Принесли такую зверюшку :-) отечественного производства.
Внешний БП, проц/скалер TSUM16AL-LF, флэш программы PS25LV512, ЕЕПРОМ 24С16. Стабилизатор 5 Вольт расположен на плате инвертора, при том, что разъём питания на основной плате.
На кнопку включения реагирует, зажигает светодиод, но дальше тишина. Инвертор не включает, питание на матрицу тоже. При нажатии на кнопки есть обмен с ЕЕПРОМкой. Принудительно инвертор работает нормально. Питания 5, 3.3 и 1.8 в норме, чистые.
Подозреваю прошивку флэшки. Ну или проц/скалер неисправен. Просто сейчас нет такого, чтобы подкинуть.
Кто-нибудь сталкивался с таким монитором?
Ну в общем продолжение. Сегодня, наконец-то, товарищ принёс донора, с которого я слил рабочую прошивку. Дело всё таки было в ней. Не знаю как так получилось, но судя по первым байтам она частично съехала на несколько байт вперёд.
Я почему ещё на прошивку грешил - EDID данные нормально читались, а т. к. отдельной микросхемы для них нет и шли они из проца, то последний работал нормально, получается.
Вместо PS25LV512 я поставил M25P05, снятую с первой попавшейся неисправной видеоплаты.
Внутренности монитора оказались Daewoo Lucoms.
Прикрепляю прошивки и фото, может кому пригодится.
Как видно чертовски необычная компоновка - стабилизатор 5 В находится на плате инвертора, хотя разъём питания на основной плате.
Текущий раздел»
Мониторы»
LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))