| Автор | Сообщение |
Ярослав Участник Сообщения: 300
|
Монитор не включался. Нашел неисправный транзистор Q503 (2SJ449). Сейчас следующая ситуация - включается, засвечивается зеленый светодиод, через секунд 5-6 тухнет и начинает мигать желтым ( как обычно без видеосигнала) Но при подключении к ПК, никаких изменений нет, изображение не появляется. Вместо 80 вольт есть 38 в, вместо 180 - 33в. Где копать дальше. Специфического писка(строчник) нету. При включении слышен характерный треск высокого на кинескоп (его наличие) Прошу совета. Схемы нет.  |
|
КИВ Участник Сообщения: 81
|
|
Gincha Мастер Сообщения: 141
|
IBM P72 6556-03N = Sony CPD-200GS = Chassis: D1H Sony  |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
В многих случае у SONY слетает прошивка (память) и поетаму монитор не заводиться ... |
|
Ярослав Участник Сообщения: 300
|
Память перепрошивал, изменений нету. Напряжения на БП при включении в норме...  |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
То, что он моргает, говорит об ошибке - Соньки отслеживают запуск развёрток ( строчной и кадровой) и при отсутствии одной из них, вываливаются в режим индЮкации ошибки.. Проверьте наличие ИОХ и кадровых импульсов.. |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Мужики,ну ладно он не знает,но вы-то что советуете. У него чоппер сдох(написано)...Какая прошивка?! Один чоппер...?? |
|
TE Мастер Сообщения: 1279
|
|
|
Мужики,ну ладно он не знает,но вы-то что советуете. У него чоппер сдох(написано)...Какая прошивка?! Один чоппер...?? |
|
|
Как поживают Q510,Q507,Q520?проверь пайки IC401... |
|
КИВ Участник Сообщения: 81
|
TE, Q510 скорее жив, чем мёртв, так как
| Ярослав писал: | | При включении слышен характерный треск высокого на кинескоп (его наличие) | При неисправном Q510 высокое наврядли бы появилось.
| МИА писал: | | Один чоппер...?? | Варианты: стабилитрон между истоком и затвором Q503, электролитические конденсаторы по питанию строчной развёртки.
| Gincha писал: | | IBM P72 6556-03N = Sony CPD-200GS = Chassis: D1H Sony | Тогда, Ярослав, здесь - http://www.remserv.ru/cgi/magazine/heading/org/46/983 есть описание этого шасси, характерные неисправности и внизу есть ссылка на схему. |
|
simcard Гость 194.44.*.*
|
| Emil Evtimov писал: | В многих случае у SONY слетает прошивка (память) и поетаму монитор не заводиться ...
|
Мужики, у меня подобная ситуация с IBM P72, нужна родная прошивка IBM ! Может кто сможет поделиться ?  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2978
|
|
|
|
|
Я просто уссы-аюсь,как за вопрошаюшего все обсуждается, ему все предлагается-только он ни гу-гу Пошлите ему просто денег.  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2978
|
МИА, и ключ от квартиры ...  |
|
simcard Гость 212.86.*.*
|
Спасибо Gincha, за прошивку, помогла, так как вместо 24с08p было совсем другая впаяна (подарок от предыдущих "мастеров" практически я думаю разобрался с пролемой. Проверю еще q501 и q502 чего-то там не то ... MICHAIL, Вы правы беда одна не ходит
p.s. МИА, и Вам спасибо |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|