| Автор | Сообщение |
avitok Предупреждений: 1 Сообщения: 69
|
Добрый день! Сломался принтер F380,пользовался 2 года,не может войти в режим готовности,пишет ошибку,не могу понять,в чем дело.Отнес в мастерскую,выдали без ремонта без обьяснения причин.Помогите пожалуйста, советом
Добавлено 25-09-2010 15:49
прикладывал видео неисправности,че-то не наблюдаю |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
avitok, ну хоть словами опиши, что происходит при включении и какая индикация, после инициализации. И ошибку он какую пишет? Давай быстрей. А то я подозреваю, что твоя тема счас в корзине окажется. |
|
|
Если словами,то примерно так:Включаю кнопкой включения,включается,каретка при этом стоит с правой стороны,,двигается влево,потом обратно вправо,потом влево,потом вправо,останавливается,начинают мигать оба светодиода и горит E.На компьютере пишет застряла бумага. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Снимите картриджи, опишите поведение без них.
Также, проверьте "уголок" на оси, всё время забываю его название, тот, что парковку переключает при установке на него кареткой, berdyanec, подскажи название.
Ну и как обычно, ленточка энкодера, диск энкодера (внутри на валу слева). И датчики проверьте. |
|
|
без картриджей то же самое,только на компьютере пишет "держатель картриджа не двигается",спасибо за советы.еще хочу добавить,что каретка очень сильно бьется об края, и справа и слева,и вопрос:а как проверить датчики,сколько их и где они находятся?
Добавлено 29-09-2010 21:29
диск энкодера нашел,диск с метками,и какая в нем может быть неисправность?
DSC00474.JPG 92,79 КБ Скачано: 1821 раз(а)
|
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Каретка бьется об края, значит датчик перемещения не срабатывает. Он находится на каретке сзади и в него заправлена энкодерная лента.
djdollar, уголок я называю клювиком.  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
berdyanec, спасибо, я его вечно какой-нибудь хренью обзываю.
avitok, А энкодерная лента в принтере-то есть? в смысле, на месте ли она? |
|
jura150773 Новичок Сообщения: 2
|
не подскажете где стоят две резиночки
выпали не пойму откуда
Добавлено 12-09-2017 16:05
прямоугольные |
|
jura150773 Новичок Сообщения: 2
|
у же определил