Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Блок розжига и горения Honeywell S4565CD – неисправен.

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
Amus
Участник
Сообщения: 924




03-03-2012 13:58

Блок – S4565CD 1039 1
Плата - Honeywell 45.005.105-005 REV.A
Керамика - 45.005.908-005 rev11
Котел с дистанционным блоком управления (термостатом) без крышки (встраиваемый), предположительно – Ferroli!? Нет
На экране E1, сброс не проходит даже при замыкании 7 вывода на N(11). Принудительно сбросил реле RY2, ошибка пропало,
на 10-выв. 220в подается но RY1 и вентилятор не срабатывает , через 10 секунд - E14 (неисправен блок розжига).
Если на вентилятор (6-выв) подать питания то срабатывает газовый клапан, искра, но пламя блок не видит и блокировка.
На плате сильно греются R4 (8к) и R44 (38к), реле менял, а остальные детали вроде в норме?
Вот только не знаю, как подлезть к керамики, думаю, что там проблем-с, схемку бы…!?
Konstantin_18
Участник
Сообщения: 3413




03-03-2012 14:20

Amus писал:
реле менял


Зачем ? Тем более на TIANBO ....
Оно что пламени не видит ?
Amus
Участник
Сообщения: 924




03-03-2012 15:27

Konstantin_18, менял - для очиски совести, а пламя не видит. Нет
Вот подключил на столе, тоже самое... на плате 26в есть а на реле RY1 -0в,
пока разбираюсь... улыбка
Amus
Участник
Сообщения: 924




03-03-2012 19:44

На плате обнаружил диод D16 V4148– то обрыв то к.з. и транзисторы на керамике ведут себя странно…
Igor_Vladimirovich
Участник
Сообщения: 47




03-03-2012 19:54

Внутренности похожи на S4565A. Могу ошибаться, но проверьте стабилитрон 150В возле разьема (Если есть такой там. Скорей всего должен быть, похож на диод 4007). Причем проверить надо выпаяв, и посмотреть ток утечки подключив через резистор или БП с токовой стабилизацией. У меня несколько похожих блоков завалялось в "долгом ящике" с похожей проблемой - нету сброса и молчок потом после принудительного сбрасывания реле.

В общем стабилитроны то эти все "звонились" мультиметром как положено, а ток утечки начиная с 10В достигал 0,5 мА и до 50В уже был 9-10мА.

И к стати, какое напряжение на С6 во время блокировки? В моем случае в исправном блоке было порядка 36В, а в неисправных - 10В, так как по схеме ток стекал оттуда на нейтраль и просаживал напряжение. А конденсатор тот как раз запитывает катушку бистабильного реле во время сброса, поэтому не сбрасывал, а не запускался блок потому что опять же просаживал вход сброса и блок думал, что он в ресете.
зеник
Мудрый дед!
Сообщения: 1639




03-03-2012 20:10

Amus, Не хочу врать - нету под рукой этого блока. Но 12 вывод и присутствие на нем фазы - это для того, чтобы провести Сброс. А подача фазы для работы блока идет на другой вывод, но через предельный термостат. Там и вся проблема. ИМХО.
виолин
Участник
Сообщения: 58




03-03-2012 20:46

Если не включается вентилятор поменяй LM339 на керамике. Бывают проблемы и с транзисторами там.
зеник
Мудрый дед!
Сообщения: 1639




03-03-2012 21:36

Amus, Судя по твоему фото, у тебя две релюхи - одна есть аварийная, другая включает газовый клапан. Значит, если подать на 10 вывод фазу, турбина должна стартовать сразу. Смотри эту цепь, почему не включается турбина.
Amus
Участник
Сообщения: 924




03-03-2012 22:22

виолин писал:
Бывают проблемы и с транзисторами там.

Так и есть! Только 1F звониться нормально, а остальные с разными утечками.
Igor_Vladimirovich, Подключил без неисправных транзисторов и на С6 появились 30в и сброс сработал. подмигивание
Не понятно что из себя представляет А7 ?
6C – на плате между Б и Э к.з.?
anatol22
Участник
Сообщения: 769




03-03-2012 22:29

А7- правильно.
( 6C – на плате между Б и Э к.з) -операционник меняй
solver
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1025




03-03-2012 22:29

Курим даташит улыбка Два диода последовательно.
Amus
Участник
Сообщения: 924




03-03-2012 22:36

зеник, "...если подать на 10 вывод фазу" то турбина стартует только опосля срабатывания RY1, а она управляется керамикой.
anatol22, Дорожки тама трудно проследить но они доходят до LM, возможно ты прав!?
зеник
Мудрый дед!
Сообщения: 1639




03-03-2012 23:09

Amus, Если турбина включается реле, то тогда чем включатся газовый клапан. У тебя нет больше реле.
Amus
Участник
Сообщения: 924




03-03-2012 23:21

зеник, На месте у меня тоже возник энтот вопрос !? усе гинеально и просто - через прессостат на 4 вывод! подмигивание
зеник
Мудрый дед!
Сообщения: 1639




03-03-2012 23:36

Amus, Ну что ж, наша техника безопасности писана кровью, а у них видать виски. Особенно, когда ты полезеш с пинцетом иммитировать срабатывание пресостата. Чистое радиолюбительство на уровне плохого Дома пионеров. А 6С надо менять, я так думаю. Иначе реле не включится.
Amus
Участник
Сообщения: 924




03-03-2012 23:42

зеник,Разрешите уточнить - с изолированным пинцетом! шок
sa-sha
Участник
Сообщения: 967




04-03-2012 06:18

Amus, Когда будеш пламя имитировать на столе, цепляй диод на ноль а не на землю!
Amus
Участник
Сообщения: 924




04-03-2012 10:40

sa-sha, Учтемс, но пока до этого не дошел, подбираю сгоревшее элементы , минимум их там 6, рёв в три ручья
не могу догнать причину… как правило после грозы такое бывает, а может кто руку приложил,
якобы до меня китота смотрел и искру запускал, а может и не туда...!? шок
Konstantin_18
Участник
Сообщения: 3413




04-03-2012 12:09

sa-sha, Без разницы. На землю даже лучше.
sa-sha
Участник
Сообщения: 967




04-03-2012 14:43

Konstantin_18 писал:
Без разницы. На землю даже лучше.

Много таких блоков побывало на моем столе, но большинство пламя видит только через ноль! S4565 много вариантов исполнения ,и чтобы лишний раз не мудрить почему нет контр.пл. , лучше на ноль. Amus, Когда будеш паять элементы на керамике не поотрывай площадки! после пайки прозвони дорожки на обрыв, иногда приходилось дублировать сверху проводками. А чтобы было проще разобратся смой ацетоном синюю краску и разобратся будет проще. улыбка
Amus
Участник
Сообщения: 924




04-03-2012 15:25

sa-sha, Ну а если для проб закоротить ноль (11) и заземление (12) ?
Ацетон резисторам не повредит? Нет
виолин, LM в ауте.
Konstantin_18
Участник
Сообщения: 3413




04-03-2012 15:29

Amus писал:
sa-sha, Ну а если для проб закоротить ноль (11) и заземление (12) ?

Посмотри внимательно свою плату ( в районе 11 12 клемм)
В принципе видно даже на фото в первом посте.

sa-sha писал:
Konstantin_18 писал:
Без разницы. На землю даже лучше.

Много таких блоков побывало на моем столе, но большинство пламя видит только через ноль!


А я наивный считал это неисправностью подшучивать, дразнить и ремонтировал (читай менял неисправные элементы ).
улыбка
Amus
Участник
Сообщения: 924




07-03-2012 12:01

Заменил неисправные деталки , подключил на столе и усе прошло как по маслу. улыбка
Осталось установить, а там посмотрим.
Пока не наливаю, но спасибом угощу! подмигивание
Amus
Участник
Сообщения: 924




09-03-2012 10:44

А на месте облом, блок не пошел…, пришлось повозиться. рёв в три ручья
Оказалось проблемка и на основной плате, утечка оптопары, что стоит на сброс E1. ухмылка
Для разборок времени уже не хватило, да и нужных деталей, «временно» установили микрик на 7-11 вывод. Idea
А теперь можно и налить! Пьем пиво
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Блок розжига и горения Honeywell S4565CD – неисправен.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Блок розжига и горения Honeywell S4565CD 2029 1 молчит
  • Блок розжига и горения 537АВС не видит пламя.
  • Блок Honeywell S4565CD – перезапуск "пламени"
  • блок розжига honeywell s4565am
  • Контроллер розжига и горения S4565AM 1009 1 нет розжига







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!