История такова -выключили и больше не включается.Зажигается кнопка вкл.запускается кулер и больше ни каких признаков жизни .
Всё,что нашел -это совет обнулить память .Но вот тут и проблема как это сделать .По описанию эта память стоит под съемной крышкой- но там пустой разъм.
Вопрос в том ,что спросить не укого - было там ,что-то или нет и должно ли она быть ,эта память.Ну и добрый совет ,что с ним делать и чего глянуть .
Обычно сбрасывается не память, а счетчик выполненых копий и стартов. ХП таким образом заставляет клиента делать сервисное обслуживание, поищи на платах обычную кнопку и если найдешь то в выключеном состоянии зажми ее и включи принтер.
Так бы сразу и писал, меня смутил сброс памяти и цифри похожие на обозначение принтера. Сам примерно с такой поломкой вожусь, тока у меня похоже молния по нему прошлась. А в твоем случае тогда память точно не причем;) мона тока сбросить БИОС.
Эту хрень ,про память я прочитал на сайте НР ,и сам не понял нихвига .Вот и решил спросить, может и в праду я дурак не понял , а люди знающие помогут.Но через минуту ,после вскрытия , у самого пришла мысль посетить СЦ. Так , что с утрица поедит он в ремонт.
Спасибо всем откликнувшимся!