| Автор | Сообщение |
Alexkan Новичок Сообщения: 6
|
i815pe jetway618as,celeron900, DIMM 128M, video 32M виснет при холодном старте,не реагирует на клавиатуру и мышь,после рестарта может загрузиться,но не всегда с первого раза.Некоторое время назад поменял батарейку,проблема вроди бы исчезла,а примерно через месяц появилась снова.Батарейку проверил,примерно 3,1В,потребление от нее прим.5мкА.
Система XP SP-2,версия рабочая,раньше проблем не было,стоит еще Antivir,но его я пробовал удалять,не помогло.
У меня сложилось такое впечатление,что модифицируются какие-то данные при отключении питания или когда оно уже отключено.
Может быть есть какая-то RAM,которая хранит их?Если да,то где стоит и как проверить на ней питание?
А может проблема в другом? |
|
levik Участник Сообщения: 487
|
проверь температуру проца память протести винт и.т.д стандартные средства диагностики кстати бп подставь это нужно сделать в первую очередь |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Электролиты 1500х6,3 1000х10 стоят фирмы GSC? |
|
|
levik, спасибо за совет,температуру не проверял,но думаю,что проц холодный,т.к.это происходит при первом включении после длительного перерыва.Винт и БП подставлял другие,безрезультатно.TL4M,
TL4M, Визуально вздутых электролитов не наблюдаю,а вот какой они фирмы,посмотреть смогу позже,MB не под рукой |
|
|
пажарь мамку феном южник,северник,сокет,район виоса может где обычный отвал транзюки питания пропаяй |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
маме лет то скоко уже ! ,так что не глядя меняй литы у проца ,и будет тебе счастье  |
|
XaTaPro Новичок Сообщения: 19
|
Тут дали много советов, но была подобная проблема и у меня на такой же маме, если виснет во время старта ВИНДЫ то проблема я думаю в жестяке..... А там проблем может быть и более.. Ведь нет универсального лекарства... |
|
|
XaTaPro/
Удалось ли одолеть проблему?А винчестер я уже менял,безрезультатно,зависает наиболее часто во время загрузки винды,чаще даже на этапе загрузки пользовательских параметров,когда уже появился рабочий стол,но еще не открылось меню пуск,трей и панель задач. |
|
|
если линейки памяти две оставь одну и пробуй бівает ругаются меж собой полопать внимательно bios бывает настройки по дефолту ни к чёрту прибери малёхо частоты и таймингов
Добавлено 03-07-2007 12:24
посмотри питание проца и памяти хотя бы в bios |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 62
|
Проверь напряжения питания проца и памяти, посмотри нет ли на них пульсаций, запусти мемтест на пару часиков. |
|
|
Всем отозвавшимся, большое спасибо. На материнке заводился источник 1,5В на 3004CW и PHD45N03. Замена конденсатора 1500мкф*6,3В исправила ситуацию |
|
sergvgik1 Гость 194.150.*.*
|
Добавлено 14-07-2007 12:31
я тебе я сразу про кандёры сказал  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|