| Автор | Сообщение |
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2492
|
Вобщем нет коре, отпаял электролиты на предмет проверки, без них и проца заводится. Выдаёт 1.7в - нормально. Достаточно подключить хоть один электролит - вырубает и больше не включает. Даже попыток старта на осцилографе не наблюдается. Поменял микруху MAX1907A, четыре транзистора ключей, дроссель, измерительный шунт, толку нет, напруги все есть, сигнал включения и т.д.
Что может быть ? Упёрся блин... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| ADOWWW писал: | | попыток старта на осцилографе не наблюдается |
если на цифровом смотришь - поверю
общие рассуждения: вероятно ШИМ расценивает ток при заряде емкости(-ей) как перегрузку(=КЗ) и выключает генерацию. я бы от этого предположения танцевал, но сейчас даташит качать влом, а на работе лежит уже скачаный  |
|
|
| d2o писал: | | ШИМ расценивает ток при заряде емкости(-ей) как перегрузку | первое что в голову пришло, потому и менял дроссель, шунт... Может быть дело в ключе подачи +19 на инвертор коре ? Типа при старте просаживет напругу, хотя тогда по логике отрубало бы +19...
| d2o писал: | | если на цифровом |
согласен, цифровой с памятью есть, им пока не мерял.  |
|
|
| Цитата: | | первое что в голову пришло, потому и менял дроссель, шунт... |
Хм... могу ошибаться, но ток меряется НЕ только дросселем и шунтом.
| ADOWWW писал: | | Может быть дело в ключе подачи +19 на инвертор коре ? |
VIN_SW не напрямую не верхние ключи завели разве ? Еще какой-то ключ есть?
В любом случае просадки всегда видно осцилом не имхо, а факт. |
|
|
| d2o писал: | | ток меряется НЕ только дросселем и шунтом. |
чем ещё ? На эту микруху у меня даташита нет, чтоб посмотреть по внутреннему устройству. Есть только кусок схемы от митака какогото, стянутый с ноутбук1.ру...
Но по аналогии с другими сигнал ошибки по току снимаеться с шунта. Там ещё есть защиты по напруге, задержке и т.д. но по току датчик - шунт. Или я ошибаюсь ?
d2o, там +19 на ключи коре идёт с полевика, просад на нём есть, но очень уж незначительный, и то если стартует ШИМ. Что то около 0,1в - 0,2в. |
|
|
|
|
d2o, ну что ты, на 1907 - 40 ног. Не верь FIC, они нехорошие...  |
|
|
ADOWWW, точно! У них опечатка в мануале! 1907 вместо 1987 написали  |
|
|
d2o, ещё не то понапишут ! Завтра поменяю этот ключ, отчитаюсь. Но такую бяку первый раз встречаю. |
|
|
Вобщем ключ поменял, толку нет. Напруга на ключе +19 не просаживаеться. Нарастание напруги на КОРЕ имеет место, с кондёрами поднимаеться до 0.1в и пропадает. Ещё одну микруху ШИМа подкинул, не помогло. Вроде прозвонил все проводники и переходы межслойные вокруг ШИМа, всё звонятся.
Не знаю , что делать ? |
|
|
еще предложение: отойти от предположения защиты по току и посмотреть обратную связь по напряжению. Всю smd мелочь в цепи ОС поменять на новую. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1098
|
ADOWWW, а какой митак?
Судя по найденной инфе, мах1907 может выступать в роли мастера для вспомогательного шима (тот же мах1980).
мах1907 точно один стоит? |
|
|
d2o, в виду отсутствия донора и даташита, могу оринтироваться только на тот кусок схемы который выложен на нотебук1. Но разница большая. Значения сопротивлений на корпусах не указанны, очень уж мелкие.
Mikkey, это НР, пока ничего похожего не попадалось, на плате нет или не могу идентифицировать марку производителя. мах1907 стоит один, нагружен на два верхних и два нижних транзистора ( паралель ) Напруга +V комутируется поливеком. Его управление проследить точно не удалось, но вроде как связан с LM-кой. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1098
|
Про НР я в курсе, я имел ввиду в каком митаке 1907 "нарисована". |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|