Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Gold Star CF-29с36x- нет изображения

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Almah
Участник
Сообщения: 112




03-12-2016 18:17

Шасси MC-51B
LG8434-17B C69548Y
AT24C08PC
STR-S6709
TDA9160A
TDA4661
Video - TDA4687
TDA8350Q
Teletext - CF70209NW & CF72306
Sound - TA8200AH
Stereo - MSP3410/00
Tuner - 113-238D TUKE1C07BP
TV/AV - GL3812
Tube - A68AGA25X01
FBT - 154-374A CF-06291 (HR7985)
HOT - BU2508DF
RGB Amp. - TEA5101A
Пульт: - 105-224P
IC remote - GS8489-05A(R015)

Восстановил после сгорания блока питания, заменив микросхему на STRS6708 (была под рукой). Запустилось все кроме изображения. Звук есть, экран черный, если добавить ускоряющего - серый с ЛОХ.Полез осцилографом, увидел что нет сигналов R G B c TDA4687 на плату видеоусилителей. По входам R-Y B-Y Y SSC есть, питание чуть ниже 8 вольт, в нужный момент появляются RGB на входах для OSD. Подозрение пало на TDA4687. Заказал, заменил - результат никакой. Подкидывал TDA8350Q, перепрошивал память, легче не стало. По цифровым шинам обмен есть. Единственное несоответствие на ноге 19 (ВС) напряжение по постоянке 2.5в по схеме 7.1в. Эта нога связана с TEA5101A видеоусилителем.
Может помнит кто такие раритеты и их характерные неисправности? В интернете пара упоминаний о кадровой и отключениях из за телетекста встречал. Но такие вещи мне ранее попадались и особых проблем не вызывали.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




03-12-2016 20:48

Almah, для начала TDA4687, TEA5101A в этом шасси всегда работают без проблем и их замена доказательство это.
Направление правильное - врезка OSD и СИОХ. Кинескопы обычно без нареканий. Проверь питание TXT.
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




04-12-2016 10:05

Almah, а что у тебя на катодах ? Ускоряющим баловался ?
Almah
Участник
Сообщения: 112




04-12-2016 17:18

На катодах как положено при запертом кинескопе,, +200в. Хотя в чем то dinamik ты прав. Вчера побаловался ускоряющим встав осцилографом на выходы TDA4687, и в определенном положении регулятора получил искомые сигналы, но картинку на экране это не изменило - серый с ЛОХ. Ну по крайней мере получается что микруха рабочая, а вот TEA5101A теперь под вопросом, на катодах сигнала нет
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




04-12-2016 17:38

Цитата:
а вот TEA5101A теперь под вопросом, на катодах сигнала нет
Чем меньше сигнал RCB, тем больше запираются катоды. Сними фишку с ПК и проверь сигналы без них, хотя мне сдаётся что в твоей ситуации, труба, трубе, так как
Цитата:
в определенном положении регулятора получил искомые сигналы
, а это труба. Для 29" это типичная причина. На теликах с АББ, она работать не будет. Можно было бы скрин выставить и в сервисе, но ты нечего в твоей ситуации не сделаешь, так как нет изо. Я в мастерской часто с этим сталкиваюсь и могу заверить что на 95% у тебя дохлая труба. На этом шасси она работать не будет. Попробуй добавить накал и поиграть с ускоряющим. Если результат будет, то всё, трубе хана. Правда поднакал может показать исправность трубы 50/50, но попробовать стоит. Я надеюсь ты знаешь как сделать поднакал ? Если не знаешь, спрашивай, не стесняйся. Там работы на 3мин.
Almah
Участник
Сообщения: 112




05-12-2016 10:34

Без фишки сигналов нет, это проверялось. По поводу поднакала только 1 вопрос, нет 2 . Какой марки провод использовать? И какой длины? голливудская улыбка . TEA5101 подкинул, нашел в цусеках с буквой В, эффект 0. Пока отставляю аппарат в сторону, надо перечинить более плоские, потом вернусь. Вообще на моей практике на телеках с АББ хоть кратовременно изображение скрином поймать можно обычно бывает, если конечно кинескоп не совсем конченый, тут вроде яркость приличная и судя по серому разбаланса цветов нет.
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




05-12-2016 11:32

Цитата:
Какой марки провод использовать?
Да любой монтажный. Что делать накал на ТДКСе думаю знаешь как. Если чё, дам полную инструкцию как это сделать.
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2929




05-12-2016 12:26

Almah писал:
Какой марки провод использовать? И какой длины?

Важна не длина, а количество витков, и правильная полярность (чтобы напряжение возросло, а не уменьшилось). Начинаешь от одного витка, потмо можно увеличить количество. Но если пара витков не изменит ситуацию, то скорей всего дело не в трубе (не в эмиссии).
Можно сделать поднакал в небольших пределах, коротнув балластные резисторы в цепи накала (но оставлять так для длительной работы нельзя).
Цитата:
Без фишки сигналов нет, это проверялось.

С снятой с кинескопа ПК нет сигналов на катоды с выхода ВУ? Осцилом проверялось? Нет даже измерительных импульсов АББ? Тогда какие претензии к кинескопу?..
Almah
Участник
Сообщения: 112




05-12-2016 17:00

Интересно, для чего у нас тут смайлы применяют...... помираю со смеху! Я прекрасно знаю как делается поднакал, еще с ламповых телевизоров.
Снималась фишка с ПК, а не ПК с кинескопа. При следующем заходе попробую и так.
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2929




05-12-2016 17:16

Almah писал:
Интересно, для чего у нас тут смайлы применяют......

Крутой! серьёзней надо быть.
Если картинки нет из-за проблем с трубой, то измерительные импульсы АББ осцилом всё равно должны быть видны (имхо). А уж если их нет - то надо искать почему.
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




05-12-2016 18:07

Ребятишки, начинаются танцы с бубном.
Цитата:
Но если пара витков не изменит ситуацию, то скорей всего дело не в трубе (не в эмиссии).
Пара витков это слишком много. Хватит и одного.
Цитата:
С снятой с кинескопа ПК нет сигналов на катоды с выхода ВУ? Осцилом проверялось?
А ослик там в принципе не нужен. Максимальное напряжение на ПК 3в. Если их нет даже при снятой фишке, то труба тут не при делах. Если менялся проц, нужно смотреть обвязку проца и питание. Чудес в данном случае не бывает. Всё это разжёванно давно. Просто чем больше в лес, тем больше дров. По моему мнению, здесь всего 2 варианта, третьего не дано и все варианты написаны в топике модерами и юзерами. Дерзай. потом отпишешься о результатах..
Цитата:
Если картинки нет из-за проблем с трубой, то измерительные импульсы АББ осцилом всё равно должны быть видны (имхо). А уж если их нет - то надо искать почему.
Дык я об чём. подшучивать, дразнить
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Gold Star CF-29с36x- нет изображения
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • ТДКС для Gold Star CF-29C44TM
  • Gold star: cf-29c44tm . отключается!
  • Gold Star CF-21C22X глюки Б/П
  • Gold Star на 29" шасси МС-51В, моргает
  • Gold Star CF-29C36 шасси SC-51B контур VCO







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!