| Автор | Сообщение |
swansic Участник Сообщения: 89
|
Для начала,пока ещё не вскрывал,нету ли у кого схемы.Светодиод в гнезде питания светиться,но никакой реакции на кнопку включения нет. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10734
|
А если дадут схему, так и будешь не разбирая ремонтировать?  |
|
Denexp Участник Сообщения: 576
|
Если такие способности имеются, можно и без схемы ремонтировать . |
|
|
Вообще то я его уже разбираю.А схему вперед попросил что бы время не тратить. |
|
|
Видимых следов неисправности на материнке нет.Нет ли у кого схемки на мультик WPC8763LA0DG |
|
bоrman Участник Сообщения: 288
|
|
|
С сенсора QuickPlay тоже нетникакой реакции. В мануалах на alldatasheet в WPC8768/9 нет распиновки.
У меня Flash-ка BIOS опрашивается при подключении питания,но не из-за неё,попробовал прошивку F.27 с off сайта, тоже самое.На родной стоит стикер " Tib1.1 ", но оффсайта прошивка F.27 под эту модель.
Может быть для подсказки.Владелец говорит что сильно грееелся в районе кулера.И вентиляция конечно была полность забита.
Где же найти распиновку WPC8763? |
|
bоrman Участник Сообщения: 288
|
Для начала проверь дежурку на кнопке включения. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1482
|
Вот распиновка, могет поможет мастеру 
WPC8763L.pdf 481,12 КБ Скачано: 1028 раз(а)
|
|
Rudolf0null Новичок Сообщения: 2
|
swansic
В мануалах на alldatasheet в WPC8768/9 распиновка есть.
Кроме того , WPC8768/9 легко заменяется на WPC8763 (если у кого отсутствует). Проверено на AcerAspire4920. mipnoj спасибо за схему: не нашёл на WPC8763 |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1482
|
Rudolf0null, назначение пинов I/O меняется в зависимости от прошивки KBC , поэтому надо смотреть родную схему ноута. |
|
Denexp Участник Сообщения: 576
|
|
|
На кнопке питания логическая 1 конечноесть, при нажатие кнопки - ровно 0.
На маме partN 462535-001, ещё стикер MB-CT:PABSB3C2DW1JK2, а печать TIBET MB 06241-3M 48.4S601.03M.
Спасибо за распиновку мультика.Токо вышел на работу.Начинаю мерить. |
|
|
Пока смотрю что мультике нет одного питания VDD pin4. Откуда оно идёт не могу пока определить. |
|
|
Может стоит для начала разобраться что значит сокращение VDD и искать не придётся?  |
|
|
Аппарат уже на прогоне.Всем спасибо за внимание.Особое спасибо mipnoj за распиновку мультика,позволившую исключить его как исправный.Проблема решилась перепайкой чипсета NVidea.А на счёт язвительных выподов по моей просьбе со схемой, хотел бы сказать что мастер сначала должен померить приборами а потом браться за паяльник, это как в медицине,сначала анализы для диагностки, а потом лекарства или скальпель. |
|
|
Поверь, судя по первой просьбе этот бук у тебя один из первых, со схемой стало бы только хуже и могло кончиться фатально. Поэтому даю только куски. А по павлинам, если бы внимательно поискал по форуму, всегда типовуха - север или видяха. Нестандартные дефекты у них встречаются редко.  |
|
bolta Забанен  Сообщения: 13
|
Всё-таки просветите что такое VDD на 4 ноге WPC8763.... ситуация похожая но не могу понять почему нет VDD и откуда оно берётся? !!! Предупреждение :
| флуд в старых темах |
|
|