| Автор | Сообщение |
SBA Участник Сообщения: 99
|
Golden Interstar 8001 не работает через дейс. На прямую по очередно принимает на всех спутниках.Начальная неисправность была ,отсутствие сигнала .Аппарат после грозы заменил U505 LM317 и Q503 TIP42 были пробиты.Картинку могу наблюдать через дейс только нa Сириусе ЛНБ 2,и в начале верхнего диаппазона на Hot Bird Напруги БП в норме .Может кто сталкивался с таким дефектом??? |
|
bav Участник Сообщения: 818
|
В том же районе не все бяки вытянул.
В цепи управлении LM317 проверяй детальки, через них должно подаваться на стабилизатор 22 КГц |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 802
|
| bav писал: | | В цепи управлении LM317 проверяй детальки | и моё слово:
GIS.pdf 46,56 КБ Скачано: 127 раз(а)
|
|
|
Спасибо Виктор_А_Н за схемку, элементы проверил ,все соответствуют номиналам.Нужна схемка объвязки проца .Может кто поможет? |
|
|
По приведенной выше схеме от Виктор_А_Н
Нужно проверить следующее: 22 КГц снимается с 12 ноги вх. блока, через R512 и C525 подается на стабилизатор. Ну и ключ на транзисторе Q507 |
|
|
После С525 при приеме с Сириуса есть нормальная синусоида,а при переходе на Амосовский канал при тойже амплитуде подается както рывками????? |
|
|
Может сброс в Заводские сделать? Аппарату ведь все равно какой спутник принимать |
|
simon Участник Сообщения: 134
|
Может дело в переключателе или конверторе. |
|
|
Другие ресиверы на этом оборудовании работают нормально ,принесли мне не так давно 7700 без видео сигнала,я писал о нем раньше в теме.Подключил его к антене (картинки конечьно же не видя) ,сравнил напруги и осцилограммы ,идентичьны с 8001.Так же на Амосе скачет амплитуда 22кгц на С525.И еще заметил не могу в меню настроек антен переключить 22кгц из положения АВТО в положение ВЫКЛ или ВКЛ |
|
simon Участник Сообщения: 134
|
А если отключить антенну от ресивера 22кГц скачет? И какая амплитуда при подключенном кабеле и при отключенном? При отключенном должна быть в пределах 0,5 в. А при подключенном(взависимости от выбранного конвертора) не менее 0,3 в. |
|
|
При подключенном кабеле амплитуда действительно 0.3 в ,а завтра дам более подробную информацию при отключенном. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|