Ненадо пугаться, это МОНИТОР правда видео, цветной два аналоговых входа и т.д.
Суть проблемы.
Сгорел дотла кандер стоящий в цепи сточной развертки (опознать не возможно), а точнее одна нога на землю другая через большой дросель к дроселю поменьше, затем катушка ОС и вторая нога ТДКСа (все последовательно), замена на похожий по цвету и размеру приводит к следующим результатам:
без кандера = вертекальная полоса
0,1 немного разворачивается срока сильные искажения
0,33 разворачивается почти нормально сильные искажения
0,68 вроде и разворачивается и искажений поменьше но строчный транзюк греется аж дымит и гдето простреливает.
Конечно схема далабы ответ на все вопросы но название фирмы HS мало о чем может сказать.
Возможно я тут нафлудил, но если модератор сочтет нужным отправить мою тему к телевизионщикам, да будет так.
дросселек по видимому РЛС со своей демпферной цепью, а "он сгорел" - емкость S-коррекции (одна). Дроссель большой не подгоревший? возможно его перемотать надо.
Внешне выглядит как новенький следов перегрева не видно
d2o писал:
1600 вольт кондер 470j- 620j
1600 вольт помоему многовато. Путем подбора я добился нормальнй работы при 2,5мкф200волть, но мне кажетсь что это не правильно родной кандер по габаритам ну не как не тянет на 2,5мкф темболее 1600вольт(таких наверное и небывает). Сейчас уже второй час работает без сбоев, правда температурный режем явно завышен. Будем ждать. Я не прощаюсь.