Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Grundig beta 4 почему мог погаснуть экран?

Список форумов » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
demakoy
Новичок

16-09-2006 12:00

Португальский Сабж, со стандартной 11e9 на 52 ногах с точкой по центру. Все хорошо прочитал, нашел код, выписал на карточку. снял бит блокировки. Акуратно отключил, удалил следы вмешательства. Собрал и .... экран не включился.
На дежурке мигает. EEPROM читается и записывается, ROM читается.
В микропрограмме 10 байт не совпадают с микропрограммой, выложенной в известном по данному аппарату архиве. разбросаны по всей программе.
Не могу понять - это модификация или что-то слетело. Заливка eeprom из архива - не помогает. Кто подскажет, куда двигаться?
Михася
Участник

16-09-2006 14:12

Второй плюс подал?
demakoy
Новичок

16-09-2006 15:29

Дак она и в автомобиле не работает, хотя может это еще где то надо делать?
Nobody
Участник

16-09-2006 19:09

Бит блокировки... это про нулевой адрес EEPROM разговор? Расскажите побольше про Ваши действия.
Давайте родное содержимое посмотрим. И что Вы правили - тоже.
arturkiti
Участник

16-09-2006 19:53

Вот прошивка провереная и не раз !!!
krenault
Участник

16-09-2006 20:02

demakoy писал:
11e9... прочитал...снял бит блокировки

не один бит этим занимается
хороший дамп в лс - если непойдёт - ищи в железе (мне когдато было 4949 вылетело, незаметил где наступил)
ALES
Шпиён
Шпиён

16-09-2006 21:14

demakoy писал:
снял бит блокировки

Nobody писал:
Бит блокировки... это про нулевой адрес EEPROM разговор?

Nobody, не переживай пожалуйста, просто чел хочет показаться умнее, чем есть на самом деле. подмигивание ерунду он написал конечно, но для незнающих пойдёт. Только вот не знаю, как модеры посмотрят на дезинформацию...
Nobody
Участник

16-09-2006 22:12

Сейчас угадаю! Idea Это про счётчик попыток, спорим?
Или про сгоревший предохранитель?
Taras+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-09-2006 22:43

Счетчик попыток не смешите мои туфли голливудская улыбка
demakoy
Новичок

16-09-2006 22:52

Сорри, ездил покупать лекарства любимой девушке... я наверное не правильно выразился - речь действительно про счетчик попыток, тот который если 19 то через час сам 09 должен стать. так я его принудительно. но даже и со старым, сохраненным дампом - дело обстоит так же - никаких признаков жизни.

а работа шла на адаптере хамелеона программатором MC v 6.2

sseep.rar  510 Байт  Скачано: 137 раз(а)

Nobody
Участник

16-09-2006 23:05

TARAS+! Отдавайте Ваши туфли, я выиграл!
demakoy
Новичок

16-09-2006 23:23

залил arturkiti вариант, все равно все то же самое. Такое ощущение, что где-то что-то само по себе взвелось, отламалось или сгорело, хотя я не помню, что бы кидался ею. При двойном плюсе - вообще тишина, при одинарном - мигает дежурка. Габариты исправно светятся, как и положено(если включить). Я не прошу решения, а советуюсь по поводу направления поиска, может кто-то сталкивался с таким эффектом. Изначально safe 2 горело исправно... до разборки... с машины снимал лично, так как владельцу было "лень разбирать торпеду". Так что вариант уронили, пока несли - отпадает.

Туфли забирать нельзя, так как на них не спорили, а просили не смешить...

По поводу действий:

1. подключил программатор
2. считал eeprom
3. считал Rom. (что б был на всяк случай)
4. выписал код
5. поменял 19 на 09 и залил только этот байт обратно
6. все собрал, включил. куча ......матов.....
повторил п. с 1го по 4. поменял 09 обратно на 19
п. 6
вот в таком цикле и пребываю, трафика 200 метров, как ни бывало, а ответа нет. от безысходности создал ветку. Сорри если выглядит по ламерски.

различия в ROM:

diff Rom.rar  4,08 КБ  Скачано: 125 раз(а)

Димик
Участник

17-09-2006 00:48

demakoy писал:
речь действительно про счетчик попыток, тот который если 19 то через час сам 09 должен стать.

Пиши исчо! помираю со смеху!

З.Ы. Исли уж читаем описание к прошивам из интернета, то не плохо бы понять о чем речь. недовольство, огорчение
Taras+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-09-2006 01:03

Nobody,
Выиграл то я улыбка улыбка улыбка при всех раскладах подшучивать, дразнить
минимум могу на ничью согласится подшучивать, дразнить
demakoy,
В Киеве не мало спецов отнеси пусть подымут телефон могу мыльнуть или автолюксом мне оплата еснно твоя улыбка
Опоздал 19 меняя на 09 всего лиш с 2 сафе перевел бы в один сафе так что эти манипуляции пох аппарату ищи косяк.
Млин какие различия в ром ? тоесть каждый раз читаеш другое ? или я в этом деле нихера не соображаю уже недовольство, огорчение С утра еще разок перечитаю мож я не прав.
demakoy
Новичок

17-09-2006 02:07

Димик, И что тут понимать? Что по этому адресу стоит число попыток? и когда оно доходит до 2х взводится бит в старшем разряде? Ну так родной дамп все равно safe 2 уже не пишет, так что TARAS прав, что косяк в другом. А с аппаратом разобраться - вопрос принципиальный, так как не стоит он 100 грн на разблок, а как подопытный кролик - подойдет. А подкалывать не много надо ума... Если надо, я и программу всю пересмотрю и разберусь куда она лезет и где может сойти с пути истиного.
Димик
Участник

17-09-2006 11:26

demakoy писал:
когда оно доходит до 2х взводится бит в старшем разряде

А если до одного, или до трех? улыбка
Цитата:
я и программу всю пересмотрю и разберусь

А вот это было бы, неплохо.
demakoy
Новичок

17-09-2006 12:39

TARAS+, различия одинаковые, сколько бы раз не читал, не понятно, почему они есть, возможно, что сама микропрограмма отличаеться от аппарата к аппарату? И вопрос такой, если действительно с ROM что то не в порядке, то я так понял, что она не перезаписываемая, поэтому тока новый проц, вобщем буду разбираться...
alexcom
Участник

17-09-2006 19:38

Случайно незабыл после перепрошивки убрать MODA+MODB, у меня было раз из-за спешки улыбка
demakoy
Новичок

17-09-2006 22:36

не я его проводочком отдельным проводил, так что забыть никак не мог. Трабла все таки где то в аппарате в електронике, сегодня еще один точно такой же аппарат принесли - так за 7 минут все прошло. и экран мой - работает как родной. Где то что то отлетело, если бы нарыть на него схему...
Kostik_
Участник

18-09-2006 07:10

Чудес не бывает. Ищи где повесил соплю или снес SMD резистор.
moldavanin
Участник

18-09-2006 10:01

Ну вроде паять умеем - пощупайте выводы , участвовавшие в бутстрапе , не остался ли какой из них в "бутстрапном" состоянии.
Хотя при чтении РОМ можно было и конфиг снести.
Защиту не пытались ставить? Не знаю почему , но у меня после попытки установить бит защиты в этой модели она тоже перестала работать - слетел конфиг , хотя в SC303 , где тот же процессор , всё было в норме.
demakoy
Новичок

18-09-2006 11:21

пожалуй тема идет на закрытие. Магнитола работает и все играет, хотя экран по прежнему мертв. Но это уже не проблема раскодировки, поэтому пойдем в ремонт и т.п. Будем искать схему и смотреть осцилограмы. Защиту не ставил, так как магнитофон дальнего родственника.. Всем спасибо за участие...
krenault
Участник

18-09-2006 14:52

demakoy писал:
Собрал и .... экран не включился.

demakoy писал:
Магнитола работает и все играет, хотя экран по прежнему мертв.

во тебе! а я сразу подумал что маг вовсе помер рёв в три ручья А тут вопрос только по экрану - ну околo него и смотри, а то про бутстряп мечтать начали помираю со смеху! человек из за непонятки даже туфли... умора так что другой раз пожалуйста, попонятнее
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол » Grundig beta 4 почему мог погаснуть экран?
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • grundig vw beta 5
  • Нет конекта Grundig beta 4
  • vw beta 4 Grundig нет коннекта.
  • Re: VW BETA 4 (Grundig). Как добиться коннекта с процем.
  • VW BETA 4 (Grundig). Как добиться коннекта с процем.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики