | Посмотрите внимательно схему. |
Смотрел и не раз. У вас она вроде тоже есть. Идти у вас на поводу и объяснять на размер еще кое-что влияет, кроме "ШИМ с изменяющейся скважностью" - не собираюсь.
Тему закрыл до появления емкостей у автора и во избежание продолжения флуда. По вопросу открытия пишите ЛС. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|