| Автор | Сообщение |
Rostyk.07 Гость 79.124.*.*
|
Globo 500plus принесли в ремонт, не включается, на дисплее ничего не светит, БП в норме, подкидывал другой с рабочего тоже самое.Прошил через JTAG тюнер ожыл и работает всё ОК и даже прошивается через COM port,но когда выключаю с розетки на 5-10мин, сбивается всё поновой и не реагирует ни на что, кроме поновой прошивки через JTAG, что делать уже и сам не знаю?Уже два аппарата уменя с таким дефектом, думаю, что типичный дефект, помогите, где дальше копать дефект или проблема в флэшке??Заранние благодарен!Может у кого есть провереная прошивка чтобы попробовать другую? |
|
Nels Участник Сообщения: 155
|
Проблема конечно же во флешке
или сама виновата или питается не от чистого напряжения , хотя больше склоняюсь к тому что флешка - брак |
|
Rostyk.07 Гость 91.145.*.*
|
А какая нога питания в флешке проверю нет ли пульсаций. |
|
bav Участник Сообщения: 819
|
Скачать даташит или тестером вызвонить |
|
Rope Участник Сообщения: 671
|
У большинства TSSOP48 -37нога 3.3В питание |
|
Rostyk.07 Гость 212.58.*.*
|
На 37ноге 3,08В пульсаций нет проверял осциллографом,что ещё может быть не знаю.Может есть какая то прошивка для битых флешек? |
|
mikra Новичок Сообщения: 20
|
Посмотри содержание флеш после сбоя.Если есть инфа то пробуй другой дамп.У меня STARSAT после JTAG работал пока вкл. в сеть.Выкл. и сразу вкл.--все пропало.Нарыл другой дамп и порядок. |
|
saltison2007 Новичок Сообщения: 26
|
Open Box X600 таже песня после Jtag, 2 недели работы и две точки....есть ли смысл сразу сменить 29LV160BTTC, и сколько эта хрень может стоить...?? |
|
|
saltison2007
Openbox X-600 точки не выдает. То что у тебя это подделка. Начни с проверки БП |
|
|
bav, я знаю что фуфловый.....продавался в синей коробке....оригинал в желтой и корпусом меньше и темнее....помимо БП...что еще может быть??.....сама флеш, дамп, софт.....или все подряд в какойто мере....  |
|
clarion2 Участник Сообщения: 122
|
В етот OpenBox нужно зашивать прошивку DVBExtreme иначе каждые две недели будут две точки. |
|
|
clarion2, что за кухня DVBExtreme и где ее взять? |
|
|
Смотриш в тюнере информацию ПО. Там будет заголовок SPH или TSH или другие потом числа. Переписываеш, смотриш каким клоном является твой тюнер и под него ищеш прошивку DVBExtreme. У меня было похожее с таким же тюнером(Писало Х600). Оригинальная прошивка стояла с Fergusona 6018. Работал нормально. Залил прошиву с Х600 через две недели две точки. Восстановил JTagом зашил оригинальную ПО - до сих пор без проблем. |
|
|
clarion2, у меня их 2 штуки (опенов Х600) только второй как я понял непаленый.......сменил ему софт с 6623 на 6800 повесил мотор работоет сказочно, а второй "китаец" работал 2 года с 36Е смотрел НТВ+ через оф. карту..софт стоял 6800....потом сменил его на 6800 только правленый, но по Божески без AU, TPS, и прочей фигни..... и тут началось..первый глюк....при откл. от сети при повторном вкл. почему-то перезагрузил себя в заводские установки, я как то непредал этому значения....ну а топом 2 точки...после Jtag 2 нед. таже песня....неохота его выбрасывать, прикольное железо....простое в обращении
а на каком сайте можно пошуршать в поиске ПО на Ferguson...????? |
|
|
Много инфы по Ferguson можно найти на польских сайтах. Набери в поиске прошивки DVBExtreme получиш кучу сайтов. Иногда бывают просто глюченые прошивки. Попробуй залить другую от 6800. |
|
Rostyk.07 Гость 91.124.*.*
|
Прошивку не нарыл,может у кого есть проверенная поделитесь?Пробовал на 37ногу флешки вешать кондер по питанию 3,3В 470х16В,ничего не дало.И заметил что когда доходит прошивка до 3% и выдаёт ошибку 7FXXXXXX непомню конкретно какую.Читает флешку нормально с емкостью 2Мб!  |
|
|
Написал так, что фик поймёшь....
Если ошибка каждый раз по определенному адресу, то меняй флешку. |
|
|
говорят что лучше неувлекатся процедурой перезаписи флеш, но чем может грозить многократные Jtag...если со второго раза неполучится подобрать нужный дамп или софт...??? |
|
|
Ячейки памяти не вечны. Каждая память имеет определьонное количество циклов перезаписи. Потом и будут прописываться ошибки дампа или вообще ничего не запишеш. |
|
|
Запись во флешку происходит каждыйраз когда выключаете тюнер. Современные флехи имеют рессурс - несколько сот тысяч циклов перезаписи. Так что шейте и не волнуйтесь...  |
|
|
ОК!!!!...принято....  |
|
|
Извините что долго не писал заменил флешку (рабочую с донора) тоже самое слетела после 5-10 вкл/выкл,тюнер также не включается. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 357
|
Проследи 15 вывод флешки до проца.А лучше кинь перемычку.Два раза менял флеш.Чего-то они там дохнут.Проверял их на програматоре.Ошибки по двум трём адресам. |
|
|
| сэм5 писал: | | Проследи 15 вывод флешки до проца |
Спасибо сейчас посмотрю,а флеш поставил с рабочего  |
|
Rostyk.07 Гость 91.145.*.*
|
Если я правильно посчитал то 15 нога не задеяна (нумераций на флешке нет).Теперь при прошивке выдаёт "Eror programing flash at offset 0X7FF80000" и ещё другие связанные с 0X7FFХХХХХ. |
|
|
| Цитата: | | Если я правильно посчитал то 15 нога не задеяна |
Проверь ещё раз.Это RY\BY-Ready\Basy output. |
|
djoni06 Участник Сообщения: 45
|
| saltison2007 писал: | | Open Box X600 таже песня после Jtag, 2 недели работы и две точки....есть ли смысл сразу сменить 29LV160BTTC, и сколько эта хрень может стоить...?? | 10баксов примерно
Добавлено 30-05-2008 21:35
| bav писал: | saltison2007
Openbox X-600 точки не выдает. То что у тебя это подделка. Начни с проверки БП | ложная инфа после года работы они глючат ну и бут должен быть 17,1
Добавлено 30-05-2008 21:46
| djoni06 писал: | | saltison2007 писал: | | Open Box X600 таже песня после Jtag, 2 недели работы и две точки....есть ли смысл сразу сменить 29LV160BTTC, и сколько эта хрень может стоить...?? | 10баксов примерно
Добавлено 30-05-2008 21:35
| bav писал: | saltison2007
Openbox X-600 точки не выдает. То что у тебя это подделка. Начни с проверки БП | ложная инфа после года работы они глючат,особенно м29w160 ну и бут должен быть 17,1 |
|
|
|
Это отчего же ложная? Абсолютно достоверная!!!
Кстати флешку проверить - как два пальца обос..ть, а то получается уже флешки поголовно кривые. С такой логикой и вся линейка Опенов F-300, Х-800, Х-810, Х-820 должна глючить, в них же она стоит, и ничего.
И бут должен соответствовать софту и не нужно сказки про 17.1 рассказывать. |
|
|
Сейчас выпаял флешку от обычного Globo 5000 посмотрел на марку а там пишет 29LV160BBTC-70 а родная стоит 29LV160TE-70PFTN можна ли ставить 29LV160BBTC-70 они взаемозаменяемые??? |
|
|
| Rostyk.007 писал: | | 29LV160TE-70PFTN |
ET или TE |
|
|
|
|
Не попадалась.НО.В Глобо 5000 я ставил 29W160ET и BT.Всё работало.Чего-то даташита не нашёл на 29LV160TE-70PFTN.Но я бы рискнул.Вроде буква Т присутствует.Значит BOOT-сектор вверху(ТОР).
Добавлено 19-06-2008 23:23
А там родная стояла или до тебя меняли?Может после перезагрузки у тебя загрузочный сектор вытирается потому что там стоит не та флешка. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|