| Автор | Сообщение |
iwango27 Участник Сообщения: 40
|
Принесли мне ресивер F-22 SENSOR нет ни уровня, не сигнала. Напряжения в норме, температура тоже, грешу на субмодуль тюнера (S7VZ1205). При переключении горизонтальн./вертикальн.- как положено 18/13 вольт. Может у кого есть схема на сей агрегат? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2020
|
Чья?  |
|
floppy Участник Сообщения: 34
|
|
S_Chernyshev Гость 207.226.*.*
|
У этого ресивера нужно вводить полностью все параметры транспондера: частота, скорость потока, FEC. И если тарелка не настроена , то уровень и сигнал будут в 0, т.е.
пока небудет сигнала, он ничего не показывает. |
|
|
| S_Chernyshev писал: | У этого ресивера нужно вводить полностью все параметры транспондера: частота, скорость потока, FEC. И если тарелка не настроена , то уровень и сигнал будут в 0, т.е.
Вводил все от и до, тарелка настроена (ASR3530 уровень-94%, сигнал-84% с Экспресса 80.) . А почему у него не должно быть уровня, сколько ресиверов я видел у любого он появляется просто при подключении конвертера. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2020
|
| iwango27 писал: | | Гнилые пистоны |
Между процессором и тюнером дороги смотри!
Софт обновлял? |
|
|
А какой софт ему пойдет, в нете я на него ниче не нашел. |
|
|
Дороги проверил, пайка в норме, че ему надо? Кто нибудь знает где продаются субмодули тюнера? |
|
Rope Участник Сообщения: 675
|
|
|
Спасибо за ссылки попробую прошить отпишу. |
|
|
Пробовал прошить не получается, ресивер пишет неверный ID, в проге для F-22 ID такой 244B0000.
Добавлено 12-02-2008 17:23
Пришли пожалуйста на за ранее спасибо! |
|
|
ты не дороги смотри а переходы между сторонами платы, обязательно найдешь обрыв, гарантирую |
|
Rope Участник Сообщения: 675
|
| Цитата: | | Пробовал прошить не получается, ресивер пишет неверный ID, в проге для F-22 ID такой 244B0000. |
Там еще один SENSOR с ID 244B0001 -пробовал ? А сам приемник в меню ID не показывает ? Файл послал . |
|
|
ID 244B0001 -пробовал, в меню ID нету, за файл Спасибо! |
|
|
Я тут немного в сети покопался, на одном форуме пишут, что sensor не прошивается, да и у меня так ничего и не получается, пока проверяю дороги... |
|
|
Дороги, пистоны проверил- все нормально, что с ним за хрень преключилась? Со схемой было бы проще... |
|
|
30В и 5В доходят до тюнера?Нужно проверить также все переходы под 10085 |
|
Vanya666 Предупреждений: 1 Сообщения: 101
|
| iwango27 писал: | | S_Chernyshev писал: | У этого ресивера нужно вводить полностью все параметры транспондера: частота, скорость потока, FEC. И если тарелка не настроена , то уровень и сигнал будут в 0, т.е.
Вводил все от и до, тарелка настроена (ASR3530 уровень-94%, сигнал-84% с Экспресса 80.) . А почему у него не должно быть уровня, сколько ресиверов я видел у любого он появляется просто при подключении конвертера. |
Не на любом .К примеру на GS-7001 И DRE-4000 и HUMAX VA-FOX уровня при подключении конвертора нет.Он появляется когда тарелка настроена на спутник.А на HUMAX VA-FOX пока не выставишь правильный FEC уровня не будет, даже если FEC будет Авто |
|
strong Участник Сообщения: 115
|
Vanya666 ! iwango27 правильно пишет " а почему у не должно быть УРОВНЯ" ( а не качества !) если же при подключении конвертора к ресиверу у тебя даже уровень сигнала отсутствует - то это значит что твой ресивер умер ! или дохлый конвертор ! а вот шкала (уровень ) качества сигнала действительно зависит от указанных тобой параметров . Фоксы вообще то один из излюбленных ресиверов у установщиков , и если б он даже уровня сигнала не показывал - его бы нихрена не использовали .  |
|
|
Здесь вы не правы, на этих ресиверах при подключении конвертора уровень появляться не будет. Только при установке данных спутника и трансподера, при условии что тарель настроена ,появится одновременно и уровень и сигнал. Как выше написал S_Chernyshev. |
|
|
| floppy писал: | | 30В и 5В доходят до тюнера?Нужно проверить также все переходы под 10085 |
Напряжения на тюнере есть, еще раз перепроверю дороги под декодером.
Добавлено 22-02-2008 17:35
floppy, а ты откуда узнал, что декодер в sensorе- tda10085, у тебя случайно нет схемки на него? |
|
|
Схемы нет, но я этих ресиверов если не соврать штук 250 отремонтировал. |
|
|
Всем спасибо! floppy был прав нашел один пистон коорый звонился как целый при сдавливании щупами прибора, проверил еще раз и нашел возле декодера. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|