| Автор | Сообщение |
Lek Участник Сообщения: 787
|
Приветствую Вас специалисты. Имеем выше названную материнку. При осмотре обнаружился подгоревший контак в AGP. Запускать как то боязно жалко видюху. Кто с таким сталкивался подскажите как быть? То ли это видюха стоявшая в нем горела то ли материнка крякнулась.
Заранее всем спасибо. |
|
Andruxa80 Участник Сообщения: 73
|
Контакт по питанию?Кстати можно и без видюхи сначала включить, а там по ситуации! |
|
|
Заменил AGP разъем буду пробовать запускать. Больше ни у кого советов не а то боязно как то. |
|
boa Участник Сообщения: 318
|
Если ты в состоянии AGP-слот перепаять, то кто тут тебе советы решится давать?!
А подгорает обычно контакт +12в (второй с краю), потому что рядом контакт 0в и при криво установленной видеокарте они
могут замкнуться. |
|
|
Подгорел как раз он. Завтра буду запускать.
P.S. А че сложного то перепаять паяльная станция и прямые руки вот и весь инструмент. |
|
Ярослав Участник Сообщения: 300
|
А прозвонить контакты, a померять что есть на ем без карты? |
|
OlegБ Участник Сообщения: 355
|
Ну и полевик по питанию смотреть надо, а лучше 3055 сразу махнуть. Обычно еще и южник там подпитывается |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 85
|
| Lek писал: | Подгорел как раз он. Завтра буду запускать.
P.S. А че сложного то перепаять паяльная станция и прямые руки вот и весь инструмент. |
В смысле? Перепаял AGP паяльной станцией? У меня только строительным феном получалось! |
|
|
| Alex Homutov писал: | | Lek писал: | Подгорел как раз он. Завтра буду запускать.
В смысле? Перепаял AGP паяльной станцией? У меня только строительным феном получалось! |
Именно ей. А точнее феном от нее я им мобилки пояю. но это так к слову.
Померял напруги вроде как все в норме, а на разъеме подгорели как раз +12В и рядом с ним на контакте +5В все же похоже карта там криво стояла.
Втыкал видюху (правда проца на матери небыло) дыма ниоткуда не пошло на видюхе померил напруги все в норме.
Седня принесут проц буду пытаться запустить полностью.
P.S. а поялка у мени вот такая

|
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1091
|
Нормальная станция, только я белым штрихом на всех трех ручках мазанул желобки чтоб видно было с лету в какое положение ручки ставить. И прикола китайского не понял зачем резистор мощный на корпус изнутри прикрутили, наверно чтобы в морозы копрессор на готове был.
Из габаритных разъемов максимум ATX на мамке ей снимал ну и тюнера в автомагнитолах, АГП нормально целиком вряд-ли можно сдернуть. |
|
DIGITAll Участник Сообщения: 70
|
Да ну ладно. С заменой AGP при помощи станции проблем нету. Снять - запросто, Далее вычищаем "дырки" вставляем AGP и паяльничком...  |
|
Ярослав Участник Сообщения: 300
|
Другое дело СМ или ЮМ поменять, шары накатать... а разьем поменять... это проблема только для "ломастеров", т.е. тех которые за крутой ремонт считают замену кондеров...и проблемой для них считается правильно определить (даже выпаянным) обычный полевик А осциллограф и другая изм.апар. - непонятные вещи... |
|
DIGITAll Участник Сообщения: 70
|
Ярослав, Полностью с вами согласен. |
|
|
Ярослав истину глаголишь. На такой же мамке и ЮМ менял. намучился до отрыжки. но мать та завелась.
Кстати с этой тоже все тип топ так что тему закрываю.
Всем спасибо за помощь и поддержку. |
|
consf Новичок Сообщения: 5
|
Не ужели вы так просто южники и северники меняете скажите да! дайте уверенности и мужества за рание спасибо  |
|
mladshi Участник Сообщения: 316
|
Lek, , у меня проблема таже на ASUS P4P800, как раз последнии 2 контакта накрылись,
комп включается работает и если муха сядет рестарт,, станция точно такая как у тебя, пытался с битого мазера AGP выдрать но не получилось,, зазвалился ,поделись как на какой температуре , а паялом и отсосом нервов не хватил сильно не пинать  |
|
|
С донора можно снять и на газовой плите.
С рабочей материнки обычно снимаю так: АККУРАТНО коцаю на куски длинный разъем и потом уже с помощью станции снимаю с платы частями. Про отсос забудь в данном случае совершенно не канает. |
|
Cheeep Участник Сообщения: 79
|
| каприкорнус писал: | | коцаю на куски длинный разъем |
О !!!
наиважнейшие для понимания слова !!!
Не люблю плитку. Паяю (снимаю) ИК лампой либо галогенкой с рефлектором. |
|
|
Cheeep, Да хоть чем, лишь бы грела где нужно.  |
|
|
mladshi, я делал так t=320-350 градусов, грею с обратной стороны платы ессесно (начал с того края где защелка) и грея один край разъема аккуратно начинаю его приподымать(медленно), как начал выходить напор воздуха смещал дальше (не забывая возвращаться к началу для подогрева, и вот так вот не торопясь и не нервничая минут за 10 снял. Таким же макаром снял с донора. Да если поялка у тя такая же насадку брал самую большую (но не без нее) напор воздуха максимум. Дырки на плате вычищал той же поялкой, насадка минимум воздух максимум, под плату газета и вперед.
Желаю удачи.
P.S. и главное терпение. |
|
|
Lek, А как на счет того, что плата резко дернулась и резики SMDшные порасползлись как тараканы.  |
|
|
дык я же написал медленно, не торопясь, и не нервничая , что все вместе означает аккуратно и тогда никто и ничто никуда не разбежиться!
Добавлено 02-01-2007 19:20
да и стой стороны где греешь резюков нет а там где они есть температура уже не та чтоб припой расплавить. |
|
mladshi Участник Сообщения: 316
|
Lek Спасибо Большое! Буду эксперементировать! Хотя родилась мысль подать +12 прямо на видюху проводом а контакты в разъеме заизолировать маленкой клейкои бумажкой для ценника, лень двигатель прогресса  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|