Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Работа с GRAPHIT 33

Список форумов » Флейм » Технофлейм
АвторСообщение
AlexIva
Участник

31-10-2008 20:57

Доброго времени суток.
Кто-нибудь пробовал: GRAPHIT 33 на силиконе держиться (типа клавиатуры)? Или,может есть альтернативы?
Спасибо.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2008 02:03

AlexIva, пробовал на телефонной клаве, надолго не хватало.
AlexIva
Участник

01-11-2008 09:20

Генчик,
Он осыпался или отклеивался плёнкой? И,извини за банальность, место шкуркой затиралось,обезжиривалось?
ZORRO
Предупреждений: 1

01-11-2008 09:40

Генчик писал:
пробовал на телефонной клаве
может и смешно звучит, но нафиг эти все ремкомплекты и графит! Сыпется и отклеивается!
Самое надёжное - кусочки фольки от сигарет на резиновом клее гы-гы
AlexIva
Участник

01-11-2008 10:33

ZORRO,
Цитата:
может и смешно звучит.Самое надёжное - кусочки фольки от сигарет на резиновом клее гы-гы

Совсем не смешно,имхо. Идея не безинтересная,но за долбаный силикон и резиновый клей цепляется не очень. недовольство, огорчение
SV
Участник

01-11-2008 10:43

Автогерметик и ремкомплекты для пультов(резинки)!
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2008 12:57

ZORRO писал:
может и смешно звучит, но нафиг эти все ремкомплекты и графит! Сыпется и отклеивается!

ZORRO, дык в качестве эксперимента, а иначе как узнаешь.
ZORRO писал:
Самое надёжное - кусочки фольки от сигарет на резиновом клее

ZORRO, так и поступал обычно, только фольгу брал от шоколадки. гы-гы

AlexIva, естественно обезжиривался тщательно. Походу ничего не отваливалось, а просто стиралось. Этот GRAPHIT 33 не рассчитан на механические нагрузки, а предназначен для восстановления покрытия на кинескопах, графитовых дорожек на печатках, кроме контактных площадок.

SV, это уже, в большинстве случаев, нерентабельно. Пульты от новых аппаратов не успевают дойти до такого состояния, а для старых замен полно. Причём, последние несколько лет, начали выпускать даже внешне идентичные модели, и по очень доступным ценам. Например, RM-932 для Sony можно купить за 7,50 евро с пересылкой, на кой онанизмом заниматься?
ZORRO

01-11-2008 13:47

Генчик писал:
только фольгу брал от шоколадки.
Нет именно от сигарет, она на бумажной основе, и на резиновом кле или клее "Момент" хорошо держится, в отличие от простофольги гы-гы
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2008 14:00

ZORRO, у меня тут не "Момент", а оригинал, потому держится как надо. гы-гы
ZORRO

01-11-2008 14:06

Генчик, гы-гы дык я шоколад не очень употребляю, как то больше сигареты, может и этот фактор повлиял на мой выбор гы-гы
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2008 14:13

ZORRO, а я очень уважаю чёрный шоколад, с содержанием какао 70-85%, полезная штука, если в разумных количествах. гы-гы
ZORRO

01-11-2008 14:47

Генчик, интересноая тема про то, как вкусы индивидуумов влияют на способ ремонта пультов ДУ в кустарных условиях помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Добавлено 01-11-2008 16:48

ПС
а пиво всё таки пошлёшь????? Облизываюсь ...
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2008 14:49

ZORRO, дык я таким способом давно чинил, и не так много раз. гы-гы Я же говорил, что сейчас ремонтировать так пульты нерентабельно.
AlexIva
Участник

20-02-2009 10:09

Доброго времени суток.
Здесь обсуждались пути ремонта клав на силиконе.
Поделюсь результатами своих экспериментов.
Два извечных вопроса: что клеить и чем?
Что клеить. Фольга мне не очень нравиться, "я не люблю,когда железом по стеклу" © ,поэтому брал простую бумагу(для офисов) и "красил" её GRAPHIT 33 в 2 слоя с промежуточным подсыханием.
Чем клеить. Вариантов предлагалось масса и приклеить бумагу подойдут,возможно,все. Но покопавшись в инете, попробовал другой вариант, с использованием грунтовки. Остановился на самом дешевом, взял от DoneDeal DD6659 (брал за 39грн.,примерно $7,8. сейчас уже цифры ,увы,поменялись.).Клей Циакрилан Е (бывают МЕ - для жестких швов,и Е - для эластичных).Поверхность затереть шкуркой погрубее.Получилось,вроде,ничего.
Может в условиях кризиса кому пригодиться. гы-гы
Про клеи и грунтовки собрал в pdf файл.

Клеи.pdf  498,34 КБ  Скачано: 57 раз(а)

strz
Участник

20-02-2009 11:18

Ну незнаю что тут изобретать ,правильно было сказано выше есть ремкомплекты для пультов там есть силиконовый клей которого хватает очень на долго и стоит все это копейки.

Купить конечно можно сейчас много пультов есть ,но на эксклюзивные редкие модели аппаратуры не всегда можно найти.
AlexIva
Участник

20-02-2009 11:33

strz писал:
правильно было сказано выше есть ремкомплекты для пультов

У ремкомплектов с резинками есть один недостаток,имхо: резинки за счет своей толщины существенно меняют высоту "кнопки" и с этим приходится "бороться".
strz
Участник

20-02-2009 13:08

Цитата:
У ремкомплектов с резинками есть один недостаток,имхо: резинки за счет своей толщины существенно меняют высоту "кнопки" и с этим приходится "бороться".
\
Ну это ерунда, зато клей который в комлекте не отпадывает от резины.
AlexIva
Участник

20-02-2009 13:11

Цитата:
Ну это ерунда, зато клей который в комлекте не отпадывает от резины.

Там,имхо, обычный силиконовый герметик или клей-герметик.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Флейм » Технофлейм » Работа с GRAPHIT 33
Перейти:  
Текущий раздел » Флейм » Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики