| Автор | Сообщение |
ADEPT Участник Сообщения: 137
|
Есть Ноутбук IBM Think Pad 600 Нужно подключить винчестер 40Gb. Скачал новую версию биоса с сайта ІВМ. Но тут вот в чем загвоздка у меня нет акамуляторной батареи а без батарни не хочет перепрограмироватса. Как мне можно подключить винт? И ище может ли работать виндовс ХР на Р2 - 233 128 ОЗУ |
|
zenonas Участник Сообщения: 61
|
Виндовс ХР то будет работать но.... А ты папробуй в место 40Gb делать 2 x 20Gb, что тагда ком скажет, иногда ето помогает. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1976
|
Xpюша работает и на 166 80 ОЗУ (Compac Armada 1500) вполне если FAT32 , всё ненужное прибить(службы тоесть) и документы в офисе печатать.2х20 ничего не даст ,если Биос не увидит ему милому что2х20 ,что 20Х2 всё едино.Батарею ищи или сдувай флешку Е28F004 вроде( схватил плату от ноута , помоему от этого) и в программатор. |
|
|
А подойдот ли батарея от другого ноутбука? У меня есть от IBM TP 390. Ну корпуса у них различные а вот взаемозаменяютса ли сама електроника? И есть ище плохой от ТР 600 , но он когда его установить выдает что он плохой наверное чтото с контролером. И если взаемозаменяютса то какие можно установить? |
|
|
"И есть ище плохой от ТР 600" -попробуй сменить сами акамуляторы в блоке если не поможет - БИОС в программатор. Насчёт взаимозамены точной информацией не владею,не эная точно лучше не пробуй. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1098
|
ADEPT, а в чём проблема, бук не видит винт или видит но не весь, или видит но не грузится с него? |
|
|
Ноутбук видит винт как 8Gb На винте стоит ХР и после теста просто мелькает курсор. Если можно прошить выпаивая флешку то каким методом ето зделать? Каким програматором и где приблизительно флешка на ТР600 |
|
|
ADEPT вопросы:
1 Какой диск стоял до не 8Г ли ?
2 При 40Г Биос сбрасывал по дефолту?
3 В биосе вручную диск выставить не пробовал?
"Каким програматором и где приблизительно флешка на ТР600" если такие вопросы , извини но лучше этот вариант не рассматривать. |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
Michael666, на кой на 166 хрюша,кады для работы мона обойтись и 98-проблем-меньше,толку-больше(акробат 5.0 под 98 в 2 раза шустрее работает на слабых машинах,чем супер-пупер акробат 6.60 под хрюном).Хрюша на одни службы жрет около 170 метров,а на кой? Для слабых машин( от 500 Мгц и ниже) рекомендую WIN98 SP2 второго выпуска-все бесплатно,и к тому же даже под старое оборудование спецом выпускаются дровы,у меня 2 оси на AMD K-6 500, WIN XP- ради интернета(Опера с ней быстрее работает(ИМХО)),и WIN98 для работы,правда есть еще линукс-но енто для изучения.ADEPT, найди на свой ноут апгрейд BIOS для распознования винтов большого размера и попробуй.Искренне желаю удачи. |
|
|
Ну ладно задам вопрос по другому. Стоял винт стандартный 5Gb. Где BIOS Стоит я знаю. Но если прошивать програмкою БИОС то просит акамулятор. Вопрос если прошить биос програматором гарантии есть что тогда будет работать ОК. По умолчанию в ІВМ ставил БИОС но ручками там не знаю как поправлять. Там есть тест ноута, Пароли , Загрузка, Свединия о системе, И пункт меню инициализации. Ставил винт 40 Gb Загружал Партишион Мейджик из под доса, видает какую то ошибку и показывает винт 8 Gb Биос с 1998 года. Ну и вобше есть ли вероятность што он увидет 40 Gb. Если нет то ненадо тогда всем етим заниматса. Но на ІВМ ТР 390 он нормально работаес с 40Gb и ХР процесор 233 128 ОЗУ |
|
|
ADEPT, а "обманывать" ноут не пробовал?,то есть подсунуть ему другую батарею,или запитаться от внешнего источника на контакты аккума?ИМХО,можно попробовать. |
|
|
"Michael666, на кой на 166 хрюша" gavrykgsm - попросили поставить вот и всё , убеждать кого-то теми же словами , что Вы писали - а оно надо? Клиент у нас усегда прав! Запитаться от внешнего источника я пробовал - безрезультатно , обмена-то с ноутом нет.ADEPT я не поверю ,что твой ноут в округе единственный , кликни в нете , батарея нужна на 5 минут , народ у меня обычно откликался.Шил Willemprog , прошил но отпаивая перегрел плату - дольше восстанавливал и у меня был 2 ой 600 ый откуда я брал дамп биоса ( а батарей небыло ни в одном)
Добавлено 02-11-2006 16:37
gavrykgsm кстати Foxitreader работает шустрее всех Акробатов в любой ОС |
|
|
| Michael666 писал: | | кстати Foxitreader работает шустрее всех Акробатов в любой ОС |
ага, с ухулшением качества картинки, некоторые документы вообще невозможно нормально смотреть... |
|
|
Mikkey да и с этим не спорю ( как впрочем правда и в том,что Foxitreader открывает то ,на что 5 и 6 Акробаты ругаются) , но давайте всёж про IBM и 40 Гб, а то скоро про цены на рис в Китае тереть начнём . |
|
|
Michael666, согласен,что клиент всегда прав,однако ежели у клиента "тараканы" в голове, нужно убедить его дЕлать как лучше(на практике не всегда выходит,особенно с компами,слишком много вокруг "энтузиазистов",которые "всегда знают как лучше")  |
|
|
gavrykgsm у родственников и друзей дирекции "тараканы" неистребимы , на убеждение всегдаправых тратить время и нервы?Увольте ,им и денди много .Ребята давайте всёж про IBM и 40 Гб или как прошить IBM без батареи - интересная проблема то , радикальными способами ( программатор) неудобно . |
|
|
Без батареи - вряд ли, разве что пробовать Uniflash, AwardFlash, на крайний случай Winflash, но думаю они не смогут.
Добавлено 03.11.2006 11:30
Или попробовать подправить UPDTFLSH.EXE, что бы он не проверял батарею, помнится я попытался это сделать - но мне проще оказалось заставить ожить АКБ
К тому же в updtrom.exe и UTILINFO.EXE тоже сидят интересные строки....
Добавлено 03.11.2006 11:37
http://www.wimsbios.com/phpBB2/topic7229.html
Добавлено 03.11.2006 11:41
Учтите, что на диске с БИОСом для 600-го COMMAND.COM - это не то что можно подумать, а именно "запускатель" прошивальщика, поэтому в указанном топике и пишется о создании нормальной бутовой дискеты...  |
|
|
Я все же решил наверное прошить биос програматором. Подскажите плиз может у кого есть 100% рабочый биос в .bin файле или у кого есть ссылочка. Заранее благодарен! |
|
|
Ноут отдал с винтом 6 Gb , да и на IBM Think Pad 600Х винт 40Gb идет без проблем!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|