| Автор | Сообщение |
demakoy Новичок Сообщения: 8
|
Португальский Сабж, со стандартной 11e9 на 52 ногах с точкой по центру. Все хорошо прочитал, нашел код, выписал на карточку. снял бит блокировки. Акуратно отключил, удалил следы вмешательства. Собрал и .... экран не включился.
На дежурке мигает. EEPROM читается и записывается, ROM читается.
В микропрограмме 10 байт не совпадают с микропрограммой, выложенной в известном по данному аппарату архиве. разбросаны по всей программе.
Не могу понять - это модификация или что-то слетело. Заливка eeprom из архива - не помогает. Кто подскажет, куда двигаться? |
|
Михася Участник Сообщения: 60
|
|
|
Дак она и в автомобиле не работает, хотя может это еще где то надо делать? |
|
Nobody Участник Сообщения: 884
|
Бит блокировки... это про нулевой адрес EEPROM разговор? Расскажите побольше про Ваши действия.
Давайте родное содержимое посмотрим. И что Вы правили - тоже. |
|
arturkiti Участник Сообщения: 322
|
Вот прошивка провереная и не раз !!! |
|
krenault Участник Сообщения: 478
|
| demakoy писал: | | 11e9... прочитал...снял бит блокировки |
не один бит этим занимается
хороший дамп в лс - если непойдёт - ищи в железе (мне когдато было 4949 вылетело, незаметил где наступил) |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
| demakoy писал: | | снял бит блокировки |
| Nobody писал: | | Бит блокировки... это про нулевой адрес EEPROM разговор? |
Nobody, не переживай пожалуйста, просто чел хочет показаться умнее, чем есть на самом деле. ерунду он написал конечно, но для незнающих пойдёт. Только вот не знаю, как модеры посмотрят на дезинформацию...  |
|
|
Сейчас угадаю! Это про счётчик попыток, спорим?
Или про сгоревший предохранитель?  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
Счетчик попыток не смешите мои туфли  |
|
|
Сорри, ездил покупать лекарства любимой девушке... я наверное не правильно выразился - речь действительно про счетчик попыток, тот который если 19 то через час сам 09 должен стать. так я его принудительно. но даже и со старым, сохраненным дампом - дело обстоит так же - никаких признаков жизни.
а работа шла на адаптере хамелеона программатором MC v 6.2
sseep.rar 510 Байт Скачано: 137 раз(а)
|
|
|
TARAS+! Отдавайте Ваши туфли, я выиграл! |
|
|
залил arturkiti вариант, все равно все то же самое. Такое ощущение, что где-то что-то само по себе взвелось, отламалось или сгорело, хотя я не помню, что бы кидался ею. При двойном плюсе - вообще тишина, при одинарном - мигает дежурка. Габариты исправно светятся, как и положено(если включить). Я не прошу решения, а советуюсь по поводу направления поиска, может кто-то сталкивался с таким эффектом. Изначально safe 2 горело исправно... до разборки... с машины снимал лично, так как владельцу было "лень разбирать торпеду". Так что вариант уронили, пока несли - отпадает.
Туфли забирать нельзя, так как на них не спорили, а просили не смешить...
По поводу действий:
1. подключил программатор
2. считал eeprom
3. считал Rom. (что б был на всяк случай)
4. выписал код
5. поменял 19 на 09 и залил только этот байт обратно
6. все собрал, включил. куча ......матов.....
повторил п. с 1го по 4. поменял 09 обратно на 19
п. 6
вот в таком цикле и пребываю, трафика 200 метров, как ни бывало, а ответа нет. от безысходности создал ветку. Сорри если выглядит по ламерски.
различия в ROM:
diff Rom.rar 4,08 КБ Скачано: 125 раз(а)
|
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
| demakoy писал: | | речь действительно про счетчик попыток, тот который если 19 то через час сам 09 должен стать. |
Пиши исчо!
З.Ы. Исли уж читаем описание к прошивам из интернета, то не плохо бы понять о чем речь.  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
Nobody,
Выиграл то я при всех раскладах
минимум могу на ничью согласится
demakoy,
В Киеве не мало спецов отнеси пусть подымут телефон могу мыльнуть или автолюксом мне оплата еснно твоя
Опоздал 19 меняя на 09 всего лиш с 2 сафе перевел бы в один сафе так что эти манипуляции пох аппарату ищи косяк.
Млин какие различия в ром ? тоесть каждый раз читаеш другое ? или я в этом деле нихера не соображаю уже С утра еще разок перечитаю мож я не прав. |
|
|
Димик, И что тут понимать? Что по этому адресу стоит число попыток? и когда оно доходит до 2х взводится бит в старшем разряде? Ну так родной дамп все равно safe 2 уже не пишет, так что TARAS прав, что косяк в другом. А с аппаратом разобраться - вопрос принципиальный, так как не стоит он 100 грн на разблок, а как подопытный кролик - подойдет. А подкалывать не много надо ума... Если надо, я и программу всю пересмотрю и разберусь куда она лезет и где может сойти с пути истиного. |
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
| demakoy писал: | | когда оно доходит до 2х взводится бит в старшем разряде |
А если до одного, или до трех?
| Цитата: | | я и программу всю пересмотрю и разберусь |
А вот это было бы, неплохо. |
|
|
TARAS+, различия одинаковые, сколько бы раз не читал, не понятно, почему они есть, возможно, что сама микропрограмма отличаеться от аппарата к аппарату? И вопрос такой, если действительно с ROM что то не в порядке, то я так понял, что она не перезаписываемая, поэтому тока новый проц, вобщем буду разбираться... |
|
alexcom Участник Сообщения: 124
|
Случайно незабыл после перепрошивки убрать MODA+MODB, у меня было раз из-за спешки  |
|
|
не я его проводочком отдельным проводил, так что забыть никак не мог. Трабла все таки где то в аппарате в електронике, сегодня еще один точно такой же аппарат принесли - так за 7 минут все прошло. и экран мой - работает как родной. Где то что то отлетело, если бы нарыть на него схему... |
|
Kostik_ Участник Сообщения: 34
|
Чудес не бывает. Ищи где повесил соплю или снес SMD резистор. |
|
moldavanin Участник Сообщения: 100
|
Ну вроде паять умеем - пощупайте выводы , участвовавшие в бутстрапе , не остался ли какой из них в "бутстрапном" состоянии.
Хотя при чтении РОМ можно было и конфиг снести.
Защиту не пытались ставить? Не знаю почему , но у меня после попытки установить бит защиты в этой модели она тоже перестала работать - слетел конфиг , хотя в SC303 , где тот же процессор , всё было в норме. |
|
|
пожалуй тема идет на закрытие. Магнитола работает и все играет, хотя экран по прежнему мертв. Но это уже не проблема раскодировки, поэтому пойдем в ремонт и т.п. Будем искать схему и смотреть осцилограмы. Защиту не ставил, так как магнитофон дальнего родственника.. Всем спасибо за участие... |
|
krenault Участник Сообщения: 478
|
| demakoy писал: | | Собрал и .... экран не включился. |
| demakoy писал: | | Магнитола работает и все играет, хотя экран по прежнему мертв. |
во тебе! а я сразу подумал что маг вовсе помер А тут вопрос только по экрану - ну околo него и смотри, а то про бутстряп мечтать начали человек из за непонятки даже туфли... так что другой раз пожалуйста, попонятнее |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|