Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GA-8IPE1000 подгоревший контак в AGP разъеме.

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Lek
Участник

26-12-2006 19:37

Приветствую Вас специалисты. Имеем выше названную материнку. При осмотре обнаружился подгоревший контак в AGP. Запускать как то боязно жалко видюху. Кто с таким сталкивался подскажите как быть? То ли это видюха стоявшая в нем горела то ли материнка крякнулась.
Заранее всем спасибо.
Andruxa80
Участник

26-12-2006 20:53

Контакт по питанию?Кстати можно и без видюхи сначала включить, а там по ситуации!
Lek
Участник

26-12-2006 22:27

Заменил AGP разъем буду пробовать запускать. Больше ни у кого советов не а то боязно как то.
boa
Участник

27-12-2006 03:30

Если ты в состоянии AGP-слот перепаять, то кто тут тебе советы решится давать?!
А подгорает обычно контакт +12в (второй с краю), потому что рядом контакт 0в и при криво установленной видеокарте они
могут замкнуться.
Lek
Участник

27-12-2006 04:49

Подгорел как раз он. Завтра буду запускать.
P.S. А че сложного то перепаять паяльная станция и прямые руки вот и весь инструмент.
Ярослав
Участник

27-12-2006 09:19

А прозвонить контакты, a померять что есть на ем без карты?
OlegБ
Участник

27-12-2006 10:48

Ну и полевик по питанию смотреть надо, а лучше 3055 сразу махнуть. Обычно еще и южник там подпитывается
Alex Homutov
Участник

27-12-2006 11:10

Lek писал:
P.S. А че сложного то перепаять паяльная станция и прямые руки вот и весь инструмент.

шок В смысле? Перепаял AGP паяльной станцией? шок У меня только строительным феном получалось!
Lek
Участник

27-12-2006 19:08

Alex Homutov писал:
Lek писал:

шок В смысле? Перепаял AGP паяльной станцией? шок У меня только строительным феном получалось!

Именно ей. А точнее феном от нее я им мобилки пояю. но это так к слову.
Померял напруги вроде как все в норме, а на разъеме подгорели как раз +12В и рядом с ним на контакте +5В все же похоже карта там криво стояла.
Втыкал видюху (правда проца на матери небыло) дыма ниоткуда не пошло улыбка на видюхе померил напруги все в норме.
Седня принесут проц буду пытаться запустить полностью.
P.S. а поялка у мени вот такая

Lukey852D+.jpg

каприкорнус
Участник

27-12-2006 20:56

Нормальная станция, только я белым штрихом на всех трех ручках мазанул желобки чтоб видно было с лету в какое положение ручки ставить. И прикола китайского не понял зачем резистор мощный на корпус изнутри прикрутили, наверно чтобы в морозы копрессор на готове был. улыбка
Из габаритных разъемов максимум ATX на мамке ей снимал ну и тюнера в автомагнитолах, АГП нормально целиком вряд-ли можно сдернуть.
DIGITAll
Участник

28-12-2006 14:26

Да ну ладно. С заменой AGP при помощи станции проблем нету. Снять - запросто, Далее вычищаем "дырки" вставляем AGP и паяльничком... улыбка
Ярослав
Участник

28-12-2006 15:14

Другое дело СМ или ЮМ поменять, шары накатать... а разьем поменять... это проблема только для "ломастеров", т.е. тех которые за крутой ремонт считают замену кондеров...и проблемой для них считается правильно определить (даже выпаянным) обычный полевик злость А осциллограф и другая изм.апар. - непонятные вещи...
DIGITAll
Участник

28-12-2006 15:26

Ярослав, Полностью с вами согласен.
Lek
Участник

30-12-2006 18:09

Ярослав истину глаголишь. На такой же мамке и ЮМ менял. намучился до отрыжки. но мать та завелась.
Кстати с этой тоже все тип топ так что тему закрываю.
Всем спасибо за помощь и поддержку.
consf
Новичок

31-12-2006 01:44

Не ужели вы так просто южники и северники меняете скажите да! дайте уверенности и мужества за рание спасибо Прошу помощи
mladshi
Участник

02-01-2007 06:21

Lek, , у меня проблема таже на ASUS P4P800, как раз последнии 2 контакта накрылись,
комп включается работает и если муха сядет голливудская улыбка рестарт,, станция точно такая как у тебя, пытался с битого мазера AGP выдрать но не получилось,, зазвалился ,поделись как на какой температуре , а паялом и отсосом нервов не хватил голливудская улыбка голливудская улыбка сильно не пинать голливудская улыбка
каприкорнус
Участник

02-01-2007 09:13

С донора можно снять и на газовой плите.
С рабочей материнки обычно снимаю так: АККУРАТНО коцаю на куски длинный разъем и потом уже с помощью станции снимаю с платы частями. Про отсос забудь в данном случае совершенно не канает.
Cheeep
Участник

02-01-2007 13:16

каприкорнус писал:
коцаю на куски длинный разъем

О !!!
наиважнейшие для понимания слова !!!

Не люблю плитку. Паяю (снимаю) ИК лампой либо галогенкой с рефлектором.
каприкорнус
Участник

02-01-2007 13:48

Cheeep, Да хоть чем, лишь бы грела где нужно. улыбка
Lek
Участник

02-01-2007 15:30

mladshi, я делал так t=320-350 градусов, грею с обратной стороны платы ессесно (начал с того края где защелка) и грея один край разъема аккуратно начинаю его приподымать(медленно), как начал выходить напор воздуха смещал дальше (не забывая возвращаться к началу для подогрева, и вот так вот не торопясь и не нервничая минут за 10 снял. Таким же макаром снял с донора. Да если поялка у тя такая же насадку брал самую большую (но не без нее) напор воздуха максимум. Дырки на плате вычищал той же поялкой, насадка минимум воздух максимум, под плату газета и вперед.
Желаю удачи.
P.S. и главное терпение.
каприкорнус
Участник

02-01-2007 16:22

Lek, А как на счет того, что плата резко дернулась и резики SMDшные порасползлись как тараканы. улыбка
Lek
Участник

02-01-2007 19:17

дык я же написал медленно, не торопясь, и не нервничая улыбка , что все вместе означает аккуратно и тогда никто и ничто никуда не разбежиться! голливудская улыбка

Добавлено 02-01-2007 19:20

да и стой стороны где греешь резюков нет а там где они есть температура уже не та чтоб припой расплавить.
mladshi
Участник

03-01-2007 16:09

Lek Спасибо Большое! Буду эксперементировать! Хотя родилась мысль подать +12 прямо на видюху проводом а контакты в разъеме заизолировать маленкой клейкои бумажкой для ценника, лень двигатель прогресса голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » GA-8IPE1000 подгоревший контак в AGP разъеме.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Есть ли разница в биос 8IPE1000 и 8IPE1000-G ?
  • GA-8IPE1000
  • MB 8IPE1000-юм все?
  • MB GA-8IPE1000 (REV 3.1) коротыш по USB
  • MB GA-8IPE1000-G две штуки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики