Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Golden Interstar7700PR не работает после JTAG

Список форумов » Спутниковое TV
АвторСообщение
URLOK60
Новичок

15-03-2008 02:30

DSR-7700PC работал нормально,потом был на время выключен.Через 0,5ч включить не удалось.Рес.не реагировал на пульт,табло перестало светиться.Собрал шнур JTAG.EJFlaher нормально определила проц(UPD61115),флеш(Intel-compatible). Флеш удачно стерлась,затем записан boot-DSR7700PR-28May2005 После этого через COMпорт удачно зашита прош.от2May2007г. Подключаю рес.кTV-ничего не работает! Восстановление повторил, но рес.подключил через удлинитель,чтобы перенести его к TV и посмотреть не выключая из сети,что есть при индикации 4 черточек на табло.Результат:на TV было изобр.главного меню на англ.и посреди надпись-"Goodbye".Рес.на пульт и кнопки не реагировал. После вкл.-выкл.сетевой вилки реса- все пропало.На БПвсе напряж. в норме,кроме +23В -там +25В.Прошу помочь советом,если кто встречался с подобным.
simon
Участник

15-03-2008 17:05

Недавно ремонтировал точно такой же и с такими же симптомами. Только у меня флешка оказалась неисправной. Флеш пока не удалось поменять, не так все просто в ГИСах, но мне советовали после замены флешки заливать прошивку не позднее октября 2005г, иначе ресивер не запустится. И только потом постепенно обновить до последней прошивки, что в моем случае еще может оказаться проблемно.
Ну а тут, я думаю будет без проблемм, ведь флешка родная.
А питание +23 В станет нормальным как только ресивер заработает с подключенным конвертором.
URLOK60
Новичок

15-03-2008 23:43

Спасибо за ответ.Только поясните,что имели в виду под следующим-(Ну а тут, я думаю будет без проблемм, ведь флешка родная.)Я только на днях начал заниматься этой проблемой и совсем не представляю в чем дело.Или что-то вышло из строя или пайки где-то плохие???
serg71
Участник

16-03-2008 15:30

Это защита в софте от GIS , или что-то с флешкой , что софт считает ее не родной и затирает загрузчик(поэтому и замена флешки в GIS с последними софтами -проблема) , если считаеш загрузчик после good bay на экране , то увидиш пустой файл , такая же фигня была с клонами голденов SkyFly -5001, наверное софт проверяет идент флешки и если он не соответствует прописаному в софте , то делает загрузчику харакири
simon
Участник

16-03-2008 15:38

Вот цитата с другого форума:"Вернее проверяется не производитель ресиверов , а экземпляр микросхемы (скажем так ее "серийник").
У каждой флешки есть свой индивидуальный номер, и он проверяется прошивкой.
Если установленная флешка не входит в определенный диапазон, покупаемый ГИСом для себя - то уже лоторея. Т.е. "враг" должен умереть всегда, возможно не сразу! Пример - история с клоном гиса - скайфлаем."
Вот только не понятно, почему производитель не хочет, что бы его ресивер работал с другой флешкой, даже однотипной.
Виктор_А_Н
Участник

16-03-2008 16:19

При замене флешки проблемы неизбежны, но разве говорилось о неродной флешке?
Раз у URLOK60, появляется "Goodbye", значит флеш работает. Он же ясно написал, что загрузчиком 2005 года пытался залить прошивку 2007 года. В этом и ошибка. Старым бутом нужно залить СТАРУЮ прошивку и, скорее всего, все заработает. А уж потом заливать более свежие прошивки. Кстати,simon, об этом уже сказал, но на это никто не обратил внимания.
URLOK60
Новичок

28-03-2008 00:28

Всем спасибо! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА практически в тот же вечер как я прочитал сообщение от simon. Мне попалась на глаза инструкция по прошивке реса,и я подумал ,что не то шью.Boot я шил от 28мая2005г.Поэтому решил попробовать и прошивку поближе к нему.С DSR7700PR-19Nov2005 всё заработало.Рес теперь живой.
URLOK60
Новичок

20-04-2008 02:20

Рано обрадовался.Начал лить новый софт-опятьGOODBYE.Надпись появилась уже на прошивке DSR7700PR-27DEc2005.На ноябрьской рес работает.Только BISS ключи не сохраняются.И в эмуле нет cryptowork.А хотелось бы смотретьDMC с Telstara.На другом форуме читал, что нужно залить сначала при JTAGe софт март-август2005г,а потом на него все что угодно(цитата).Только вот я не нашел нигде этих прошивок.Помогите,пожалуйста,если кто может.
Виктор_А_Н
Участник

20-04-2008 09:11

А кроме DSR7700PR-27DEc2005 что-то еще пробовали или по ней одной вывод сделан? Шить с удалением списка каналов пробовали? Галочка там не зря предусмотрена.
Если на работающую связку бут 28мая2005г - прошивка DSR7700PR-19Nov2005 более свежее не льется, очень похоже, что флэш заменена. Если так, все остальное бесполезно. Один очень уважаемый человек намекал мне, что, все-же, есть способ, но я его еще не пробовал. Да и не актуально это уже стало для ремонтника.
JTAGом есть смысл заливать только бут. Остальное льется через COM. Если нет, смотри выше.
Т.к. JTAG есть,экспериментировать можно и с прошивками от 8001S.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Спутниковое TV » Golden Interstar7700PR не работает после JTAG
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • JTAG на серию X Golden Interstar ?
  • Golden Interstar GI-S805CI Xpeed Jtag
  • OPENBOX 820 виснет после JTAG
  • Golden Interstar DSR-8001 Premium. После восст. БП. нет AV
  • Golden Interstar 8001 Premium после грозы...

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики