Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Golden Interstar DSR-8001 проблема видеотракта

Список форумов » Спутниковое TV
АвторСообщение
mrKirill
Новичок

06-10-2008 23:45

Проблема заключается в следующем:
Поступил ресивер с формулировкой: нет видеосигнала.
Нашел на этом форуме данные по 79 ноге микропроцессора NEC D61115GM и кусок схемы, выяснил следующее: неисправен мультиплексор 4053, транзистор Q9 и обуглилась его обвеска - заменил.
Подачей внешнего видеосигнала на базу Q9 проверяю каскад - исправен. Картинка есть.
Но с ресивера нет сигнала. Смотрю напряжение на выводе 79 - ноль.
Соединяю по SCART (RGB) ресивер и ТВ - ноль эмоций. Но подавая на вход каскада на Q9 любого из цветов видно что картинка есть. На выводах цветов ~0,4В, на каждом.

Вопросы:
1. Я так понимаю вывод 79 приказал долго жить? Коль на нем 0.
2. Почему нет картинки по RGB? Хотя отдельно каждый цвет есть.
3. Можно ли малой кровью обойти эту ситуацию (например преобразовать RGB в суммарный видеосигнал)? Ибо где мне приобрести микропроцессор вообще не представляю.
black_saf
Участник

07-10-2008 16:50

mrKirill, 1.ИМХО, кирдык процу по 79 н.
2. т.к. нет синхро
mrKirill
Новичок

07-10-2008 19:02

Насчет пункта 2 - где взять синхро?
Схемы нет - практически в слепую обследую аппарат.
Судя по SCART'у он должен находиться на 10-ом выводе, попытался вызвонить цепи - такое ощущение что вывод просто никуда не подключен и болтается в воздухе.

Кроме как из "донора" найти процессор можно где-нибудь?
DANILOV
Новичок

07-10-2008 22:33

R G B и не будет его надо включить в меню улыбка
mrKirill
Новичок

07-10-2008 23:17

Насчет того что включить в меню это конечно мысль, но вот только как это организовать при условии что я ничего не вижу что происходит на экране.
Посмотрел, сигналы RGB фактически приходят на контакты SCART, синхро нет. Таким образом могу заключить что включением в меню RGB выхода появится синхросигнал?
simon
Участник

08-10-2008 05:19

Как-то проделывал сброс в заводские установки вслепую. На исправеом ресивере потренировался и записал последовательность нажатия кнопок. Затем то же проделал на неисправном. Правда мне это не помогло, но то что ресивер перезагрузился -это факт. Были слышны характерные для этого случая щелчки по аудио.
mrKirill
Новичок

08-10-2008 07:05

Проблема в том, что у меня нет другого, исправного, ресивера и следовательно записать последовательность нет возможности.
Есть конечно мысль с помощью резистивного сумматора собрать воедино RGB компоненты и тем самым получить ч/б изображение и уже с помощью этой картинки настроить в меню нужный пункт, но...но синхросигнала ведь нет, а от простого смешения RGB сигналов толку мало. Засада.
simon
Участник

08-10-2008 09:59

Пока могу предложить только сброс в заводские. По RGB позже.
Menu>вниз>OK>вверх>вверх>вверх>OK>OK.
И еще. Может уже не актуально, но вот схемку нарыл http://www.gisclub.borda.ru/?1-7-30-00000065-000-0-0-1206956547
mrKirill
Новичок

08-10-2008 12:37

За описание сброса спасибо, жду описания RGB.
Схему я эту тоже видел, но она расходится с моей. На этом форуме в одной из тем про DSR-8001 кто-то выкладывал "правильную" схему, по ней как раз и восстановил каскад на транзисторе Q9.
simon
Участник

08-10-2008 17:27

Menu>вниз>вниз>OK>вниз>вниз>вниз>вправо или влево.
Виктор_А_Н
Участник

08-10-2008 17:41

Насколько мне известно, у этого процессора нет отдельного выхода синхронизации. Так что, что вправо, что влево...
Виктор_А_Н
Участник

08-10-2008 19:10

На 76 ножке хорошо бы ещё посмотреть
Список форумов » Спутниковое TV » Golden Interstar DSR-8001 проблема видеотракта
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Golden Interstar 8001 проблема деж.режима
  • Golden Interstar 8001 не включается
  • Не включается Golden Interstar DSR-8001
  • Golden Interstar DSR-8001 Не включается!
  • Golden interstar DSR-8001 не включается.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики