| Автор | Сообщение |
Связной Новичок Сообщения: 14
|
Доброго времени суток! Слышал, что данный мопед таит в себе гнездо для подключения внешней антенны, но не имеет под него отверстия в корпусе, и якобы является реинкарнацией 156G-го.. Просьба ответить, кто разбирал, и как снять заднюю крышку и если можно фотки упомянутого гнезда..
Заранее благодарен. |
|
Cerber Участник Сообщения: 177
|
|
|
То Cerber:
Да нет, не проблема.Перелопатил кучу всего - полезного мало.Спасибо за ссылу, ознакомился с фоткой.Сам зависал в поиске на gsmforum.su...По вскрытию не подскажешь,если сталкивался, что за пяточки в отверстиях на корпусе по обоим сторонам около разъема юсбишного? Термоосаживаемые заклепки или бляшки закрывающие саморезы? Как аккуратно вскрыть корпус?Просто с подобными "свистками" дел не имел,извини за ламерство - не хочется запороть по-незнанке... |
|
Cerber Участник Сообщения: 177
|
Связной, я тоже не вскрывал его и нехочу, пока сигнал держит и что то лепить не требуется!
Желаю тебе удачи в эксперементах.  |
|
Porter Участник Сообщения: 5933
|
А кто сказал что коннектор для внешней антенны? Он скорее для ГСМ тестера при наладке модема
Даже если надо, разве не проще взять усб удлинитель нежели лопатитьмодем, покупать ГСМ антенну, ВЧ кабель и ВЧ коннектор?  |
|
|
По некоторым источникам известно, не утверждаю, возможно люди и ошибаются. А что там тестить, травленный на плате свитч?Удлинитель ЮСБ не спасает, удаление от БС - 7.5 км, соединяется на WCDMA и соскакивает на EDGE. Антенну на 2100 МГц рассчитал и сделал сам, под 75-омное снижение... Хочу попробовать затестить, да проблема со вскрытием, не хотелось-бы как и писал уже - курочить корпус напрасно.
Добавлено 06-01-2010 21:02
То Cerber:
Спасибо за пожелание, а у тебя мопед не лоченный? Если разблокировал, то чем, или каким генератором генил код, поделись пожалуйста (мона в личку), а то я свой тремя прогами ломал, две из них вообще писали что статус - unlock и только одна- что заблокирован.В разультате "тех двух" прог осталось 7 попыток разлока из 10-ти.. Попросил ребят через знакомых, дали код по моему IMEIю, не сознаются собаки чем ломали... |
|
сеанислав Новичок Сообщения: 4
|
связной.
е1550 открывается легко : в гнез дах действительно 2 шурупа залиты краской.
иголкой расковыреваем шлицы под крест отвертку ,выкручиваем , а затем лезвием
ножа с умеренным нажатием совсех сторон по боковой линии раздвигаем .
дерзайте - у меня тож такой же иинет(gprs) с натягом .
cerber.
учеловека може 2 страницы в день - а вы его по инету в поиски.
иногда даже зло берет. |
|
|
станислав, спасибо. Я уже давно все открыл и изучил так и не дождавшись достойных ответов местных гуру, а вам спасибо за отзывчивость. Теперь вот антеннами занимаюсь... |
|
|
| Связной писал: | станислав, спасибо. Я уже давно все открыл и изучил так и не дождавшись достойных ответов местных гуру, а вам спасибо за отзывчивость. Теперь вот антеннами занимаюсь... | Связной.
да сбственно не зачто.
у меня похоже такие же проблеммы с инетом. если вы что то наковыряли-поделитесь соображениями.
на счет гнезда -не знаю, а антенка там маленькая вместе с корпусом снимается.  |
|
|
у меня похоже такие же проблеммы с инетом. если вы что то наковыряли-поделитесь соображениями.
на счет гнезда -не знаю, а антенка там маленькая вместе с корпусом снимается. [/quote]
Да, свитч там одним саморезом и крепится...
Наковырял.Медных трубок.Рассчитал антенку ЛПА, вскоре займусь ее изготовлением. |
|
|
связной.
если не трудно , то поподробней про расчеты и изготовление этого дивайса.
с фотками и чертежиками можно от руки так сказать.  |
|
|
Да не вопрос. Сейчас у меня собрана антеннка на подобии этого : http://vov-anuch.narod.ru/. В дальнейшем собрался сделать логопериодику с усилением порядка 11 дБ, так-как в моем случае требуется антенна с наилучшим КНД. Расчет по ныне- существующей проге- Logpereo.xls, ее мона найти в сети задавшись поиском, файл на английском но там достаточно просто.Базируется на математических расчетах геометрической прогрессии антенн данного типа.  |
|
|
связной.
как успехи. я на самом деле далек от всего этого, ну разве что собрать- разобрать.
настройки и расчеты - это не мое. особенно в ВЧ.
внутри модема антенну к чему нужно привязать :
к дорожке контактирующей с его родной антенной (огрызок который остается при разборе в корпусе)
или к разъему (если это действительно антенный , а не для какой нибудь настройки).  |
|
|
Начал изготавливать логопериодику.Дпя работы с антенной я заимел 156G-й, из-за нежелания портить корпус 1550. В 1550-м гнездо сервисное, с переключением. Если желаете подключиться к 1550му - нужно снять антенный свитч, предварительно открутив саморез его крепящий.Если имеется термофен с шаблонами - желательно отпаять или тупо сковырнуть скальпелем емкости и резисторы согласующие свитч ибо только будут гасить и без того слабый сигнал и подпаяться непосредственно на дорожку идущую под гнездо, само гнездо как советуют, трогать нежелательно ибо можно перегреть находящийся поблизости чип. Рекоммендуется использовать кусок тонкого коаксиала идущего в комплекте к камому-нибудь устройству, закончив его разъемом к которому и будете подключать антенный кабель.
При наличии прямых рук и терпения там все можно сделать аккуратно, ну или обзавестись индуктивным адаптером - тогда и лепить ничего не потребуется...  |
|
Ferzok Новичок Сообщения: 6
|
Уважаемые, а какова должна быть приемлимая длина коаксиального кабеля, что бы от установленной антенны была польза? |
|
|
То Ferzok : Чем меньше - тем лучше. Каждая марка кабеля измеряется потерями сигнала выражаемыми в Дб/метр - вот исходя из коэфф. усиления вашей антенны и используемого кабеля и прикидывайте. |
|
Мадина* Участник Сообщения: 122
|
а не проще подключиться через сотовый телефон? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| Сообщение Администрации : | На дату постов смотреть не надо?! |
|
|