Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

G3508 газопоршневая электростанция Caterpillar

Список форумов » Промышленная электроника
АвторСообщение
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




27-10-2016 10:56

Есть у нас такое устройство, Установлено на котельной, запускаем в начало отопительного сезона, Вчера зевели, он прогрелся вошел в паралель с сетью и отработал пару часов, после чего благополучно выбил ошибку EIS (Зажигание) и все... Ошибка не сбрасивается, горит лампочка "неисправность EIS" до этого (два отопительніх сезона) моргала лампочка "предупреджение EIS". Диагностического сканера нет, провода вроди в норме, визуально все целое, кто что думает по этому поводу?? Фото не вышло добавить, чуть позже прикреплю

1



Alexy
Участник
Сообщения: 59




27-10-2016 20:01

посмотреть бы нутро в качестве или схему
Теоретик65
Участник
Сообщения: 2367




27-10-2016 20:26

Alexy писал:

посмотреть бы нутро в качестве или схему

Та нечего там смотреть.
Стас Исаев писал:
кто что думает по этому поводу??

Сервис нужно вызывать, самим не победить, возможно закончились деньги в сервисной службе , а тут и таймер сработал, это так к примеру....
Alexy
Участник
Сообщения: 59




27-10-2016 20:28

Теоретик65, искра в катушке кончилась, пора заправлять)))))))
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




28-10-2016 12:34

Вообще задница... Схем нет, в шкафу нечего смотреть, сняли блок зажигания, ищем звезды чтоб разобрать , может по плате что найду...
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




29-10-2016 08:21

Нашел какие датчики к этому блоку подключаются с понедельника проверю их, откроем блок (так и не успели) и будем смотреть, сервис вызывать дело не хитрое, но накладное, у нас все счета под арестом, а электричество нужно... https://avspare.com/catalog/cat/content/i01849817/
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 212




29-10-2016 14:46

Стас Исаев, сначала на сервисе экономите, а потом по центральному TV показывают дома взорванные (админ, прости - наболело!)...
Alexy
Участник
Сообщения: 59




29-10-2016 17:48

Стас Исаев писал:
Нашел какие датчики к этому блоку подключаются с понедельника проверю их, откроем блок (так и не успели) и будем смотреть, сервис вызывать дело не хитрое, но накладное, у нас все счета под арестом, а электричество нужно... Схема https://avspare.com/catalog/cat/content/i01849817/
без регистрации не посмотришь
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




29-10-2016 18:52

Alexy писал:
без регистрации не посмотришь
Я просто ввел почту и все, можно ввести фейковую, туда подтверждение не приходит.
anatoly_k_57 писал:
сначала на сервисе экономите, а потом по центральному TV показывают дома взорванные
Без обид, я же написал ситуацию, счета арестованы, контора бомж , если не заведем САТ то может наступить второй Алчевск.
Завести его нужно по любому,
Alexy
Участник
Сообщения: 59




30-10-2016 00:07

не сработало
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




30-10-2016 08:47

Сохранил страницу в ворд.

  CAT.rar  48,34 КБ  Скачано: 77 раз(а)

Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 117




01-11-2016 22:14

Возможные причины(может вы уже всё это проверяли, но всё-же напишу):
Качество топлива.
Засорение фильтров.
Кирдык токовым датчикам на ВВ части.
Alexy
Участник
Сообщения: 59




02-11-2016 08:28

сколько контактов идёт на катушку? одинаковое сечение проводов? есть какая нибуть инфа про катушку, какой принцип зажигания на тиристоре (cdi) или на транзисторе?

Добавлено 02-11-2016 08:30

фото платы эбу и катушки посмотреть
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




02-11-2016 10:04

Крышки цилиндров поставили на место (катушки сфоткать пока некак), катушки индивидуальные визуально похожи на эту http://gktex.ru/wp-content/uploads/2016/08/06.50.152.png на каждую катушку по два провода, провода от катушки к блоку прозвонили, катушки по сопротивлению все одинаковые. нашли и проверили два датчика детонации, нашли датчик ( похож на давление масла) с платой внутри. Предполагаю что при подаче питания на датчик, он должен ответить блоку, что бы блок понял что он есть и работает, сегодня снимем и проверим, снимали ЭБУ ( пока снимали наши люди порвали шлейф) я починил, но все так же.
Когда крутим стартером он даже не кашляет, вывод, либо нет сигналов с ДПКВ либо не видит защиты по маслу, и не дает запуск, по детонации (даже при отсутствии датчиков теоретически должен работать, Газ нормальный, через Свечу травили прилично, фильтр тоже смотрели, но думаю фильтр не виноват, потому как работал, а сейчас мертв. Фото залью на обменник, добавлю

http://www.ex.ua/554704640759 ФОТО
ПС. коговрили что может прошивка слететь... Как проверить хз, блок подкинуть неоткуда, и этот поставить нЕкуда...
Alexy
Участник
Сообщения: 59




02-11-2016 11:08

Доступ к запрашиваемому вами ресурсу ограничен!

Добавлено 02-11-2016 11:15

датчик коленвала бывает трёх видов: индукционый (катушка с намогниченым сердечником) два контакта третий бывает экран прозванимвается не больше пару кОм , 2 холла три контакта, не прозванивается, проверка светодиодиком через резистор 1 кОм с подключеным разьёмом, должен моргать при прокручивании, 3 оптический тоже самое.
проверь опорное напряжение из блока 5 вольт

Добавлено 02-11-2016 11:16

как правило оно есть на датчиках расхода воздуха температуры и дроселя.

Добавлено 02-11-2016 11:19

прзвони провода от катуше относительно минуса, один из них должен звонится в одну сторону как диод а второй должен звонится с остальными вторыми других катушек
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




02-11-2016 11:32

На датчики приходит 12В по инструкции 13В, За Датчик спасибо попробую, думали тащить осциллограф туда...
Alexy
Участник
Сообщения: 59




02-11-2016 11:56

на температурном датчике тоже при снятом разьёме?
должно быть где то опорное напряжение 5в иначе параметры датчиков будут сильно меняться в зависимости от зарядки
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




02-11-2016 14:01

на температурном не помню, но везде где меряли 12В система на 24 (бве батареи стоят 12в 180А\ч)
mr_smit85
Новичок
Сообщения: 27




11-11-2016 10:46

Стас Исаев писал:
ПС. коговрили что может прошивка слететь...

Глупость.

Стас Исаев писал:

нашли датчик ( похож на давление масла) с платой внутри. Предполагаю что при подаче питания на датчик, он должен ответить блоку, что бы блок понял что он есть и работает

Еще одна.

"Плата" преобразует выходной сигнал в 4-20 мА. Никакой обратной связи там нет. Давление должно отображаться на панели при работе. На запуск не влияет.

Стас Исаев писал:
нашли и проверили два датчика детонации

Интересно как?

ТО проводилось? Какая наработка? Регулировка клапанов давно была? Замеры компрессии? Зазор на свечах какой? Сопротивление катушек в кОм? Зазор между датчиком положения коленчатого вала и зубчатым венцом маховика какой? Насколько помню, при установке по мануалу его надо вкрутить до упора, а потом отвернуть то ли на 90 то ли на 180 градусов.

Щит пробовали обесточивать?
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




13-11-2016 17:14

ТО проводилось в прошлом году, наработку не помню, (гляну напишу) клапана крутили в прошлом году, да и какое отношение имеют клапана компрессия и зазоры к ошибке зажигания? ДПКВ зазор не смотрел, пробовали обесточивать всё и вся, ошибка горит сразу при подаче питания на блок... Пока приостановили деятельность у нас смена руководства началась, пока тишина до выяснений.. Мож решиться что...
mr_smit85
Новичок
Сообщения: 27




16-11-2016 11:05

Стас Исаев писал:
да и какое отношение имеют клапана компрессия и зазоры к ошибке зажигания?

Прямое. Это и послужило причиной. А то что вы сейчас наблюдаете это следствие. Вам должны были дать лист где указаны выступания клапанов. Это нужно чтобы отслеживать износ.

Стас Исаев писал:

ошибка горит сразу при подаче питания

А вот это уже странно. Если есть отдельная кнопка сброса ошибки, нажмите ее когда щит в положении off. Парадокс, но именно так ошибки зажигания сбрасываются. На старых щитах по крайней мере. Как у вас не знаю. И обесточивания и т.д. как раз не помогают.
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




16-11-2016 21:07

Ок, попробую сбросить в выключенном состоянии
Теоретик65
Участник
Сообщения: 2367




17-11-2016 12:57

mr_smit85, Каким образом устроен контроль зазора клапанов?
mr_smit85
Новичок
Сообщения: 27




17-11-2016 14:36



Это для 3516. Но для 3508 думаю так же. Позволяет видеть износ. Чем выше выступает шток клапана тем сильнее износ. По допускам в мм не помню что там. А сам зазор измеряется почти как на вазовской классике.

А если вы положите болт на ТО, то у вас будет вот так:



Вы бы фотки поподробнее сделали, что там по меню, историю посмотрите, как менялась температура по цилиндрам. Зазор в свечках должен быть 0.3 мм, сопротивление 0.5 кОм, катушки зажигания должны прозваниваться только в одну сторону и иметь сопротивление 130-260 кОм (в зависимости от модели). Вы же наверное на газе работаете?
Теоретик65
Участник
Сообщения: 2367




17-11-2016 17:59

mr_smit85, Для тех кто не понимает вопроса...каким образом блок управления двигателем видит что клапана изменили зазор и блокирует пуск двигателя? Что ты инструкцию показываешь, эти же требования и для двигателя мопеда, и что?
mr_smit85
Новичок
Сообщения: 27




18-11-2016 10:37

Я разве писал что блок управления как то это видит? Нет. Он и не должен. Но нарушения в работе механики приводит к сбоям в работе электроники. Может обрыв в катушке? Может "обрыв" в датчике положения коленвала? Может где то фишка слетела с датчика. Да ещё миллион причин. У них было "EIS warning". По любому детонация была. Состав смеси изменился. Блок уменьшал угол опережения зажигания. Но до бесконечности этот процесс не может продолжаться. Снижаем угол - растет температура в цилиндрах. И т.д. В общем чего говорить, нужна нормальная диагностика.
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




18-11-2016 19:12

Была нормальная диагностика, Сегодня приезжали, сдох один из двух датчиков детонации... Странно но факт, сказали 400 зеленых новый стоит, что то дороговато но я еще не смотрел почем они, спасибо всем кто откликнулся, и пытался помочь, когда починим, напишу подробнее.
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




05-12-2016 19:36

Давно не писал, Значит ситуация следующая, хотели чинить этот "реактор" парни предложили заглянуть в турбину, обнаружили там отсутствие одной лопатки (крыльчатки) так и нашли , говорят наверное где то во впуск залетела, В общем все плохо, когда будут делать хз, но точно не в этом году, тему не закрываю, может продолжу... И еще раз всем спасибо кто отозвался и пытался помочь.
Список форумов » Промышленная электроника » G3508 газопоршневая электростанция Caterpillar
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))







Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!