| Автор | Сообщение |
AlexIva Участник Сообщения: 63
|
Доброго времени суток.
Кто-нибудь пробовал: GRAPHIT 33 на силиконе держиться (типа клавиатуры)? Или,может есть альтернативы?
Спасибо. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6312
|
AlexIva, пробовал на телефонной клаве, надолго не хватало. |
|
|
Генчик,
Он осыпался или отклеивался плёнкой? И,извини за банальность, место шкуркой затиралось,обезжиривалось? |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1254
|
| Генчик писал: | | пробовал на телефонной клаве | может и смешно звучит, но нафиг эти все ремкомплекты и графит! Сыпется и отклеивается!
Самое надёжное - кусочки фольки от сигарет на резиновом клее  |
|
|
ZORRO,
| Цитата: | может и смешно звучит.Самое надёжное - кусочки фольки от сигарет на резиновом клее  |
Совсем не смешно,имхо. Идея не безинтересная,но за долбаный силикон и резиновый клей цепляется не очень.  |
|
SV Участник Сообщения: 585
|
Автогерметик и ремкомплекты для пультов(резинки)! |
|
|
| ZORRO писал: | | может и смешно звучит, но нафиг эти все ремкомплекты и графит! Сыпется и отклеивается! |
ZORRO, дык в качестве эксперимента, а иначе как узнаешь.
| ZORRO писал: | | Самое надёжное - кусочки фольки от сигарет на резиновом клее |
ZORRO, так и поступал обычно, только фольгу брал от шоколадки.
AlexIva, естественно обезжиривался тщательно. Походу ничего не отваливалось, а просто стиралось. Этот GRAPHIT 33 не рассчитан на механические нагрузки, а предназначен для восстановления покрытия на кинескопах, графитовых дорожек на печатках, кроме контактных площадок.
SV, это уже, в большинстве случаев, нерентабельно. Пульты от новых аппаратов не успевают дойти до такого состояния, а для старых замен полно. Причём, последние несколько лет, начали выпускать даже внешне идентичные модели, и по очень доступным ценам. Например, RM-932 для Sony можно купить за 7,50 евро с пересылкой, на кой онанизмом заниматься? |
|
|
| Генчик писал: | | только фольгу брал от шоколадки. | именно от сигарет, она на бумажной основе, и на резиновом кле или клее "Момент" хорошо держится, в отличие от простофольги  |
|
|
ZORRO, у меня тут не "Момент", а оригинал, потому держится как надо.  |
|
|
Генчик, дык я шоколад не очень употребляю, как то больше сигареты, может и этот фактор повлиял на мой выбор  |
|
|
ZORRO, а я очень уважаю чёрный шоколад, с содержанием какао 70-85%, полезная штука, если в разумных количествах.  |
|
|
Генчик, интересноая тема про то, как вкусы индивидуумов влияют на способ ремонта пультов ДУ в кустарных условиях
Добавлено 01-11-2008 16:48
ПС
а пиво всё таки пошлёшь?????  |
|
|
ZORRO, дык я таким способом давно чинил, и не так много раз. Я же говорил, что сейчас ремонтировать так пульты нерентабельно. |
|
|
Доброго времени суток.
Здесь обсуждались пути ремонта клав на силиконе.
Поделюсь результатами своих экспериментов.
Два извечных вопроса: что клеить и чем?
Что клеить. Фольга мне не очень нравиться, "я не люблю,когда железом по стеклу" © ,поэтому брал простую бумагу(для офисов) и "красил" её GRAPHIT 33 в 2 слоя с промежуточным подсыханием.
Чем клеить. Вариантов предлагалось масса и приклеить бумагу подойдут,возможно,все. Но покопавшись в инете, попробовал другой вариант, с использованием грунтовки. Остановился на самом дешевом, взял от DoneDeal DD6659 (брал за 39грн.,примерно $7,8. сейчас уже цифры ,увы,поменялись.).Клей Циакрилан Е (бывают МЕ - для жестких швов,и Е - для эластичных).Поверхность затереть шкуркой погрубее.Получилось,вроде,ничего.
Может в условиях кризиса кому пригодиться.
Про клеи и грунтовки собрал в pdf файл.
Клеи.pdf 498,34 КБ Скачано: 57 раз(а)
|
|
strz Участник Сообщения: 214
|
Ну незнаю что тут изобретать ,правильно было сказано выше есть ремкомплекты для пультов там есть силиконовый клей которого хватает очень на долго и стоит все это копейки.
Купить конечно можно сейчас много пультов есть ,но на эксклюзивные редкие модели аппаратуры не всегда можно найти. |
|
|
| strz писал: | | правильно было сказано выше есть ремкомплекты для пультов |
У ремкомплектов с резинками есть один недостаток,имхо: резинки за счет своей толщины существенно меняют высоту "кнопки" и с этим приходится "бороться". |
|
strz Участник Сообщения: 214
|
| Цитата: | | У ремкомплектов с резинками есть один недостаток,имхо: резинки за счет своей толщины существенно меняют высоту "кнопки" и с этим приходится "бороться". | \
Ну это ерунда, зато клей который в комлекте не отпадывает от резины. |
|
|
| Цитата: | | Ну это ерунда, зато клей который в комлекте не отпадывает от резины. |
Там,имхо, обычный силиконовый герметик или клей-герметик. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|