| Автор | Сообщение |
kawtan61 Новичок Сообщения: 11
|
В котле Proterm Tiger после перепадов напряжения в сети сгорел блок розжига S4565AM 1009. Заменил микрушку LM339M, диод на плате микросборки, а номинал резистора R42 определить невозможно.Есть сомнение по поводу диода(не стабилитрон ли должен быть). Может у кого-нибудь есть схема или наработки по этому блоку? Буду очень благодарен. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 116
|
А что именно происходит с блоком? |
|
|
После включения сгорел предохранитель(дорожка) на плате блока, рванул резистор R42. Котел пишет "ошибка 01". Хочется восстановить блок. Все детали проверил, а номинал резистора неизвестен. |
|
|
Передо мной блок S4564BF, не могу найти этот резюк(это и не удивительно,блоки то разные),скинь фотку своего и что сгорело, может найдем общее решение.
Нашел R42-127кОМ |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2713
|
на S4565AM 1009 1 такого резистора не нашел совсем ... |
|
|
Вот фото паспорта и блока.
Стрелка указывает на диод или стабилитрон?
Кружок - сгоревший резистор. |
|
|
kawtan61, диод обычный , резистор 820 ом |
|
|
Благодарю за помощь.Проверю блок - напишу. |
|
|
Увы,не пошел.Котел ошибку не пишет,но и искры нет.Нашел на плате интересную деталь MKP1V120(динистор).Стоит в первичке трансформатора.Подскажите,можно ли как-нибудь проверить "на столе" этот блок? Есть ли методики его проверки? Перезвонил в сервисный центр-сказали только замена на новый,а этот в мусор.Новый стоит больше 100 у.е. Хозяин готов заплатить, но интерес чтобы сделать старый.  |
|
|
На нем есть наклейка что куда приходит? Соединяй перемычками и запускай. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1348
|
kawtan61, В блоке розжига такого резистора не вижу. Схема платы управления есть для Пантеры 24 KTV v 15. R42 включен между 6 и 14 ногами LM339. Номинал резистора R42 на плате управления = 6,8 кОм.
При отключенном блоке розжига ошибка должна быть. Если ошибки нет - искать неисправность на плате управления. Динистор проще всего заменить. Блок розжига на столе проверить не только можно, но и нужно. Скомутировать так, как написал Virviglas. |
|
|
При отключении блока-котел пишет ошибку 01.Получается плата управления цела. |
|
|
kawtan61, Похоже, что так оно и есть. Значит осталось только восстановить работу блока розжига и проверить все вместе. |
|
|
Не совсем понятно что включать между 10 и 5 ногами ? На наклейке емкость в кружке(см.фото) |
|
|
|
|
kawtan61, На дымоходном котле к ногам 6 и 9 подключены аварийные датчики. На столе эти ноги надо просто закоротить между собой. |
|
|
kawtan61, это не емкость , а индикатор аварии (например неонка) |
|
|
Подключил.+/-12В появляется при включении ГВС.Молчит зараза!!! Буду искать дальше. |
|
|
|
|
Уже просмотрел. После включения "прошелся" по плате: в обрыве тиристор ТН1(ВТ149)?! До включения был жив.Продолжаю поиск.  |
|
|
Проблема решилась просто:хозяин купил новый блок,а в старом проверил все резисторы,диоды и т.д.Все цело,но блок на столе не пошел.Есть сомнение по целостности микросборки,но хозяин от ремонта отказывается:"пусть лежит на запчасти".Очень жаль что не получилось сделать блок.  |
|
|
| kawtan61 писал: | Проблема решилась просто:хозяин купил новый блок,а в старом проверил все резисторы,диоды и т.д.Все цело,но блок на столе не пошел.Есть сомнение по целостности микросборки,но хозяин от ремонта отказывается:"пусть лежит на запчасти".Очень жаль что не получилось сделать блок.  |
Бьюсь над подобным блоком(s4565BF), стоит в аварии и не скидывается, заменил микросборку-не помогло. Боюсь что у тебя что-то подобное, и замена не поможет, ковыряй рядом. |
|
AG33 Участник Сообщения: 154
|
| Virviglas писал: | | Бьюсь над подобным блоком(s4565BF), стоит в аварии и не скидывается, заменил микросборку-не помогло. |
тоже с таким столкнулся, после грозы менял микросхему и транзистор на микросборке все заработало, отдал газовщикам, установили, но газ не открыли, ушел в аварию и не сбрасывался. Поменял диод в цепи ресета (была утечка) все заработало. Да заметил такую особенность подобных блоков сбрасывать аварию через некоторое время, не сразу. И 18 вольтовая релюха залипает иногда. |
|
|
AG33, понял, бум ковырять. |
|
anatol22 Новичок Сообщения: 2
|
kawtan61 :
У меня в котле FERROLI RENDIMAX от перенапряжения сгорела Honeywell S4565СD.
На плате R42(по фото)-365 кОМ, стоит в базе транзистора, управляющего поджигом. А у тебя дорожки ,наверное, погорели из-за замыкания варистора (стоит между 7 и 9 разьема платы) .
И у меня реле на плате залипает - после включения держит еще сутки, как буд-то намагничивается, сбрасывается импульсом обратной полярности. Я уже начал думать, что так и надо ???.
Пока еще не отремонтировал, разбираюсь со схемой, дошел до микросборки С-МАС 46.006.399-002.
Добавлено 28-08-2008 16:02
У меня в Honeywell S4565СD тиристор ТН1 -ВТ169G на 600 В . |
|
Tref Участник Сообщения: 168
|
| anatol22 писал: | | И у меня реле на плате залипает - после включения держит еще сутки, как буд-то намагничивается, сбрасывается импульсом обратной полярности. |
anatol22, обычное поведение поляризованного реле |
|
anatol22 Новичок Сообщения: 2
|
Реле обычное китайское однообмоточное LZL-24H TAKAMISAWA, а оказалось -поляризованое ! Значит -реле РАБОЧЕЕ !!!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|