Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котёл Hermann Thesi 23 E - ошибка 22

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




12-02-2009 22:16

Вот и лежит у меня плата данного котла, началась данная проблема 3 месяца назад, периодически ошибка проскакивала раз в неделю или две, потом всё чаще и чаще. Лечился отключением из сети, потом новым пуском, но как по мне-тупо. Наступил момент, когда котел перестал вообще запускаться, или только раз в день после долгого простоя, без питания. В инструкции ошибка введеных данных, необходимо перепрограммирование котла. Вопрос как перепрогаммировать данный аппарат, может софт и дата кабель мона найти? Пытался лазить в сервисном меню, а толку все настройки согласно таблице мануала, и даже есть лишние, не изменяемые. Ведь плата стоит 200 у.битых е.нотов.
Чо делать то? рёв в три ручья
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




13-02-2009 21:53

А плата с широким экранчиком ?можеш выложить фото ?Я постараюсь помочь?
KiFFiR писал:
Пытался лазить в сервисном меню, а толку все настройки согласно таблице мануала, и даже есть лишние, не изменяемые
настройки менятся должны может ты зашёл в режим как пользователь!
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




15-02-2009 20:35

плата с широким дисплеем, только иных я и не видел на данной модели. Фото, ещё не пробовал закидывать на форум, сделаю и обязательно закину.
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




16-02-2009 21:55

Да закинь фото .у меня много плат от HERMAN.должна быть и твоя!
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




19-02-2009 00:31

вот ссылка на фотографию платы http://monitor.net.ru/forum/hermann-thesi-23e-download-22525.html
Konstantin_18
Участник
Сообщения: 2499




19-02-2009 01:26

KiFFiR, Выкладывать фото такого качества в файлообменник - неуважать окружающих.
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




19-02-2009 21:12

KiFFiR, Да такая плата у меня есть,в блоке питания стоит FSD 210 ,думаю завтра вечером выложу результаты,честно говоря я сней ещё не разбирался,так что ждите ,может кто и раньше меня ответит,
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




22-02-2009 16:36

И так состав платы
Проц управления St72c334J4
Проц дисплея mega329v

подключил плату вошёл в Service удержав reset и режим (лето\зима) с лева 00 и с права 00 на дисплее оба значения меняются в установке (тип газа)
Вопрос KiFFiR, как войти в другой режим сам плату только начал разбирать!

Добавлено 22-02-2009 15:51

Всё до меня дошло но по крайней мере всё регулируется и сохраняется,похоже у нас опять проблема с глюком проца!

Добавлено 22-02-2009 16:22

Для примера
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




22-02-2009 23:33

Извините за какчество, занеимением лучшего выложил худшее. Нет у меня цифровика, пришлось телефоном. За напряжение проца, пжлста по подробнее, если нужно проверю. Но вообще-то это скорее всего из-за прошивки, точнее некачественного напряжения в сети. У клиента напряжение постоянно скачет, вот прошивка и могла слететь или глюкануть. Вообще если б найти ПО и распиновку кабелей, можно и попытаться прошить.
Konstantin_18
Участник
Сообщения: 2499




24-02-2009 00:52

Кабель и программу программатора можно купить (от $200), можно сделать самому (спецификация на www.st.com ). Прошивки НЕТ и скорее всего не будет.
Ремонт возможен с вероятностью 50%. Подробности в личке.
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




03-03-2009 00:35

Решения нет, будем на опыты пускать.
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




06-05-2009 15:03

В ходе опытов с платой было выяснено что Проц St72c334J4 абсолютно исправен! Причина в контроллере mega329v ,провёл все экспирименты пока не наткнулся на следующее:
KiFFiR писал:
ошибка введеных данных, необходимо перепрограммирование котла. ?
Это как то неразумно написано!
и ещё когда ошибка 22 в меню войти нельзя!
(Error 22 сохранённые данные не последовательны) все данные находятся mega329,а вот нюанс когда плату включаешь в сеть моментально появляется ошибка 22,но если отключить питание
5 вольт от 329 меге и подать его плавно(с нарастанием) то ----ошибка не появляется и плата работает уже 3-ти сутки без проблем!как только напряжение подаётся стандартным способом итог ошибка 22! Кто-то на форуме говорил что спец по атмегам может он подскажет что делать дальше.
И в дополнении дляKiFFiR,
KiFFiR писал:
Пытался лазить в сервисном меню, а толку все настройки согласно таблице мануала, и даже есть лишние, не изменяемые .

Все настройки меняются и мало того даже сохраняются,а вот есть там параметры которые изменить нельзя-это счётчик работы вашего котла!!!!Изучайте матчасть
Murka
Профессор
Сообщения: 1888




06-05-2009 18:24

Ужас как похоже на плохой источник питания
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




06-05-2009 20:30

Есть ещё информация,якобы переделать время (reset) на этом проце?НО КАК?
Murka
Профессор
Сообщения: 1888




06-05-2009 20:39

Емкость по ресету увеличить!
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




06-05-2009 20:53

Попробую и завтра выложу фото.
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




08-05-2009 08:59

с rest не получается !
Ewgeniy
Участник
Сообщения: 110




08-05-2009 13:25

Добрый день. А может подключить супервизор к контроллеру с устанавливаемой временной задержкой,например BD5230G/FVE
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




12-05-2009 18:37

попробую отпишусь!
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5441




12-05-2009 22:48

Блин , как сложно о чем то говорить , когда у темы два хозяина ... Mait-sth, может не в resеtЕ дело ? "Пронюхай" все входы контроллера , может что и вынюхаешь...
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




18-05-2009 21:27

фото проца

Добавлено 18-05-2009 20:36

Общий вид платы

Добавлено 18-05-2009 20:45

Cesar писал:
"Пронюхай" все входы контроллера , может что и вынюхаешь...
Всё пронюхал и всё четко ,(внутрисхемная проблема проца),супервизор подключал не годится -пару часов работает и опять 22 ошибка,сегодня купил инфрокрасную паялку ,отпаял с рабочей платы проц mega329 ,и впаял в нерабочую,проблема устранилась!
Mait-sth
Участник
Сообщения: 1827




19-05-2009 08:39

Думаю тему можно закрывать.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Котёл Hermann Thesi 23 E - ошибка 22
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Котёл Hermann Thesi 23 E ошибка Е42
  • Котёл Hermann Thesi, шум газового клапана.
  • Hermann Thesi 23 E. FSD 210 аналог?
  • Hermann Thesi 24 SE после грозы
  • Газовый котел Hermann Thesi 23 E не включается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!