Вот какая беда приключилась с данным девайсом - не проходил калибровку - в левом верхнем углу не реагировал на касание стилуса или просто пальца в радиусе 10 мм. Был заменен - теперь проблема другая - чем ниже, тем хуже чувствительность, для того, чтобы что то выбрать , нужно касаться пальцем, на стилус почти не реагирует.
В принципе, чувствительность плохенькая по всей поверхности.
Кмнями не забрасывайте, ибо серийно их ремонтом не занимаюсь.
Это мой собственный КПК, сдох он от того, что "хороший" человек так ткнул стилусом в тот памятный угол, что разрушил видать эту область тачскрина.
Были мысли, что замена некачественная, но есть надежда, что имеется у этой штучки что-то навроде сервис-режима, в котором устанавливаются параметры, связанные с этим.
Немного не страшно, лиш-бы не в два раза. Если у тебя Сенсорный экран с 5 выводами, найди вывод от верхней плёнки. Он с остальными не звонится. На него через резистор подаётся напряжение. Можно поиграться сопротивлением. По остальным выводам стоят усилители, там делать нечего.
Там четыре вывода, я пробовал нажимать и измерять сопротивление - меняется во всех областях.
Мог ли я его неправильно припаять (не соблюдена технология пайки)? Он припаивался к шлейфу дисплея. Вроде вымыл все изопропиловым спиртом, убрал излишки припоя... Высушил.
Как решилось?
Ты наверно в курсе - на 4 проводных X Y выход и X Y вход. Можно по X выходу (наверняка верхний горизонтальный отвод) что нибудь попеределывать, но я смотрел у себя - пипец мелко. убить легко. Почему про переделки советую - наверняка второй раз покупать не захочешь, тем более такая же бяка может попасть. Ну и для общего образования полезно разобраться.
Текущий раздел »
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)