| Автор | Сообщение |
Roma1408 Участник Сообщения: 31
|
Globo 5000 не прошивается через COM порт, через JTAG прошивается, через СОМ никаким способом немогу прошить. Подскажите в чём секрет |
|
Bukuka Участник Сообщения: 38
|
Если это модель одна из первых 5000_ных, то при прошивке нужно соеденить корпус тюнера с корпусом компьютера отдельным проводом.
Если это тюнер не из первых партий, то вариантов много. Не рабочий кабель (не правильно распаян/оборвался внутри), не рабочий компорт компа, здохла МАХ232 в тюнере, не правильная прошивка, не правильный бут ( 1.6 ). Очень мало информациии о том , что происходит во время прошивки. |
|
|
Кабель и порт компа рабочий. Тюнер прошил через Jtag и тюнер работает, бут 1.07, скорее всего здохла 232 но там, в тюнере, после разема СОМ нет микросхемы 232 там стоят 2 смд транзюка, если это действительно они токак их обойти или заменить, не буду я каждый раз перепрошивать тюнер через джитаг. |
|
Koka2 Участник Сообщения: 86
|
Меняй литы в БП, сто раз такое было. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2015
|
| Цитата: | | Меняй литы в БП, сто раз такое было. |
Вот именно!!!!!
Такие темы поднимались неоднократно, сначала замерь питание, если вместо 5В будет даже 4,5В то тюнер работает нормально, а через СОМ залить-слить уже не получается.
Проверь!  |
|
|
Я ставил с рабочего тюнера блок питания но результата никакого. |
|
Koka2 Участник Сообщения: 86
|
Прозвони два транзистора, и цепи до 197, 200 ног проца. |
|
zenoviy Участник Сообщения: 141
|
197н200н зацепи туда МАХ 232 навесным монтажом. |
|
|
Интересный вариант. Попробую отпишу. А какая из ножек Rх, а какая Тх ?  |
|
aziz Участник Сообщения: 1119
|
Roma1408, внимательно прочитай выше ,zenoviy, его пост... |
|
zenoviy Участник Сообщения: 141
|
Roma1408, 1 Надо изначально знать прошивался этот глобо через компорт или только через джитак.Были у меня такие случии что новый уже нехотел прошиватся через компорт заводской брак ,заводской брак в смысле недолепили смд.
2.Шнур как? На нём другие глобо прошиваются?
3.В 99 случаях помагают с прошивкой кондюки блока питания.
4.Эсли уже ничего непоможет тогда альтернатива MAX 232 . 7н tx .8н rx.Даташит найти я думаю будет несложно. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2015
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|